このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 7 | 2008年6月10日 20:13 | |
| 0 | 0 | 2007年6月4日 20:15 | |
| 0 | 2 | 2006年10月17日 02:00 | |
| 0 | 2 | 2006年5月27日 20:37 | |
| 0 | 4 | 2006年9月28日 23:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
久しぶりに使おうとVistaの入ったパソコンに接続したところCDを要求されました。
(そういえば再インストールしたんだった)
対応していなかったらインストール出来ないだろうと思いCDを入れたところ、一応は入りました。
でもアスペクト16:9の印刷時にディバイスが対応していないというような警告が出て印刷できませんでした。
相談室に電話し、事情を説明したら、軽く馬鹿にしたようにダウンロードしたものを使ってくれという内容いわれました。少し頭にきましたが、納得できる点があるのでそのまま指示に従いインストールしました。でも、何度やっても以前のドライバーが削除できません。詳しい方に代わりますということで交代しました〜お前も知らないんじゃないか!!〜ちょっと笑えてきました。
そして詳しい方が丁寧にアドバイスくださいました。それなのに、以前のドライバーが削除できません〜結局今のところは使えずじまいの状態です〜詳しい方がより詳しい方に聞いてくれるそうです〜(笑)
Vistaをお使いの方はくれぐれもCDからドライバーをインストールされませんように。
今私は大変困っています〜こんなのは私だけ?
1点
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ 拝見しました
メーカーに色々対応された様でお疲れ様です
詳しい状況が分りませんが もう知っているかも知れませんがご参考までに
以前正常に使っていた状態(システムの復元)にしてみて下さい。
http://h50222.www5.hp.com/support/RN672AV/os/72595.html
http://prius.jeevessolutions.jp/je/faq.asp?fid=104439
それで元の状態になるか様子を見て下さい。
あとは初期化(リカバリ)になりますがデータなど消えたりするので色々対応が必要。
詳しい物が分らないと変になるのでお勧めはしませんがC:\Program Filesの中に
そのドライバーのファイル名ごと消す方法もある。
一応アドバイスまで
では
書込番号:7821675
1点
suica ペンギン さん おはようございます
システムの復元の情報ありがとうございます。
C:\以下の関係ファイルをパナのサポートの言うとおり消去し、再起動しましたが、結果は同じでした。月曜日以降にまた、よく知っている方から連絡があるとのことでした。
でもその前にシステムの復元を試したくなりました。
XPの時にはよくお世話になった機能ですが、思いつきもしませんでした。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:7822663
0点
この問題は昨年の今頃プリンタを売ってた時期に
物凄く悩まされたので見当が付きます。
結論から言うとスレ主さんの
>Vistaをお使いの方はくれぐれもCDからドライバーをインストールされませんように。
という発言が一番の正解、かつ予防策です。
で、状況はおそらく入れたCDがVistaに未対応のものだと思いますが
Vistaの問題で古いWindowsとの互換性があまり無いためにエラーが出ている状態です。
結果どうなるのかといいますと
インストールされた古いドライバを削除するためのプログラムも
Vistaで動かないためにまともに削除もできない、
新しい正しいドライバも古いドライバに邪魔されるという動作報告があります。
これはWindowsの問題なので特定のメーカーのものだからというわけではなく
全てのメーカーのプリンターで同様のトラブルは起きています。
(こういう時にマイナーメーカーだとブランドイメージでクレームが大きくなるのですが・・・)
具体的な対抗策としてはsuica ペンギン さんの述べられている通りです。
システムの復元ポイントがドライバインストール前に作ってあれば大丈夫なことが多いです。
ただ、ほとんどの場合はリカバリディスクを使ってPCを購入時の状態に戻して
やっと新しいプリンタドライバを入れられたという話だったので
そうなる可能性も視野に入れつつ
大事なデータのバックアップもしておいた方がいいと思います。
書込番号:7822948
1点
hige3さん
ありがとうございました。
インストールはsuicaペンギンさんのお陰で復元で何とかなりました。
ただ、同じエラーが出ます。用紙が違うというような内容です。
月曜日にメーカーに聞いてみます
ありがとうございます。
書込番号:7823445
0点
駄目でした。ドライバー自体が悪いのかもしれません。
パナソニックは、販売店に言って、違うパソコンで確かめてくださいだって。
そして結果も店にあるパソコンに、店員さんがドライバーのインストール〜設定しても駄目。
同じエラーが出ます。
いろいろ調べた結果、プロパティの段階で駄目なんです。
ワイドサイズに変えても、使用可能な用紙がL版から変わらない。
これを店員さんにも言ったところ、おかしいといっていました。
でも、パナソニックの社員に、「パソコンのプロパティがおかしいためにプリンター側で用紙が違うって認識されて、プリンターが動かないんだよ。」って何回説明してもパナソニックの社員は理解できない〜私のパソコンがおかしいまで言われて…そしてまた、プリンターのプロパティの用紙の設定は確実ですか??だって〜頭おかしくなりそう…もう何日もその話してるんですが…開発の人にも聞いたらしいから、そこでわからないって言うのはもうお手上げ〜
今回のソフトの更新で、Vista上でXPのドライバーの削除が出来るソフトと言っておきながらそれも出来ないし(パナソニックにあるパソコンでも同上のことが出来ないことが確認できたそうです。)、用紙の設定もおかしいし、ドライバーが悪い(これはまだ認めていません)のは、おそらく動作テストの確認が甘かった(理論上だけで動作検証していない可能性も大)のだと思われますがどうでしょう?
