このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年6月2日 20:43 | |
| 0 | 0 | 2006年10月24日 10:26 | |
| 0 | 0 | 2005年12月17日 18:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > オリンパス > CAMEDIA P-11
用紙の追加をした際に、用紙のサインが消えません。
電源のほかにスイッチもありませんし…
パソコン側のプロパティ等では送信済みになって、すでに情報がなく再印刷等も出来ません。
メーカーに今日問い合わせたら、「普通は用紙入れたらサイン消えるはずですが、メーカーにおいてあるのでも同じ症状になるので、開発部門に聞いてみます。」と言う返事をいただきました。
設定等ご存知の方がいらっしゃっしゃいましたらアドバイス等お願いします。
0点
>>・用紙切れで、用紙をセットしてもプリントが再開できない場合は、いった
>>んリボンカートリッジを抜いてから、再度差し込んでください。自動的に
>>プリントが再開します。
てのはどうかな?
http://support.olympus.co.jp/jp/support/dlc/archive/man_p11.pdf
より引用。
このプリンタをよく知りませんが、マニュアルの後半に書いてあるけど紙だけ補充してリボンを換えないってのは設計上ありえないという考え方のようです。だから必ずリボンを外す動作が要るみたい。
書込番号:7885355
1点
RHOさんこんばんは
メーカーにたくさん入れるとつまりの原因になると言われたので…補充しようとしたら今回のトラブルに見舞われました〜
メーカーはそういった動作で不具合が起きていることを知らなかったみたいで、今回とりあえず現象自体は確認できたそうです。
自社製品の動作確認ぐらいきちんとしてよ…ドライバーまで出したんだから…と文句が言いたいくらいです。
やっぱりリボンの抜き差しがいるのかな…
この機種は大きくカバーをはずして交換するというめんどくさい方式ですから、カートリッジは頻繁に開け閉めしないような感じです。ある意味レーザープリンターのトナーのほうが交換しやすいかも…
別の方法で何とか解決できないものでしょうか…
誰かご存知ありませんか?
書込番号:7888449
0点
今まで、SELPHY CP600 CP510の2機種を使っていましたが、
画質は問題ないのですが、ミシン目が気になり、こちらを購入予定なのですが、肝心の画質はどんな物なんでしょう?
素人が見て、写真!って感じはするのでしょうか?
また、CANONは紙質があまり気に入らず(普通に紙って感じ)
OLYMPUSはどんな物なんでしょう亜?
何年も前にPanasonicの昇華を8万位出して買ったのですが
そちらは紙、と言うよりフィルムっぽい紙だったので気にいってたのですが・・・
0点
P-10使っていて、先週壊れて修理中です。
この機種はP-10と外観と印刷スピードが違うくらいなのでしょうか?
P-10使っていれば買い換えてもメリットは少ないですか?
画質がもっとよくなっていればと思いますが解像度一緒のようですしね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