-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年3月6日 04:11 | |
| 0 | 1 | 2004年11月11日 23:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > HP Officejet 7410 All-in-One
HPさんの配送システムについてひとこと。
HP Officejet 7410とキャノンMP790のどちらを購入するか暫く迷ったあげく、
3月2日深夜にHP Officejet 7410を注文しました。
3月3日に受注、翌4日に配送メールが届き、7日納品予定とサイト上で確認できました。
サイト上に3営業日で配送と明記されており、土日を挟んでいるので実質5日間かかるのは
別段問題も何も無いのですが、4日にはサイト上で「配送中」となっていたので
「まぁ、5日には配送業者も気を利かせて持ってくるだろう」と高をくくっておりました。
で、土曜日。当ても無いのに一日中待っても待っても「ピンポーン」の音は響かず・・・
やっぱり早く欲しいなぁと思ったのでカスタマーセンターに配送伝票番号を聞こうと思い
連絡をして、言われたのが・・・・
「配送してからでは私どもではわかりませんので・・・」
の一言。冷静に「あ、そうですか・・・」と受話器をおいたもののなんか腑に落ちない。
普通DB登録とかしてないの?と感じてしまいました。
配送システムについてはよくわからないのですが、アマゾンをよく利用しているので
伝票番号ぐらいサイト上に載ってるのは当然と思い込んでいたのが間違いだった様です。
(アマゾンは最速で当日午前出荷、当日夕方着なんてこともよくあるので調べる必要性があまりないのですが・・・)
HPのサイト上の記載に不備はないですし、カスタマーセンターの言っていることも確かに
分かります。ですが一企業としてみて、上記の対応の仕方はどうかな?と思います。
ネットで買い物をすることがかなり多い私ですが、HPのような大企業に今回のような対応
をされたのはかなり衝撃的でした。
注文後に届いた何通かのメールも今時の企業にしてはかなり雑な(システマチックじゃな
いという意味)内容でしたし、ちょっと周りのネットストアの対応見てご覧よと言いたく
なりました。
皆さん、HPさんで3営業日配送の商品を注文するときは月〜水のうちに注文しておきましょうね。
一人で気をもんでいる私が基本的に悪いのですが(笑)
0点
ん〜なんだろね?さん、こんばんは。
大手宅配業者側からクライアント企業への伝票番号などは
翌営業日でのデータ取り込み>コールセンターデータベース
への情報反映となります。
モノは実際に7日に届くと思われますので、ご了承下さいって
感じです。
書込番号:4027641
0点
プリンタ > HP > HP Officejet 7410 All-in-One
Canonのレーザープリンター複合機と迷いましたが、友人によるとHPのインクジェットは印字品質、印字速度、耐久性ともに良好とのことで、network機能も標準のこちらにしました。online shopで購入しました。明日届く予定です。後日使用感をレポートしたいと思います。
0点
2004/11/11 23:17(1年以上前)
本日午前中に佐川急便で届きました。火曜日14時orderで48時間かかりませんでした。
さて、Ethernet接続でセットアップを行いました。プリンタドライバーだけでなくFAXやコピーなどのアプリケーションも同時にインストールするため20分ぐらいセットアップに要しました。
写真印刷は考えていなかったため、まだ写真レベルの印刷結果は試していませんが、白黒FAX、コピーの印刷結果、速度は満足の得られるものでした。ページプリンターに引けをとらない出来だと思います。
今後、ノズルの詰まりや耐久性について見ていきたいと思います。一度、写真印刷もしてみるつもりですが、本日Canon PIXUS iP7100が特売で安かったので衝動買いしたため興味はそちらにいってます。
書込番号:3489057
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)