書込番号:7845780
0点
昨日修理から戻ってきました。
部品交換で対応したみたいです。でもドライバーが駄目なんだって!!
ドライバーはどうなったの・・・?
プロパティは変わっていないよ・・・
エラーはそのまま表示されます。
利用可能な用紙はLサイズのままでいいわけないでしょ!!って言いたいです。
素人以下です。しかも修理センターのでも同じ不具合が起きているのにどうやって検証したのだろう。・・・直ってないと言うことはやっぱりパナソニックは出荷前の点検をしていないと考えるのが一般的ではないでしょうか・・・
書込番号:7914470
0点
結論が出ました。
Vistaに標準でついているフォトギャラリーなどは、そのソフトの中でもう一度用紙の変更をしなくてはならないそうです。
確かに印刷できました。サポートの方が家で試されたとのこと…なぜ家??…今まで使っていなかったのにこのために使ったと言う感じ…
プロパティのところの印刷可能な用紙の設定はLサイズで変わらないのが仕様とのことです。
これはパナソニックの写真専用プリンター全般に言える設定だそうです。
それは動作に問題がないそうです。
オリンパスのフォトプリンターは印刷可能な用紙が複数出てきます。
ドライバーに問題がなかったということで少し恥はかきました…でも、それまでパナソニックの誰もが知らなかったのに…お客様のパソコンが悪いとか、ピクトブリッジで使ってだとか勝手なこと言っといて、すごい嫌味な言い方でした。
私のプリンターの部品交換に関しては、「お客様にまた問題だと言われないように換えた」ということだそうです。何じゃ?それ?
そんな事言われたら私がまた一方的に悪いと言われているのと同じです…
情報をサポートで周知徹底してもらい、アドバイスに間違いがないようにはお願いしました。
実際は社員も使い方知らないもんなんですね〜
書込番号:7923093
1点
PX1には付いてなかった液晶が付くようです。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/06/04/6378.html
月3千台も売れるらしい。すごいな。
0点
最近KX-PX1-Sの価格が下がってきて、写真印刷専用機としてKX-PX1-Sを買おうか迷っています。下記の2点について誰か教えてもらえないでしょうか?
1点目
KX-PX1-SとKX-PX10-Sの違いは何でしょうか?またKX-PX20-Sが今月20日に発売されるようですが、この機種との差は大きいのでしょうか?
2点目
ホームフォトプリンター用Lサイズプリントセットが販売されていますが、EPSONのL版用紙では綺麗に印刷できないのでしょうか?現在カラリオで印刷しており、大量にL版用紙を購入しているので使用できるか不安です。
以上2点について、よろしくお願いします。
0点
1点目
PX1のウリは、世界最小のコンパクトボディーです。
PX10との差はテレビ出力機能付き(PX10有/PX1無し)
PX20との差は液晶モニタです。
2点目
不可能です。
昇華型プリンターですから、専用の用紙に印刷するのです。
書込番号:5543919
0点
昇華型プリンタにインクジェット紙を入れると壊れます。やってしまった方のレポートです。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=1603978
書込番号:5544212
0点
PictBridge対応機器からDPOFプリントする場合、
日付の有無などは、DPOF設定した内容に従います。
書込番号:5115471
0点
ありがとうございました。パナソニックの相談センターに電話をしたらPX10はできるが、PX1はできないといわれたのであきらめて、今日の朝PX10を購入しちゃいました。もう少し早く知ってれば...残念!!
書込番号:5116033
0点
きっとそういうコンセプトなんでしょう。
モバイル用途は勘案しないという・・・。
単純に、バッテリ動作可能にすると世界最小にならなかったので・・・、ってことも考えられますが。
書込番号:5006388
0点
印刷時の電力が68Wという事なので、バッテリー駆動は難しそう
ですね。せめて、アダプターがもっと小さいと良いのですが。
あと、持ち運ぶ事を考えると、ペーパーカセットのケースがあると
良いと思いました。
書込番号:5482039
0点
しばらく見ない間に安くなりましたね。
価格競争は熾烈なんですね。
書込番号:5486629
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build