-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年4月24日 20:20 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月14日 21:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月17日 20:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月22日 22:00 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月23日 17:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Photosmart 2575 All-in-One
年賀状の印刷時期を間近に控え、最近どうもこのプリンタの発色具合が悪かったんです。
購入してもう2年くらいになるし、ダメかなぁと思いつつも、まだ少し残っていたはずのカラーインク・カートリッジを交換してみました。
すると、あら不思議(不思議でもなんでもないんでしょうが)。
見事にキレイに印刷できるようになりました。
これも、ヘッド一体型のカートリッジの威力ですネ。
願わくば、カートリッジの値段が安ければ、言う事なしなんですが。
0点

亀レスですが、私は黒の詰め替え用インクを買ってみました。
インク切れ待ち中でまだ使っていませんが…。
エレコムのHP129・130用ブラックです。
HP130だと3回分あります。
インク残量検知が効かなくなるようですが、とにかく印刷は可能なようです。
カラーの方は3色もインクを注入するのが手間かかりそうなので、
素直に純正インクを予備として買いました。
書込番号:9441768
0点

プリンタ > HP > HP Photosmart 2575 All-in-One
先月、夜間にプリンターが使えなくなり、あわてて中古店に走り、箱なし末使用品(付属品全部付き)をゲットしました。
初め、写真プリントに画彩などの社外品を使っていたのですが、
黒がしまらず白っぽい写真になり、こんなものかと思ってました。
ところが、フォトパックで買って余っていたプレミアムプラスフォト用紙を使ったら、黒がしまりキレイな写真だなって思える品質に。
HPは本当に純正インク+純正用紙に最適化されてるのですね。
プレミアムプラスフォト用紙は、退色には強いらしいですが、耐水性はない構造みたいです。でも事故以外で水に濡らすなんてありえないので、L版はこれでいいかなって思ってます。
他のフォト用紙と違って乾きは遅いので、半日くらいは重ねたりしないってのを注意すれば十分実用的。
カラーインク買う時はフォトバリューパックで買うしね。
詰め替えインクは詰め替え用の器具もあわせて欲しかったのでElecom製品を使用してます。
4色印刷では気にならないのですが、6色で印刷するとマゼンダに転ぶところ見ると、フォトインクのマゼンダが濃いのかもしれません。 マゼンダ−10 で使用してます。
Elecomインクがなくなったら、器具を利用して100円ショップのインクでも入れてみます。
普通紙への文書印刷は評判通り文句ありません。
ただ、インクセットを間違えてフォトインクで文書印刷するとひどい事になるけど。
複合機的な機能としては、コピーは使わないけどスキャナは時々使います。画像とかのスキャンはあまりしないので画質についての詳細はわかりません。 ダイレクトに資料をPDF化してる分には純正ソフトが少し重いのを除けば不満はないです。
私もそうでしたが、私のような画像系の自営業はエプソン使ってる人多いのですが、インク詰め替えればランニングコスト安いし、思ったほと写真系の画質も悪くないのと、ヘッド詰まりしたら時間かけずにヘッド付きのインクカートリッジを交換すればいいってのも仕事で使用する上で安心できるので、悪い買い物じゃなかったなと思ってます。
0点

C4380を買うつもりが、たまたま店頭に置いてあった2575を買った者です。
型落ちにしても、これまでの2355と変わらず使えます。
ドライバ類のインストールにはたっぷり1時間かかりましたが、
A4文書印刷もL判フォト印刷にも問題なし。
紙詰まりせずにスムーズに排紙されたので、心底ホッとしました。
書込番号:7391162
0点

Epsonの複合機を使用しておりましたが、WindowsVistaへOSを移行した為Epsonの複合機が使用出来なくなり(対応ドライバー無し今後も提供予定なし)の為一番安価なHP Photosmart 2575aを購入しました。これまでの書き込みもあまり良くは無かったのですが、メインのプリンターは別にもあるので、画質等のこだわりは無く、インクも詰め替えで使用しようと考えていたため近所のコストコで詰め替えインクを売っているHP製にしました。
結果 良かった点は
@有線LAN対応の為家のパソコンでスキャナーを共有でき便利です。
Aモノクロコピーも当たり前だがこれまでの物よりも速い
(比較が6年前のエプソンの機種の為)
B印刷時の作動音も非常に静かになりました。
いまいちな点は
@フォトインクを使用してもデフォルトのままでは全体に白っぽく印刷されるため。レッタチソフトで色を濃くしたり、明るさを落としたりと若干作業が必要です。作業するとやはり暗部の諧調が少し
足らなくなります。
Aカメラ、メモリーカードからのダイレクトプリントでも同様に白っぽく印刷されるため写真印刷には向かないのかなといった感じです。
0点

キヤノンPM950iが故障、これを気にスキャナー付きに買い換えました。決めては@前面給紙Aネットワーク機能B値段 とりあえず、少し使ってもましたが日常的には十分。3年くらい使えるといいのですが・・・・
0点

エプソンのPM-760Cからの置き換えです。
ソフマップにて販売価格¥10000、この価格なら
不満はありません。
世代の新しい分だけのアドバンテージと、前面給紙&高速印刷は
他社に対しHPを選択するだけのメリットとは言えないでしょうか?
インクカートリッジ1ヶ当たりの価格は高いですが、印刷枚数を
考えれば必ずしも高いとは言えないのでは〜ただ、年賀状の時期
を過ぎてしまうとどういう風にインクを消費するか〜、もしくは
持たせるかが悩ましい問題になりそうです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日