-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Photosmart 8230
もしかすると、この内容のレポートは(悪)なのかもしれませんが、今のインク価格と本体価格1万円からすれば、仕方ないかということでレポート(良)です。
<br>
まずインク消費ですが、HPが最も少ないと店頭で聞いて半信半疑だったのですが、どうもインク消費はかなり少ないようです。
デフォルトではかなりインクの噴射量自体が少なすぎる感じでセコくインクを節約していますが、プレミアムプラスで高画質にしてたっぷりインクを出しても感覚的にはかなり持つようです。
<br>
だだし、純正写真用紙のアドバンスフォト用紙は黒に全く締りがなくダメな印象。 他社の用紙も同じ傾向でした。
これが、純正のハイグレード用紙のプレミアムプラスフォト用紙を使用すると一変して別の世界を見せてくれます。 流石に6色機だなと。 突然EPSONやCANONの6色以上で写真印刷するプリンタに迫ります。
今のインクコストなら、価格的に近いキヤノンの4(5)色機のip4200あたりと比べても、用紙さえ良いものを使えば、明らかに階調表現や色再現は優秀ですから、積極的に買える機種ですね。
<br>
HPにお願いですが、6色インク+アドバンスドフォト用紙のセットの用紙はプレミアムプラスフォトに変えてほしいですね。
確かに★★★★★と★★★の差だけ違いが出ますから、折角の高性能を生かした用紙にしてほしいものです。
1点

>10年寝たろうさん
スレの趣旨と違うが電動自転車の感想が参考&勉強になるので、試乗されたらレビューで感想、および意見など書いて戴けると嬉しいですね。
12月でお忙しいかとは思いますし、ちょっと色々大変かも知れないけど、是非お願いできたらありがたいですね。
他意は無いです。何か不安を抱かれたとしたら杞憂です。
ただのスレ違いのお願いなので、レスは不要です。
書込番号:25036064
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)