このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サイズについては、今使っているEPSONのモノクロレーザーLP-9400とほぼ同じなので近々購入を検討しています。そこで、ガッチャンガッチャン(トナーをかき回す音?)うるさいEPSONと比較して、この機種はどうなのでしょうか?
0点

リコーのOEM製品購入しましたが、「ガッチャン・ガッチャン」の音はしません。
トナーの置き方が違うので、音がしないのではないでしょうか。
書込番号:5412858
0点

A3カラープリンタの購入を考えています。
カタログやHPを見ていると、ファーストトレイ、マルチパーパストレイ、セカンドトレイなど、いくつかトレイが記述されていますが、それぞれ、外形寸法図のどこにあたるのか不明です。
たとえば、普段から2種類の紙種を使用するためには、外形寸法図のように、いっぱいに広げてつかわないとダメなのでしょうか?
EpsonLP-S5500ではA3,A4を同時に使用する場合2種類の紙種を搭載できます。同じように使えるとうれしいのですが・・・。
この機械では、A3とA4を使いたいときは、セカンドトレイを購入しないとだめなのでしょうか? それとも前または後ろのトレイ状のものを広げるなどして2種類の紙を乗せれば良いのでしょうか?
そうすると場所をとるのでちょっと不便かな、と思ってます。
実機を触ることができれば一番いいのですが、設置してあるお店が近くにないので、どなたか教えていただけたら助かります。
以上です。
0点

いろいろ調べているうちに、OKIのHPにマニュアルがありダウンロードしてみることができました。
どうやら、2WAYとして使うときは前面のマルチパーパストレイを開けたまま使用する必要があるみたいです。
となると寸法はそれだけ大きく確保しないとダメなようです。
以上でした。
書込番号:5329541
0点

OKI8600n、EpsonLP-S5500両方とも2WAYとして使うときは前面のマルチパーパストレイを開ける必要があるようです。
http://www.epson.jp/products/offirio/printer/lps5500/feat_compact.htm
書込番号:5329841
0点

fantasista777さん
教えていただきありがとうございます。
てっきりEPSONのものはマルチパーパスではなく、本体内におけると思っていました.^^;
昔の白黒レーザープリンタはそのように使えたので勘違いしてました。
サイズを確認するとEPSONもCANONもOKIのもA3カラーレーザーはどれもでっかいですね。^^;
すこしでもコンパクトに設置したく悩んでしまいました。
ありがとうございました。
失礼します。
書込番号:5332946
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)