このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > 富士フイルムビジネスイノベーション > DocuPrint 2055
印刷時にプリンタのプロパティで余白を設定したいのですが、印刷時に使用するソフトに関わりなく「余白を指定する」のチェックボックスがクリックできないようになっています。この現象が発生するPCはWindows7(64bit版)ですが、他のPC(XPとVistaの32bit版)では問題なく設定が可能です。
メーカーサイトで制限事項を確認してみましたが余白に関するものは見あたらず、最新ドライバをダウンロードしてインストールしても変わりませんでした。
何か情報がありましたら、教えていただけると助かります。
0点
レーザープリンタはふち無し印刷が出来ないし機種固有の余白量(3〜8mm)が決まっていてドライバでは変更できない。
変えるとすればソフト側で独立した用紙/余白設定ができるものだけ。
書込番号:15009987
0点
プリンタのプロパティではなく、ワードやエクセルなどでは「ページ設定」のところで余白を設定できるはずですが、それではマズイですか?。
書込番号:15010037
0点
回答ありがとうございます。
印刷したいのはスキャナで読み取った画像で、他のPC(プリンタは同じ)ではプリンタのプロパティで余白を0に設定することでほぼ原寸での印刷ができていました。このときフチが印刷されないのは構わないのですが、余白の数値が入っているとそれに合わせて縮小されてしまい困っています。
Windows7(64bit版)でもプリンタのプロパティには「余白を指定する」という設定項目自体は表示されるのですが、クリックしてもチェックが付かず、余白の数値もまったく変更が出来ません。(余白を大きくすることも出来ない)
Wordなどに貼り付けて印刷することも考えたのですが、枚数が多いと時間がかかりそうなので、現在はVistaのPCに画像をコピーし同じプリンタをつなぎ変えて印刷しています。
もし余白指定をできないままであれば、OS標準以外の画像印刷ソフトを探してみようと思います。
書込番号:15011101
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-