- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Ver 1.05
● PPPoE接続した場合にWAN側が切断されてもステータスで 未接続にならない現象を改善
● PPPoEの無通信監視時間が過ぎても切断されない現象を改善
● DDNS仕様変更
本製品の上位にルーターを設置している場合に、上位のルーターのグローバルIPを登録できるように変更
http://www.corega.co.jp/support/download/router_barsd.htm
PPPoE接続した場合にWAN側が切断されてもステータスで 未接続にならない現象
初めて使ったときにこれが原因で悪戦苦闘してました^^;
皆が言う問題はファームウェアをアップしても無駄かもしれませんね。
熱がアヤシイらしいので放熱対策しても改善されなかったり、そんな面倒なことはできん!とか、機械音痴ですので。。って場合は捨ててしまいましょう。(笑
0点

2004/02/11 02:54(1年以上前)
v1.05にアップし使用してますが、やはりPPPoEがぷつぷつ切れるのは直って無いですね。
冷却も(本当はだめかも・・汗)左カバー外して冷却FANで基盤全体に直接風を当てて使用中ですが効果薄でした・・
今度光に変える予定なので、そんときに一緒に買い換えます〜(corega以外にw)
書込番号:2453609
0点

光回線に変えるならルーターも変えたほうがいいですねw
私の場合、モデムとPC直結で25.084Mbps(VDSL51.4Mにて)ですが、このルーターをかませると2割程度減少します(20Mbps以下がほとんど)。実行スループットもFTP測定値:37Mbpsですので100M回線では不向きですね。
それでもまぁ設定方法とかルーターの知識などで練習用として役立ちましたよ(笑
私はルーターの宿命、速度低下以外に特に問題がないので、たまに使いますけどねw
書込番号:2454456
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)