-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年9月23日 01:18 |
![]() |
1 | 1 | 2022年12月3日 00:21 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月9日 22:34 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月29日 14:24 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月29日 06:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月25日 23:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Photosmart 8230
もしかすると、この内容のレポートは(悪)なのかもしれませんが、今のインク価格と本体価格1万円からすれば、仕方ないかということでレポート(良)です。
<br>
まずインク消費ですが、HPが最も少ないと店頭で聞いて半信半疑だったのですが、どうもインク消費はかなり少ないようです。
デフォルトではかなりインクの噴射量自体が少なすぎる感じでセコくインクを節約していますが、プレミアムプラスで高画質にしてたっぷりインクを出しても感覚的にはかなり持つようです。
<br>
だだし、純正写真用紙のアドバンスフォト用紙は黒に全く締りがなくダメな印象。 他社の用紙も同じ傾向でした。
これが、純正のハイグレード用紙のプレミアムプラスフォト用紙を使用すると一変して別の世界を見せてくれます。 流石に6色機だなと。 突然EPSONやCANONの6色以上で写真印刷するプリンタに迫ります。
今のインクコストなら、価格的に近いキヤノンの4(5)色機のip4200あたりと比べても、用紙さえ良いものを使えば、明らかに階調表現や色再現は優秀ですから、積極的に買える機種ですね。
<br>
HPにお願いですが、6色インク+アドバンスドフォト用紙のセットの用紙はプレミアムプラスフォトに変えてほしいですね。
確かに★★★★★と★★★の差だけ違いが出ますから、折角の高性能を生かした用紙にしてほしいものです。
1点

>10年寝たろうさん
スレの趣旨と違うが電動自転車の感想が参考&勉強になるので、試乗されたらレビューで感想、および意見など書いて戴けると嬉しいですね。
12月でお忙しいかとは思いますし、ちょっと色々大変かも知れないけど、是非お願いできたらありがたいですね。
他意は無いです。何か不安を抱かれたとしたら杞憂です。
ただのスレ違いのお願いなので、レスは不要です。
書込番号:25036064
0点

プリンタ > HP > HP Photosmart 8230
ダイレクトプリントもできるし、インクに無駄のないシステムということに惹かれ、値段も安いから・・・と暮れにアマゾンからかいました。
フォト用紙へのプリントは家庭用のプリンタとしては満足のいくレベルです。
年賀状のインクジェットはがきへの印刷も必要十分なレベルと思いました。
ちなみにキャノンのS600(ふるい!)も現役で動いていますが。
気になった点として・・・
@給紙トレイへの用紙のセットが悪いと給紙しなかったり紙つまりを起こす。hpのサイトにも用紙のセットの仕方についてのFAQがあるくらいなので多いトラブルなのでしょう。
A給紙するときのローラーのせいか用紙の端から2-3cmのところに傷がつく。
Bカレンダー作成のフリーソフトでの印刷で印刷位置がズレる。
ワードや筆まめフォトショなどは問題ない。
→これに関してはサポートにメールしたのだがソフトの問題と一蹴された。キャノンでは問題なくプリントできるし
ソフト上で配置を変えてもまったくプリントに反映されない。
ソフト開発の言語との問題か?
Cインクカートリッジの容量が少ない。
インク回収システムを利用しているのがウリのためか?カートリッジのインク量が少ない気がする。
黒は増量があるし、シアン、マゼンダはライトカラーがあるのが
イエローは1色だけであり、赤や緑などを発色する場合でもイエローが必要なため、イエローの消費が異常に早い。
また、インクカートリッジの入手がダイレクト通販が特定の店のみなので非常に不便。
少なくともサプライだけは通常のショップで販売してもらいたい。
また、インクカートリッジの回収ボックスがキャノン・エプソンに比べて少ない。ちなみにわが街にはなく車で40分くらい行かないとないらしい。(hpのサイトで検索した)
D普通紙を使いエコノミー・高速印刷を行うと紙送りとインクジェットのバランスのせいかなのか横にスジが入り、画像がずれている。ただし速さは驚いた。勢いでプリントアウトした紙が空を飛ぶw
Eユーティリティにバクがあるのか、まったくアイコンのないところでマウスポインタが変わるし、印刷設定をカスタマイズしてユーザー設定した時、削除しても削除されずに残っていたり、
設定内容がきちんと反映されない。
(フリーソフトとの相性も含めドライバ、ユーティリティのアップデートを期待したい。)
うーん・・・もしかしたらキャノンの現行モデルに乗り換えるかも。
値段も安いし、プリントの出来は悪くないんですがねえ・・・
フリーソフトとの問題はサポートにメールしていますが
その他の問題はメールしていないので近いうちにメールしたいと思います。
その対応によって考えます。
0点

結局返却しました。
このプリンター気に入ることが出来ませんでした。
理由は
・給紙時に強すぎて紙が傷付く
・よく見たらきれいではない
・紙を入れる部分が邪魔
・プリンター本体からの出力で詳細な設定ができない
等
です。
0点

本日8230が届きました。早速写真を印刷しましたが、とてもきれいでびっくりしました。
既に購入した方に一点確認したいのですが、CFやMSのようなダイレクト印刷の場合で日付を入れて印刷した場合は左下に透明で黒色の日付が入りますが、PCのHDDからImage Zoneを使って日付を選択した場合は黄色で印刷されます。
この黄色の色を変更したり、位置を変更することは可能なのでしょうか?
はっきりいって、この日付はダサイです。
知ってる方はご回答を願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)