有線ブロードバンドルーター > COREGA > BAR SW-4P HG CG-BARSW4PHG

一昨日 BAR SW-4P HGを購入してきました。
昨日は一階で使っているPCとの無線設定とか、家族で使っているLANに繋いだレーザーとインクジェットプリンタの設定もあって大騒ぎでした。
で、気づいたのですが、このルーターは発熱がすごいですね。一昨日まで使っていたルーターは丸一年以上電源を繋いだままで何ともなかった(私がファームウェアの書き換えで壊してしまったらしい)のですが、同じ場所に設置して電源を入れ、たったの数時間で使えなくなってしまいました。
電源を抜いて冷ますと、また正常に動き出しますが、それも数時間だけのことです。
これではルーターとして利用することができない・・・
重ねて、AMラジオに大きなノイズが入ります。ある程度はと思いましたが、これが聞くに堪えない・・・
このルーター、どうやって使おうかと途方に暮れています。せっかく静穏電源に付け替えたり、FANの個数を減らしたりしたのに、このルーターのために新たにFANを用意しなければならないのか? ラジオも残念だし。
書込番号:1539432
0点

2003/05/01 12:58(1年以上前)
熱暴走と決めつけた背景の説明
昨日、同時に54Mbの無線LANアクセスポイントパック(カード付き)も購入しまして、Win98SEでの複数ユーザー(デスクトップを別々に管理)での利用で障害があったので、それも含めてメーカーサポートを受けている最中のことでした。
突然IE6が何も反応しなくなってしまったのです。その旨を電話にて話したところ、サポート担当曰く「電源コード側を上にして、本体を立てて設置して下さい。まずは電源を抜き、冷ましてから再度電源を入れて下さい。できるだけ風通しの良いところでの利用をお願いします。」ですって。つまり、熱による暴走をメーカーとしては十分に知っていたわけです。この製品は発売されてかなり経っているはずですよね。で、何ら対策もなされていないような感じです。
今まで、PC本体に入れているEthernetカード等、数年前からコレガ一本槍だった(ルーターは除く)のに・・・ とても残念です。
書込番号:1539531
0点

2003/05/01 14:04(1年以上前)
発売日に買った者です。
当時はUPnP対応で手頃な価格のルータが無かったので
発売前に予約して買いました。
生粋の不安定さゆえ、スレたちまくりーので
昨年夏、発売当初のスレも遥か彼方に流れてしまってはいますが
同じような書き込み(熱くて触れない等)がワンサカありましたよ。
かく言う私は先日衣替えと同時に買い替えました。
新ファーム云々、で一喜一憂してる場合じゃないと思う>ALL
書込番号:1539659
0点

2003/05/01 21:43(1年以上前)
発売日に買った人 さん、こんばんは
このHPにここまで詳しいところがあったことを知らなかったのは失敗でした。もしやと思ってアクセスしたのが昼前でしたので・・・
結局の所、購入先で返品してきました。で、差額を支払ってNTT-MEのBA8000Proを購入してきました。こちらはすこぶる調子がいいですし、ラジオにも全く雑音が入らなくなりました。
帰宅してセットアップしている最中にサポートからファックスが届きまして、“ファームウェアを最新にアップグレードして欲しい”旨の内容でした。
ファームウェアを換えたところで、ラジオの雑音は解消しないでしょうし、以前使っていたルーターとは比較にならない発熱量でしたから、これから暑くなる季節を前にして、非常に不安ですものね。
今回を教訓に、「買い物の前には“価格.com”を要チェック」ということを肝に銘じました。
書込番号:1540681
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)