このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2020年11月15日 22:15 | |
| 0 | 0 | 2010年5月1日 02:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このプリンタは使い勝手が良いので使い続けているが、
iPadなどから直接印刷するための覚書としてここに共有しておく。
まずAppleのAir Printには対応していない。
そこでOKI公式ドライバーを探すがiOS用は見当たらない。
Android用のMobile printというアプリドライバは載っていたのでAndroid端末はこれで。
Mobile printアプリ自体はiOS用もあるがB2200nの対応は見当たらない。
ダメ元でiPadにもMobile printをインストールし、登録名とIPアドレスを手動で指定してやると認識し印刷可能だった。
PCやルータでプリンタのIPアドレスが確認できない場合、
本体のオンラインボタンを長押しすることでプリンタ情報が印刷される。
ただMobile printアプリの使い勝手はあまりよろしくなく、とりあえず印刷できればいい人向け。
1点
10年以上前から使っていました、 沖電気は小型レーザープリンターの歴史は長いと思います(20年以上?)個人オフイスで使う時だけスイッチオンが経済的で静かです。 価格も特別安くて正式な記録として使えるのが嬉しいです。エコが好きな年寄りには手放せないプリンターです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん