-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
HP Officejet J6480 All-in-One
A4対応ビジネス向け無線LAN対応インクジェット複合機。価格は19,950円(税込)
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年7月10日 02:11 |
![]() |
4 | 4 | 2008年6月17日 21:28 |
![]() |
2 | 2 | 2008年7月7日 23:29 |
![]() |
9 | 9 | 2008年8月17日 00:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Officejet J6480 All-in-One
FAX機能付き複合機の購入を考えておりまして,価格的にも当機種が第1候補となっております。
そこで,この機種に限らず無線LAN機能およびFAX機能の付いている複合機全般においては,電話のモジュラージャックを通さなくても無線LAN機能を使ったFAXの送受信が可能なものでしょうか?
無線LAN機能で離れた場所のPCからプリントアウト出来るのは便利ですが,自宅モジュラージャックと各PCとの距離が離れていることと,モジュラージャック周辺がモデムや無線ルーター各種電源アダプターで混み合っている事から,まったく単独で複合機を設置できたらと思い胃上記の質問をさせていただきました。
0点

にゃーろうさん こんにちは。
>自宅モジュラージャックと各PCとの距離が離れていることと,モジュラージャック周辺がモ デムや無線ルーター各種電源アダプターで混み合っている事から,まったく単独で複合機を 設置できたらと思い
具体的な設置状況(予想)がわかりませんが、一般的に無線LANで接続されているプリンタ自体は、無線LANの通信ができる距離なら、電源さえあれば通信出来ると思います。
ただFAX通信においては、ネットワークとは違うので、電話線が近くにないと無理だと思います。
最近宅内LAN(マルチメディア系)を、以下のような製品があります。
配線状況にも寄りますが、電話線を各部屋へ配線することも出来ます。
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/features.html
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/matometenetgiga.html
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/matometenet.html
正確なところは、実際にメーカーサポートへ問い合わせて下さい。
書込番号:8055166
0点

プリンタ > HP > HP Officejet J6480 All-in-One
@従来もPC−FAXの機能はありましたが、送信のみに対応でした。
この機種からは受信も対応しているということで、受信したFAXをパソコン画面で確認できるようになったそうですが、
使い勝手はどんなもんでしょうか?
A180°回転して印刷の機能は付いていますか?
封筒などの印刷の時には使いたい機能です。
0点

borg_No7さんこんにちは。
私はこの機種を使い始めて約1ヶ月なのであまり詳しいことは解らないのですが、
わかる範囲でお答えさせていただきます。
@PCファックスについてですが、
PCの任意フォルダに受信するにはファックス受信時にPCの電源が入った状態でないと
PC側には受信されません。その場合ファックス本体のバックアップメモリ内に
受信データが残っています。
またPC受信時の設定としては
(1)PC受信と同時にファックス本体側で印刷する。
(2)PC受信と同時にファックス本体側で印刷しない。
の二通りが選択可能です。
いずれも場合もファックス本体のバックアップメモリ内には受信データが残ります。
A180°回転して印刷についてですが、
ファックス受信したデータについてでしょうか?
それでしたら、受信データはTIFFで保存されていますのですので可能と思います。
書込番号:7952101
1点

o-tanpapa さんありがとうございます。
大変参考になります。
『A180°回転して印刷』に付いては、質問がわかりにくかったようですみません。
FAXの印刷だけでなく、他の印刷全般についてです。
封筒の印刷の時には、のりしろの部分があるので、封筒を逆向きに入れて印刷する必要があります。
今使っているブラザーの複合機には逆向き印刷(180°回転)という機能が無いので、
封筒印刷の場合は仕方なくリコーのレーザープリンタを使って印刷しています。(こちらにはその機能があります)
そこで、今回発売になったHPのこの複合機はどうなのかなと思ったのです。
逆向き印刷(180°回転)が出来るみたいなので、購入検討中です。
あと、サンワサプライやエレコムから「詰め替えインク」が早く発売されるといいのですが・・・・。
書込番号:7952421
1点

