-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
HP Officejet J6480 All-in-One
A4対応ビジネス向け無線LAN対応インクジェット複合機。価格は19,950円(税込)
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2008年8月9日 09:26 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月10日 02:11 |
![]() |
2 | 2 | 2008年7月7日 23:29 |
![]() |
4 | 4 | 2008年6月17日 21:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Officejet J6480 All-in-One
複合機を探していたところ
この機種がよさそうなので使ってみたのですが
自分は普通紙以外で
シールプリントや切り取り線が入ったA4の用紙だったり
いろいろプリントアウトを考えていただのですが
下のカセットトレーしかないので
プリントする際に反転してくるらしく
向いてないらしいんですね。
勉強不足で知らなかったのですが
普通紙以外はむいてないらしいです。
後ろからの給紙トレイがある機種じゃなきゃダメらしく
HPでは複合機ではないとの事で
結局CANONのMP850?だったかな?
買いなおすことにしました。
幸いHPさんは30日お試しキャンペーンをやっていたので
返品が出来たので良かったです
(ただしこのキャンペーンはHPで直接買わないとダメらしです)
それ以外は比較的不満はないので
普通紙しかプリントしない人はオススメかも
あ、でもなんだかインクが以上に減りが早く感じたのは気のせいでしょうか?
2週間もたなかったような・・・。
以前のCANONは同じような使い方で1ヶ月以上軽くもったのですが。。。
1点

たしかに、HPプリンタは前面給排紙なので、用紙が中でぐにゃりと曲がりますネ。
普通紙以外に向かないというより、曲がりにくい用紙(厚い紙とか、シール紙とか)では紙送りのトラブルが多いと思います。そうじゃなくても、もともと紙送りトラブルが多いようですから。
書込番号:8186073
2点

プリンタ > HP > HP Officejet J6480 All-in-One
FAX機能付き複合機の購入を考えておりまして,価格的にも当機種が第1候補となっております。
そこで,この機種に限らず無線LAN機能およびFAX機能の付いている複合機全般においては,電話のモジュラージャックを通さなくても無線LAN機能を使ったFAXの送受信が可能なものでしょうか?
無線LAN機能で離れた場所のPCからプリントアウト出来るのは便利ですが,自宅モジュラージャックと各PCとの距離が離れていることと,モジュラージャック周辺がモデムや無線ルーター各種電源アダプターで混み合っている事から,まったく単独で複合機を設置できたらと思い胃上記の質問をさせていただきました。
0点

にゃーろうさん こんにちは。
>自宅モジュラージャックと各PCとの距離が離れていることと,モジュラージャック周辺がモ デムや無線ルーター各種電源アダプターで混み合っている事から,まったく単独で複合機を 設置できたらと思い
具体的な設置状況(予想)がわかりませんが、一般的に無線LANで接続されているプリンタ自体は、無線LANの通信ができる距離なら、電源さえあれば通信出来ると思います。
ただFAX通信においては、ネットワークとは違うので、電話線が近くにないと無理だと思います。
最近宅内LAN(マルチメディア系)を、以下のような製品があります。
配線状況にも寄りますが、電話線を各部屋へ配線することも出来ます。
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/features.html
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/matometenetgiga.html
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/matometenet.html
正確なところは、実際にメーカーサポートへ問い合わせて下さい。
書込番号:8055166
0点

先週購入したのをようやくセットアップしました。
結構快適です。
ADFも使えますよ。スキャンする時間は早くはないですが、紙をセットだけすれば勝手に読み込んでくれますし。早速10枚くらいで試しましたが、問題なしでした。
デザインもいいし。以外といいプリンタの気がしますけど。
0点

キヤノンやエプソンのように,カラー液晶がついていれば,購入を検討してみてもいいのですが。
価格を抑えるためには,仕方なかったのかな。
書込番号:7942101
1点

私の場合はカラー液晶はあまり使わなかったので、このプリンタで十分でした。
以前の機種はカラー液晶がついていたのですが、いつもパソコンと接続して使用していたため、液晶自体を使うことがあまりなかったです。パソコンラックに入れているので特に。
それより、自動両面がついているほうが実用的ですよ。
ネットワーク環境でも快適に使えますし。
書込番号:8045351
1点

@従来もPC−FAXの機能はありましたが、送信のみに対応でした。
この機種からは受信も対応しているということで、受信したFAXをパソコン画面で確認できるようになったそうですが、
使い勝手はどんなもんでしょうか?
A180°回転して印刷の機能は付いていますか?
封筒などの印刷の時には使いたい機能です。
0点

borg_No7さんこんにちは。
私はこの機種を使い始めて約1ヶ月なのであまり詳しいことは解らないのですが、
わかる範囲でお答えさせていただきます。
@PCファックスについてですが、
PCの任意フォルダに受信するにはファックス受信時にPCの電源が入った状態でないと
PC側には受信されません。その場合ファックス本体のバックアップメモリ内に
受信データが残っています。
またPC受信時の設定としては
(1)PC受信と同時にファックス本体側で印刷する。
(2)PC受信と同時にファックス本体側で印刷しない。
の二通りが選択可能です。
いずれも場合もファックス本体のバックアップメモリ内には受信データが残ります。
A180°回転して印刷についてですが、
ファックス受信したデータについてでしょうか?
それでしたら、受信データはTIFFで保存されていますのですので可能と思います。
書込番号:7952101
1点

o-tanpapa さんありがとうございます。
大変参考になります。
『A180°回転して印刷』に付いては、質問がわかりにくかったようですみません。
FAXの印刷だけでなく、他の印刷全般についてです。
封筒の印刷の時には、のりしろの部分があるので、封筒を逆向きに入れて印刷する必要があります。
今使っているブラザーの複合機には逆向き印刷(180°回転)という機能が無いので、
封筒印刷の場合は仕方なくリコーのレーザープリンタを使って印刷しています。(こちらにはその機能があります)
そこで、今回発売になったHPのこの複合機はどうなのかなと思ったのです。
逆向き印刷(180°回転)が出来るみたいなので、購入検討中です。
あと、サンワサプライやエレコムから「詰め替えインク」が早く発売されるといいのですが・・・・。
書込番号:7952421
1点

A逆向き印刷(180°回転)についてですが
マニュアル及び<印刷設定>ー<詳細設定>で確認してみたのですが、
その機能は無いみたいです・・(調べ方が悪かったらゴメンナサイ)
私は長形3号封筒に印刷をすることが多いのですが、普通に折り返し面側から挿入して
印刷していますが、今のところ(封筒印刷はまだ100枚程ですが・・)用紙が詰まったり折れたりすることは無いです。
(使う封筒の材質もよるとおもいますが・・私の使用しているものは、ごく一般的な厚みの封筒だと思います)
私はこの機種の前はHPのofficejet5510を使用していましたが、そのときは確かに、今使っているものと同じ封筒が詰まったり、折れたりすることがありまして封筒の印刷は別のプリンターでしていました。
書込番号:7953735
1点

o-tanpapa さん、何度もありがとうございます。
封筒印刷の機会はそれ程多くはないのですが、
他のプリンタで当たり前(かどうかは?)にしていることが出来ないというのが悔しい気がします。
色々と参考になりました、ありがとうございました。
書込番号:7953801
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)