-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Photosmart 3210 All-in-One
最初HPにしたのはスキャナーが欲しかったのでその際使っていたデジカメがXDピクチャーカードだったからです。CANONはXDピクチャーカード使えないためHP良いかなとポイントのみで入手しました。
3210aを使い始めて4年くらいになりますがそろそろ買い替えかな?と思い始めました。そこで残ったインクリボン(未使用の物も有る)は使い終わった物とは違い回収されないですが捨てるしかないのでしょうか?3210aの177のインクリボンが使える機種は無い。HPの前のCANONのインクリボンも未使用の物が残っています。ECOであるなら未使用の物如何にかしないんですか?
0点

インクリボンとはまた懐かしい用語ですね。
今はもうリボンは使ってないのでインクカートリッジが正しい用語でしょう。
本題ですが、プリンタのインクカートリッジはまず流用は出来ません。
同じような形状に見えても微妙に規格が違うからです。
どのメーカーでもそうですが、長くても4年程度で規格が変わって行きます。
177カートリッジは2007年モデルが最後のようですね。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/pcsupply/ink/inc_hp.jsp
残念ですが捨てるかオークション等で売るかどちらかと思います。
古いキヤノンのインクもお持ちのようですが、さすがにそれは使用期限が切れてないですか。
書込番号:11093920
0点

HP Photosmart 3210 All-in-One 元オーナーです。
今は、自宅では使用して居ませんが、身内の職場事務所で現役で頑張って居ます。
両面自動印刷と、廃インクエラーの心配が無く又互換詰め替え専用インクカートリッジを使用して居る為。
印字コストが純正より、かなり安く済む為重宝している要です。
未使用インクカートリッジとセットで、オークションに保証無しで流しては如何でしょうか。
書込番号:11096614
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-