- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

有線ルーター > COREGA > BAR SW-4P Pro CG-BARSW4PPRO

私のcorega BAR SW-4Pは特に問題なかったけど、
しょぼいインターフェースと使い勝手が悪いので、
使用を止めました。
書込番号:792103
0点

2002/06/27 10:26(1年以上前)
使いこなしてないけど、インターフェイスは
ほんとに、しょぼい。
なんとかして欲しい。。
書込番号:796132
0点

有線ルーター > COREGA > BAR SW-4P Pro CG-BARSW4PPRO

はじめまして。
CATVモデムで接続しています。本日開通のためテスト送信となります。
現在、このルーターは使用していませんが、グローバルIPを2個取得(DHCPサーバーにて)のため、ファームを最新バージョンに書き換えてスイッチングハブなしでルーターにて別々にIPを認識させようと思っています。LAN側はメ○コの無線も使う予定です。はたしてうまく設定できるかな?明日マニュアルとにらめっこです。
おやすみなさい。
0点

2002/05/19 01:03(1年以上前)
自己レスです。
とりあえず、設定が終了しましたが、やはり、固定のグローバルIPでないとルーターでの複数認識はダメなようです。IPはDHCPの自動取得なためハブで振り分けました。
無線も11Mbpsで通信できているようです。無線LANのドライバーが古かったため設定に手間取りましたが、一応完成しました。寝不足なので熟睡します。
Panasonicfanさん、おやすみなさい。(笑)
書込番号:720837
0点

これ、このルーターでもいけますよ。
ゲーム等でIPアドレス即座に出したいときなどに重宝します。
ま、ブラウザーからでもそんなにIP出すの大変じゃないですけどね(^^ゞ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se215533.html
0点

BAR SW-4P ProにBAR SW-4Pのファイルをあててしまい起動不能になりました。
サポートにメールで問い合わせたら、翌日に電話で回答がありました。
(早くてびっくりです)以下に私がやった復旧手順を書きます
1.FirstAid AgentとファームウエアファイルをDLする
2.FirstAid Agentをインストールする。
3.LANケーブル1本を残し、DC電源、WANケーブルを抜く
4.FirstAid Agentを起動する。
5.FirstAid Agentの設定でファームウエアファイルを指定する。
6.「システム開始」をクリック
7.DC電源を差し込み電源をいれる。(ファイル転送が表示される)
8.「Self Test」が点滅を始めたら「システム終了」をクリック
9.FirstAid Agentを終了する。
10.電源を抜き差ししてシステムを再起動する
以上で正常に復旧させる事ができました。
「FirstAid Agent」はコレガのダウンロードのページにあります。
一見、BAR SW-4P専用のツールのように見えますが「Pro」でも
使用可能です。
以上
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)