このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年12月22日 10:57 | |
| 1 | 0 | 2009年12月29日 17:41 | |
| 1 | 0 | 2009年5月5日 23:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR1X
Win8に対応と宣伝しているDongleを買ったが、Win8.1では使い物にならなかった。 Bluetoothは神経質のようでOSが違うとうまくゆかないみたいです。 仕方がないので昔使っていたこのDongleを出してきて使ってみました。ノートPCとPrinterの間で使っていたのですが、両方とも今は亡くなっています。これ、捨てずに取っておいてよかったです。
まず、PCIのサイトで最新VersionをDLします。Win7対応Versionです。これをWin8.1で「互換性のトラブルシュート」でインストールします。 やけくそでやってみましたが、アッサリト動いてくれました。 ソフトは東芝製になっていてとても使いやすくなっています。これ素晴らしい!
Win8.1で動いているBluetooth Dongleを探すのは大変です。しかも今やClass1(100m)でA2DP,AVRCPをサポートするDongleは貴重品です。Class2のAdapterより送信出力が強いのでしょうか、感度が良い感じがします。 なお、USB差込はPC裏の電波障害の強い処は避けた方が良いみたいです。私はフロントに刺しています。
今回の相手はAudioです。(1)CreativeT-12 Wirelessスピーカー (aptX), (2)AvanteeSaturn 送受信MusicAdapter (aptX), (3)INGsoundLab. S4101 ステレオハンズフリー です。 いずれもA2DPの機能はシッカリ効いていていい音が出ています。特に(2)を受信にしてHeadPhoneで聞いていると無線の方がいい音に聞こえるほどです。aptXなどで今後ますます音が良くなるのでしょうね。
しかし、Bluetoothは気難しい! 接続がしっくり行くまで、我慢が必要です。それに、USBやピンプラグなど一見関係ない処の接続具合がビンビン響いてきます。有線では気付きもしないところですけど,微妙な障害でも敏感に拾うようです。KUREの5−56を塗ったら治ったことがあります。
このDobgle「BT-MicroEDR1X」をお持ちの皆さん! 貴重品と思って大事にしてください。
0点
大変参考になる情報ありがとうございます。
いろんなものを買いあさっているのですが、本製品は持ってないので欲しくなってしまいました。Amazonを見たらまだ売ってたので、なくなる前に買っておきます。東芝製のスタックを採用している製品ってほんと少ないので。
ちなみに東芝スタック付きは、同じプラネックスのBT-Micro4-Hがそうです。こちらも買っていないのですが最新の東芝スタック付きなので気になっています。
http://www.planex.co.jp/productx/bt-micro4-h/spec.shtml
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/186/186681/
オーディオに特化したものではないようですが、東芝製スタックが魅力的な感じです。
実は私もWindows8.1ではUSBタイプのBTアダプターがうまく使えておらず悶々としています。Windows7まではたいしたトラブルもなかったのですが8.0と8.1ではうまく出来てないのですが、良いヒントをいただいたのでやってみます。
書込番号:16985158
0点
Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-MicroEDR1X
様々なレポートなどを参照しながらプリンター(Canon MP600)用に、こちらを2つ購入しました。二台と相性を調べてみました。
1台はVista(SP2)のノートです。こちらは当初Bluetooth環境がありませんでしたので、この製品のうち1つをインストールし使用しています。もう1台はXP(SP3)のネットブックです。こちらはBluetooth環境がデフォルトの状態でありますのでそのままプリンター側に接続です。
結論、どちらも動作しています。只、複合機としての機能について制限されてしまうようです。プリンターとしては問題ないようなので個人的には用件は満たされています。
Vista側は本製品同士の接続と云うことが一因しているのか、プリント作業中の動作を確認(インク残量等)することが可能です。XP側ではPC内蔵のBluetoothからの接続が原因なのか、それができません。いずれもBluetoothはVer.2.1なのですが・・・。
1点
以前、Windows 7 Betaで本品が正常に動作しない件レポート(”悪”にした為クレームが有りました)しましたが、本日Windows7 RC (32Bits版)で動作確認した所、全く正常に動作する事を確認しました。
Windows 7も開発の最終段階に入った様です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房