DocuPrint CG835 Lite

-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > 富士フイルムビジネスイノベーション > DocuPrint CG835 Lite
フリーで仕事しているのですが、CG835Liteの購入を考えています。
が、正直価格的には結構厳しいものもあり、悩んでおります。
ランクを落として安いものに落ち着くべきなのか、少々無理してでも
買う価値があるものなのかいまいち判断がつかないのです。
どなたか実際に使用されている方いらっしゃいませんか?
もしおられましたらいろいろ使用感などをお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
0点
すでに遅いかも知れませんが、ご購入検討の他の方のご参考になればと思い書き込みます。
昨年この機種の発表直前に直系販社より勧められ、DCCa250を購入しました。価格帯・機能面から本機が後継機となっていると思われます(笑)。
そこでDCCa250で発生した重大な問題、およびメンテナンス対応のまずさについてご報告します。問題はA3ノビ用紙のプリント出力に発生しました。
WindowsXPSP2、Adobe IllustratorCSでA3ノビ用紙を設定、A3サイズに3mmのトンボを付け、A3全面グレー系(K30)の色敷きで出力したところ、トンボの断ち部分横位置上下に各約5mm幅で黒かぶり(見た目K80)が発生します。ちょうどその部分はA3ノビ用紙のプリント可能範囲の横位置上下の境目であり、無色の設定でも色かぶりが見られます。
この改善をメンテナンスに求めたところ、DCCa250の機能の一部であると拒否されました。納得がいかないため、現在、ドラムの交換等の改善を要求中です。ちなみDにCCa250のメーカーサイトをチェックすると、すでにA3ノビ用紙対応ではなくなっているようです。もちろんこの点の報告は一切ありません(笑&泣)。
こうしたことを踏まえ、本機では、A3ノビ用紙の前面色敷きでのプリント出力見本を購入前にご確認することをおススメします。トンボもぜひ付けてみて下さい。DCCa250では上下が欠けて正確に断ち切れません。
書込番号:4464043
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)