-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年の2月にノートPCと一緒にプリンター942を購入しました。当時は写真等を印刷しても発色等に特に問題は無かったのですが、暫く使用しているうちに液晶画面が暗くなり操作案内のメッセージが確認不能となった為、2台目へ交換してもらいました。この2台目も1台目同様、発色等に問題は無かったのですが、厚さ0.3mmの用紙を通して以来、用紙引込みが不能となり3台目へ交換してもらいました。デルのテクニカルサービスの担当者が0.3mmの用紙を通したことは直接的な原因ではないと断言されたので、この3台目で同じ用紙を使って再度印刷してみたら、また用紙引込みが不能となった為、即4台目へ交換してもらいました。ところが、この4台目はフチ無し印刷をしているのに、必ず写真の右端に3mm程度の余白が残ってしまい、発色も全体的にかなりかすれて白っぽく薄ボケてしまう為、交換してもらいました。次の5台目は写真印刷時、写真全体に約1mm間隔でスジが入り、特に右端1.5cmから4cmぐらいの間が帯状に他の部分より赤っぽく印刷されるので即6台目へ交換してもらいました。次の6台目は4台目と全く同じ事象(写真右側余白とかなりひどいかすれ)が出たので、即7台目へ交換してもらうように依頼しました。デルの担当によれば「今回は交換に応じるが、これは仕様の範囲内か個体差によるもので、交換は今回が最後にして欲しい。」とのことでした。今、手元にある7台目のプリンターは、今のところ4〜5回に1回の割合で写真の右端と上端に余白が残ってしまいます。でもこれ以上テクニカルサービスの方とお話をしても、恐らく今まで同様、全くラチがあかないと思うので、別のメーカーのプリンターに買い換えることにしました。予備用のインクカートリッジが、まだかなりたくさん残っていた状態だったので、ここまで引っ張ってきましたが、もう限界です。価格が価格だけに超高品質の写真を期待していた訳ではないのですが、この一年間に7回の交換。特に4台目・6台目は最低限の印刷機能も果たしていないシロモノでした。ちょっと不具合ありすぎですよね。他の方にはこのような事象は起きていないのでしょうか?
0点
読みにくいので、勝手にまとめてみた。
1台目:昨年の2月に942を購入。液晶画面が暗くなり、メッセージが確認不能ーー交換
2台目:厚さ0.3mmの用紙を通して以来、用紙引込みが不能ーー交換
(デルのテクニカルサービスの担当者用紙が直接的な原因ではないと断言)
3台目:同じ用紙を使って再度印刷ーー用紙引込みが不能ーー交換
4台目:フチ無し印刷するも、右端に3mm程度の余白、発色、かすれて白ボケーー交換
5台目:写真印刷時、写真全体に約1mm間隔でスジ、
右端1.5cmから4cmぐらいの間が帯状に赤っぽく印刷ーー交換
6台目:4台目と全く同じ事象(写真右側余白とかなりひどいかすれ)ーー交換依頼
デル担当:「今回は交換に応じるが、これは仕様の範囲内か個体差、交換は今回が最後にして欲しい。」
7台目:4〜5回に1回の割合で写真の右端と上端に余白。
これ以上テクニカルサービスと話をしても、ラチがあかないと思うので、
別のメーカーに買い換えることにした。
予備のインクが、まだ残っていたので、ここまで引っ張ったが、もう限界。
価格が価格だけに超高品質の写真を期待していた訳ではないのですが、この一年間に7回の交換。
特に4台目・6台目は最低限の印刷機能も果たしていないシロモノでした。
ちょっと不具合ありすぎですよね。他の方にはこのような事象は起きていないのでしょうか?
書込番号:4728589
0点
書き込みに慣れていないものですから。スミマセン。
まとめていただいてありがとうございます。
まったくこの通りです。
書込番号:4728642
0点
かなり前の投稿になりますが、私も非常にこまっております。私は一つ前のモデルの922を使っております。
買った当初より、用紙が斜めに入ってしまい、文字が斜めに印刷されてしまいました。サポートに電話して交換してもらいましたが、改善しませんでした。
次に、ハガキなど小さい用紙を印刷する場合、下4p位の印刷が二重になってしまいます。サポートに電話したら、これはDELLの仕様の範囲内という事で、下4pは空けて印刷してくれとの事。ハガキで下4pも空けたら、ハガキに書き込める範囲が相当少なくなります。これは納得できない。と言っても仕様の範囲内の一点張りでなんともなりませんでした。
仕様の範囲内って何なんでしょうか?DELLの逃げですよね。
6年程前に購入した、エプソンのプリンターの方が全然マシせすわ。用紙が斜めに入る、下のほうが印刷できないなんて事ないですもん。あまりにも製品のクオリティーが低すぎです。
そして、インクが高すぎですし。DELLのサポート・製品のクオリティー最悪です。
書込番号:4893074
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)