このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年3月5日 16:21 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月25日 21:16 |
![]() |
1 | 1 | 2009年6月24日 06:17 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年9月24日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR2X
Bluetooth初心者です。 どうにか認証に成功しましたが、PCのjpgファイルを携帯に転送しようとしたら「このサービスをサポートしていません」とつれない回答。 そこでエクセルファイルで試しても同じ表示がでます。どこかの設定ができていないと思うのですが。。。
PCに取り込んだ写真を携帯に転送するためにせっかく購入したのに、トホホ・・・です。
どなたか教えてください。
0点

Microsoftより Bluetooth デバイスを使用してファイル転送を行う方法
http://support.microsoft.com/kb/883865/ja
携帯電話は「Object Push Profile(OPP)」に対応していますか?
またメモリーカードを内蔵させてみても変わりありませんか?
逆方向(携帯⇒PC)もできませんか?
書込番号:10213263
0点

携帯電話の機種が明記されていないので 答えにはなりませんが、
まず その携帯電話でBluetooth転送 データ項目 送受信 可否の仕様も含めて 同一系会社へ問い合わせとして 携帯電話間やスマートフォンとBluetooth転送できることを確認されて、その時の接続Bluetoothプロファイル名称や仕様などを教えてもらい
ご自身で パソコン側 BT-MicroEDR2Xのプロファイルに含まれているかを確認されれば、可否が決まります。
捕捉ですが、ドコモのiモード携帯電話の場合 携帯電話側にBluetoothで画像転送はなく
その代わりに 新規保存メールを作成し 画像添付して 本体保存したものをBluetooth転送することで送信可能
(同一系のメールの添付ファイルが受信も可能なことも 一応確認してください)
仮に 携帯電話間が出来たとして
パソコン側で受け取る場合には ( OPPプロファイルで接続しても)
アドレス帳 メールなどをBluetoothで PIMデータとして受け取れるアプリが必要です。
ただ単にパソコン同士のファイルを受け取るFTPがありますが、OPPの上位なので繋がるかもしれませんが、そのFTPが携帯電話では接続後の処理ができないようです
今がだめでも パソコン側のアップデート対応などで繋がることも期待できます
書込番号:14244625
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR2X
携帯を買い換えたのを機にBluetoothなるもを使用してみようかと割と評判のよさそうな本機を購入してみたのですが、ペアリングのときに「パスキー」を要求されるのですが何のことか分かりません。空白のまま(デフォルト)ではだめなようですが、何を入力したらよいのでしょう? また、PCと携帯の両方に要求されるのですが両方に入力が必要なのでしょうか?
PINコードをコロン「:」抜きでPCに入力してみましたがだめでした。
全く初めてで初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
ちなみに携帯はauのg9です。
0点

パスキーはその機器と接続する時(設定時だけです)必要です。
その機器(携帯電話)取り扱い説明書等で確認が必要ですね。
機器によってはパスキー不要もあります(マウス等)
PC間についてはわかりません(11nで無線LANの方が遥かに高速なためこちらを常用)
詳しくは画像にあるヘルプで説明がありますので参照してみて下さい。
書込番号:10209161
0点

早々の回答ありがとうございました。
結局両方に同じパスワードを入れて両方をタイミングをはずさずに「OK」することで無事認証に成功しました。
が、ここから先どうやって情報(jpgファイル)を交換するのかまた分からなくなってしまっています。 当分試行錯誤が続きそうです。 またよろしくおねがいします。
書込番号:10212193
0点

わからないことがございます。もしよろしければ教えてください。
携帯電話(docomo SH-01A)のBluetooth機能を使ってメール等をしたいと考えております。
家ではBluetoothのキーボードがあるので接続して使っているのですが、
職場はノートパソコンです。この商品を使ってパソコンと携帯電話を接続して
PCのキーボードを使ってメール等をすることは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

PCと携帯をBT接続してもできることは写真などのデータ転送ぐらい。
それとBluetoothキーボードは携帯用とPC用に分かれているので兼用はムリ。
携帯用BTキーボードは↓
http://www.vshopu.com/BT.html
書込番号:9749223
1点

ソニーのウォークマンNW-A828のBluetooth機能を使ってPCとウォークマンを接続して音楽をPCのスピーカーで聞けないかと思ってBT-MicroEDR2Xを購入しました。
早速付属のソフトを使って接続しようとしたところ「新しい接続」でペアリングの際デバイス名のところにNW-A828と検出はされるのですが「次へ(N)」をクリックして接続しようとすると「サービスの検出に失敗しました」とメッセージが出てきて接続できません。
プロファイルも両方A2DPに対応しているのでできると思ったのですがなにがいけないのでしょうか?
それともこのBT-MicroEDR2Xではこのようなことはできないのですか?
どなたかわかる人返答お願いします。
0点

私もあまり詳しくは無いですが、SonicStageは入れられたますよね。
BT-MicroEDR2Xの付属ソフトでなくSonicStageで設定できるような気がします。
書込番号:9703326
0点

sonicstageの最新版を入れてありますが設定など色々見てもBluetooth 関係の設定は見当たりませんでした。
自分でBluetoothについて調べてみましたが、東芝のスタックやBlueSoleilのスタックっていうのがあるみたいですね。
スタックっていうもの自体あまりよくわかりませんがこのようなものが関係しているのでしょうか?
書込番号:9710706
0点

オレもつい最近該当する環境をそろえて、全く同じことを
使用としましたが、全く同じエラーが…
当たり前といえば当たり前なのでしょうが(^^;
BT-MicroEDR2XウェブサイトのFAQに以下のような
情報が載ってました。
http://faq.planex.co.jp/EokpControl?&tid=717331&event=FE0006
試してOKでしたとはいえませんが、参考にして
みてはいかがでしょう。
オレも仕事終わってから試してみます。
うまくいくといいですね!!
書込番号:9918666
0点

書き込みありがとうございます。
やはり同じエラーが出ましたかぁ。
早速tiger511さんのURLを参考にしてFAQにあるセキュリティレベルを「高」にして試してみました。
結果ですが、今までエラーが出てたところはクリアしたんですがその次にPINコードを求めてくるとこで「0000」と入力したらしばらくしてエラーが出てしまいました。
ほかにもPINコードを「1234」と入力したり空欄にしたりしましたがダメでした。
それとPINコード入力でエラーが出た後にウォークマンのペアリングをキャンセルするとウォークマンが必ずフリーズしてしまいます。
やっぱりPCとの通信は出来ないんですかねぇorz
書込番号:9930072
0点

当方も全く同じ状況です。
この書き込みがあることに気づかずに新規で質問を書き込んでしまいました。
要するに「パスキー」が分からないってことですよね。 表示では空欄でもデフォルトで設定できるような感じですが。。。
ちなみに当方は携帯で、携帯にもパスキーの入力画面がでます。
PCからでも、携帯からでもしばらくして「サービスの検出に・・・」とでてうまくいきません。おそらく初歩的な設定だと思うのですが、何人も同じところでトラぶっているのだから少し不親切な気がしますね。自分の無知を棚に上げるわけではありませんが。。。
どなたかお願いします。
書込番号:10207499
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothアダプタ
(最近5年以内の発売・登録)