A逆向き印刷(180°回転)についてですが
マニュアル及び<印刷設定>ー<詳細設定>で確認してみたのですが、
その機能は無いみたいです・・(調べ方が悪かったらゴメンナサイ)
私は長形3号封筒に印刷をすることが多いのですが、普通に折り返し面側から挿入して
印刷していますが、今のところ(封筒印刷はまだ100枚程ですが・・)用紙が詰まったり折れたりすることは無いです。
(使う封筒の材質もよるとおもいますが・・私の使用しているものは、ごく一般的な厚みの封筒だと思います)
私はこの機種の前はHPのofficejet5510を使用していましたが、そのときは確かに、今使っているものと同じ封筒が詰まったり、折れたりすることがありまして封筒の印刷は別のプリンターでしていました。
書込番号:7953735
1点

o-tanpapa さん、何度もありがとうございます。
封筒印刷の機会はそれ程多くはないのですが、
他のプリンタで当たり前(かどうかは?)にしていることが出来ないというのが悔しい気がします。
色々と参考になりました、ありがとうございました。
書込番号:7953801
1点

先週購入したのをようやくセットアップしました。
結構快適です。
ADFも使えますよ。スキャンする時間は早くはないですが、紙をセットだけすれば勝手に読み込んでくれますし。早速10枚くらいで試しましたが、問題なしでした。
デザインもいいし。以外といいプリンタの気がしますけど。
0点

キヤノンやエプソンのように,カラー液晶がついていれば,購入を検討してみてもいいのですが。
価格を抑えるためには,仕方なかったのかな。
書込番号:7942101
1点

私の場合はカラー液晶はあまり使わなかったので、このプリンタで十分でした。
以前の機種はカラー液晶がついていたのですが、いつもパソコンと接続して使用していたため、液晶自体を使うことがあまりなかったです。パソコンラックに入れているので特に。
それより、自動両面がついているほうが実用的ですよ。
ネットワーク環境でも快適に使えますし。
書込番号:8045351
1点

便乗質問させてください。
性能はそれなりと割り切れば、2万円以下でADF付きスキャナが買えるなんて、ホント良い時代になったものです。
さて質問ですが、片面スキャン対応とのことですが、両面印刷されたドキュメントを、片面づつ、二回に分けてスキャンした後、生成されたファイルを交互に合成する事は可能でしょうか?ネットで調べてみましたが、探し方が悪いのか、見当たりませんでした。
「Acrobatから読み込むことで、後から並べ替えできる。」との情報もありましたが、これは事実でしょうか?事実とすれば、アクロバット側から、このプリンタのスキャナをTWAINスキャナとしてコントロール出来るのでしょうか?
まだ出始めの機種ですから、難しいとは思いますが、事情通の方々、教えて下さい。
書込番号:7943057
0点

パソコンからでないので、詳しい説明が必要であれば、声かけてください。
ファイルの結合ですが、最初に片面を連続スキャンします。(奇数ページ)次に、ファイルを変えて、裏のページをスキャンします。(偶数ページ)
そしたら、Acrobatで、編集?から、ページの分割をします。その時に、ページ毎にファイルを作成するにチェックを入れてください。
それを、奇数ページファイル、偶数ページファイルで、実行します。
そのあと、新規作成で、ファイルの結合を選び、分割されたファイルをまとめて選択して、順番を入れ替えます。(1、2とあるので、奇数、偶数を交互にやってください。以外と簡単(番号を揃えて)です)それで、結合をやれば、完成です。
下手な文章ですいません。分からないことがありましたら、またどうぞ。
他にも、簡単な方法があれば、教えてください。
書込番号:7943122
3点

