-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年3月6日 00:20 | |
| 0 | 3 | 2006年12月11日 01:17 | |
| 0 | 1 | 2006年12月6日 10:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > HP Photosmart C6175 All-in-One
最初に買ったE社プリンタのインク詰まり多発で懲りてから、安売りで駄目もとで買ったHPにほれ込み、その後4台購入したHP派です。
ところが、今年始めに買ったC6280が2度も初期不良だったため、もうHPは駄目かと返金してもらいC社に乗り換えるつもりでした。
その返金直後に日替わり特価で安かったためC6175を衝動買いしてしまいました。うるさいとか、ソフトが重いと言う評価は知っていましたが、一万円を切っていたのでまた駄目元で買ってしまった訳です。
ところが静かでソフトも軽く無線LANの設定も簡単で、染料黒が藍色なのが気になる他は何も問題なく、印刷が早くて使いやすい上に光沢白の概観が高級感があり非常に満足しています。
そこで思ったのですが、C6280のような量販店向け仕様機はコストなどを含めかなり無理をしているので問題が起き易いのかな?と。
また、このC6175のような生産終了近くに作られた物(だと想像)は、改良が進みソフトもアップデートされているので、完成度が高いと言うか枯れていると言うのか、ねらい目かもしれません。
HPには顔料黒に戻る事を望みますが、今回は伝統の速さと使いやすさ、そして安価が実感できましたのでこのままがんばってもらいたいと思います。これからもHP派です。
2点
プリンタ > HP > HP Photosmart C6175 All-in-One
3万円を切る価格で通常の複合機としての機能+無線LAN+ADF、ということでこの機種を選びました。
他に対抗する機種がないのでエプソンとかキヤノンと比較できないのが残念でしたが、この価格でこの機能はこれだけです。
良かった点
1.3万円を切る価格ながら無線LAN、ADF、ファックスまでついている
2.画質についてはHPはイマイチ・・・という噂でしたが、別に不満はありません
3.用紙の種類やサイズを自動認識してくれる機能が失敗もなく、使い勝手が良いです
改善して欲しい点
1.スキャナがCIS方式なのが残念、でもこの価格なら仕方がないかも・・・
2.プリンタソフトウェアが大きすぎる、もっと軽くならないか
3.お店で売っていない・・・アマゾンとかHPの直販だけ?
こんな感じです。
全体的には満足です。
0点
先週購入して使用開始したばかりですが、私もかなり気に入っています。ビックカメラのオンラインショップで買いました。
ただ、ソフトの重さが確かに気になります。ディスクの占有量も約800MBと大物ですが、マウス操作へのレスポンスもゴム紐で荷物を引っ張るような気持ち悪さが有ります。ハード自体は期待通りであるだけに、ソフトのブラッシュアップを期待します。
#ソフトに関しては、3年前の機種の添付ソフトに比べてもあまり改善がないように思います。
書込番号:5694799
0点
店舗で購入できないとのことですが、私はヤマダ電機で購入しました。価格は、HPダイレクトと同じですが、現金購入で3%ポイントがつきました。また現在、下取りキャンペーンを行っているようです。HPのホームページで確認してみてください。
書込番号:5710550
0点
私もヤマダ電機で買いました。
店頭表示はポイント3%と出ていましたが、なぜかカード払いでポイントが10%つき、結果的にアマゾンのギフト券より安くなりました。
505J、720C、5551と4代目のHPですが、毎回満足しています。
特にこれはコストパフォーマンス高すぎます。
720Cを下取りに出すのでポイントと合わせれば実質24,000以下です。
書込番号:5742788
0点
簡単に使用感を。
■なんで電源がACアダプタなの?
最近では、液晶モニタ、ハブとかの小物でも電源内蔵が
多くなってる中、まさかプリンタでアダプタとは・・・
しかも、ケーブルがイヤホン・ケーブルぐらいの極細で
たよりないこと。
引き出し式の用紙受け少しきゃしゃかなぁ。
ウチの荒っぽいカミさんも使うと思うと心配です・・・
■ヒヤヒヤのセットアップ
最初に見るセットアップ説明書、簡単すぎません?
両面自動ユニットの取り付け方法も書いてないし。
ネットでアクセスしないとわからないなんて・・・
「OKボタンを押す・・・」の操作で、押しても
先に進まない状態が2回ほどありました。
それぞれ、5分ほど待ったあと仕方なく電源OFF
でやりなおして何とか進めました。
「・・・電源を切らないように・・・」なんて説明が
表示されているので、勇気がいります・・・。
■思ったほどでかく感じない
もっとでかいのかと思ってましたが、比較的すっきり
収まりました。
給紙ユニットが前に9cmほど飛び出してます。
さらに、両面自動ユニットを取り付けると、後ろに
6cmほど出っ張ります。
※奥行き実測値≒44cm
(給紙ユニット先端から両面自動ユニットまで)
■複合機ってこんなもんなんでしょうかね
FAXを除いてひととおり使いましたが、複合機は
初めてだし、以前使ってたのがエプソンの
PX−V600だったので印字速度/品質/動作音
は特に不満はないです。
あとは、エプソンみたいにインク詰まりがなければ
いいのですが。
なにせエプソン2台続けてダメですから・・・
※我が家では「使い捨てプリンタ」と呼んでいます。
0点
本体側ヘッドが詰まりまくって結局買い替えなきゃならない日本製のものが好みなのでしょうか?
この「外資系」のほうが格段にいいですよ。だめならインクカートリッジを交換すればいいのですから。
書込番号:5720969
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)