-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > LEXMARK > Lexmark Z65n

価格ちょっとあがった様ですね。さて、書き込み無さ過ぎなので書きます。
年末購入、使用しました。前機種がエプxxpm750cなので、これと比較すると、
機能面では良いです。特に普通品質での印刷スピードが速くかつこなれた品質です。
最高品質の写真印刷は、750cなど旧世代のものよりやや向上しているようですが、
大きな差はない印象もあります。ただやはり印刷のスピードは倍以上に感じます。
印刷の音や振動も、最初の紙送りがかなり急激で少し傾く傾向があり少し問題。
印刷中は「シャーシャー」といったプラスチックのこすれる様な比較的静かなもの。
また、セットアップ自体は簡単。サポートも・ファックス共にまずまずでした。
問題と考えられるのは、気軽に印刷したくなってしまうためインク量がどんどん
減ってしまい、インクコストが高く付く可能性がある点。この点はインク注入
キットを幾つか試す価値があるかもしれません。良い情報お持ちの方はお知ら
せ下さい。あと当方ネットワークプリントは未検証ですが融通が利く事も考え
てこの機種を選択しました。環境はMacOSX 10.2J iBook(Late2001)です。
楽しい買い物でした!それでは。
0点

おいらも使ってます。家庭内LANで。
ウィルスバスター2002を使っているんだけど、
アンチウィルスソフトを入れていると、
プリンタを認識してくれません。
普通紙の場合、ジャムりは多いし、インクは高いしで、
正直いうとそんなに満足はしていません。
世界最大のプリンタ専業メーカーってこんなもんなの???
って感じ。
でも、安いんだから、こんなもんかな。
色々文句書いたけど、やっぱネットワークプリンタはいいね。
使う側での工夫はいるけど、仲良く付き合っていこうと思います。
書込番号:1283821
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-