このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > PLANEX > S-0116FF
小さいマンションでYahoo光を12部屋で使用しています。
設定でポートベースVLAN設定し、16ポートにルーターを接続しています。
設定後はしばらく問題なく動作していましたがある日”ネットが使えません"と複数の部屋から連絡がありHUBの電源を入り切りすると復旧したので帰りましたが、数時間後また同じ電話が…
これはなにかおかしいと思いHUBのケーブルを1個づつ抜いていくとある部屋のケーブルを抜くと復旧します。その部屋へ入って見るとバッファローのWHR-G300Nが接続されていました。
最初はAUTOモードになっていたので手動設定にして、IPアドレスを割り当てなおしました。ですがやがりしばらくすると全室通信不能になります。
結局有線LANで使ってもらうことで現在稼動しています。
ポート12番が不具合でるらしいですがポートを変えても起こります。
どうやらRealtekのNICとの相性が悪いなどネットにはちょくちょく情報が見られます。
他のマンションではWHR-G300Nを接続してますがトラブルは起きていません。
ファームアップで改善してもらいたいとこです。
0点

旧もりまろさん こんばんは
naitoshi@S-0116FF個人所有です
そういえば、不具合修正ファームウェアがアップされていますね。
S-0116FF ファームウェア Version 1.50のファームウェア
>■変更点
> ・ ポート12にて通信障害が発生する不具合を修正しました。
https://www.planex.co.jp/support/download/hub/s-0116ff/fw.shtml
から、登録→リンクだそうです。
登録制のため、
社名(法人の場合)、部署名(法人の場合)、
担当者名(個人の場合は氏名)、
住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、
S-0116FFシリアルNO
の登録が必要とのことです。
すでに、ご存じかもしれませんが...
レスが付いていないので、
つけておきます。
書込番号:10988939
0点

ポート1をインにしてポート2〜ポート16をアウトにVLAN設定をしてても
DHCP、IP逆流が起きましたか?一般的なルーターのLAN接続を複数試しましたがWHR−−G300Nはテストしていません。どのような症状だったのでしょうか?DHCPが混在していたのでしょうか?
私は、Nultl to Setting → Destination Port No →
Port−1 を選択して Update 確認 Current Setting が
Disable Port Port−1 の設定にしています。
他のアライドテレシスのルーターやVDSLルーターのDHCPをカットしていない状態でのテストもしましたが、DHCPが混在することはなかったので安価なこのスイッチを採用しています。
よければ、意見交換など出来れば幸いです。宜しくお願いします
書込番号:12267768
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)