わあ、aro-haさん、スレ主なのに便乗コメントにお返事有難うございます。大変参考になりました。
LexmarkのX9350とガチで勝負すると思うのですが、X9350は片面ながらフィード枚数が50枚なんですよね。一方、Officejet J6480は35枚。でも片面に50枚要るか?と言われると、うーん、どうでしょ。
しかもOfficejet J6480にはPC-FAXの受信機能があるので、X9350とSTARFAXを併用するより、総合的にはこちらが安い。
結構悩みどころですね。プリント機能に、さほど重点を置かないユーザーには、嬉しい悩みではありますが。
書込番号:7943268
0点

パソコンからこんにちは。
私は、オークションで出ていた、ブラザーのMFC-5840cnを衝動買いしてしまいましたww5000円だったので、中古ですが大満足です。
ADFはというと、、、、、これが目的で買ったんですが、正直、ルーズリーフや厚い紙(印刷用紙。コピー用紙)は問題ないのですが、学生なため、わら半紙のプリントが大量にあり、それを裁いていると、紙が薄すぎるのでしょうか??紙つまりでひどいです。
成功すれば、次々に成功していくためわかりませんが、詰まった紙はフラットヘッドで1枚だけやり、ほかはADFでといった感じです。おかげで、両面の紙も、上に述べた方法ですっきりPDF化しているところです。
正直A3の紙も多いため、困りますが。。。。合成できるソフトとかって、ないですよね??
A3を分割して取り込んだものを、一枚にするみたいな・・・・・
ただ、かなり、紙が曲がってしまったりしますが、アクロバットで自動補正してくれるので問題なさそうです。
こんな感じです。
いかがでしょうか?
書込番号:7943455
2点

たびたび情報、ありがとうございました。まあ、手間は掛かるが、絶対的に両面ADFを必要とすると言う程、使用頻度が無い場合には、使えると言うところでしょうか。
自分はSOHOでの使用を考えていますが、初期投資は抑えて、必要に応じてステップアップしたいと言う向きには、このあたりが最適でしょうね。
後は、X9350もそうですが、カラーインクカートリッジが一体型なので、無くなった色だけ補充すると言う訳には行きませんから、長い目で見るとコスト高になるでしょう。その意味でも、ブラザーのカラー複合機を五千円、は良い買い物しましたねぇ。
ま、私はどっちを買うにしても、詰め替えインクで対応することになると思います。
書込番号:7945100
1点

ブラザーのインクも、詰め替えたものを、一つ350円という破格で入手できそうなので、コストパフォーマンスは最強になってしまいました。
ADFは微妙ですが、まぁ満足です。LAN接続でスキャンできるのが、最利点だと私は思います。
書込番号:7945128
1点

> 「Acrobatから読み込むことで、後から並べ替えできる。」との情報もありましたが、これは事実でしょうか?
事実です
Acrobatで読込を両面スキャンとすると、1,3,5,6,4,2と読んだものを、1,2,3,4,5,6と並び替えてくれたと思います(裏面の順番は記憶が定かではないです)。
両面スキャナで読み込むときに、両面スキャンとすると順番がぐちゃぐちゃになり、何度かひどい目に遭いました。
書込番号:8163191
1点

買ったのですが、サポートが悪いと聞いていたのは本当でした!めんどくさい質問をすると、最終的には投げやりになり、リカバリとか案内が出来ないと言って終了する。買って損した!!
今度は、サポートもしっかりしてるキャノンのMX850を買う予定。
やっぱり、三流の会社はダメですね。
新しいのを買うまでは、我慢して使いますが・・・。ソフトがOSと異常に相性悪いです。
書込番号:8203239
1点

自分は20年近くHPプリンタを自営業(トラブル即減収必至)で使ってきましたが、
HPの瑕疵対応に不満は有りませんでした。むしろ色々助かっています。(最近は変わったのかな?)
米国流サポで、個人と法人(個人自営含む)で対応プログラムが全く違うとか!?#$%
書込番号:8216030
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)