このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年1月29日 05:10 | |
| 1 | 1 | 2008年1月21日 23:33 | |
| 0 | 0 | 2008年1月7日 17:33 | |
| 0 | 1 | 2007年12月10日 21:49 | |
| 0 | 3 | 2007年12月4日 17:12 | |
| 0 | 6 | 2007年11月16日 12:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ダジャレはさておき、数日前にこの商品を買ったのですが、切断が多すぎますね。
それと、特定のホームページ以外には一切繋がらなくなることがあります。
Googleだとか、yahooだとか、そういうページには全然繋がらなくて、どこかヘンピなサイトにだけ繋がったりしました。(ブックマークの30件中2件ほど繋がる感じ)
こうなるとルータの再起動なのですけど、煩わしいし、オンラインゲーム中にこんなことになったら目も当てられません。
ファームウェアも更新したけど変わらないし、もう泣きたいです。
1点
↑の症状について補足すると、うちは今2台のPCでつなげてるんですけど、その2台ともがまったく同じ症状だったので、PCの問題ではないような気がします。
書込番号:6811253
0点
以前はこう書いたのですが、ルータの設定を全くいじらなくなってから数ヶ月、今は安定してます。
どうもルータ設定をいじってると挙動がおかしくなるような気がしますね。
書込番号:7309908
0点
今まで使っていたコレガのルーターが突然壊れたのでこれに買い換えました。
ところが、都度回線が切断され、コレガのログイン画面が出て来てしまいまともに仕事も出来ません。急を要するので電話サポートを試みましたが絶対に繋がらない。仕方なくメールで問い合わせたのですが、2日後に返ってきたメールはなんと接続環境を詳細にお知らせ下さいとのこと。これだけ騒がれているので、何通りかの対処方法がアナウンスされてるのかと思ったのですが本当にがっかりです。せめてメーカサイトのQ&Aに対処方法をアナウンスを早急にするべきです。明日から週末でサポートは休み。まだ買って数日なので、どうやら交換してもらったほうが早そうですね。のんびり1週間かけてサポートとメールのやり取りをしている暇は私にはないので。。
ちなみに、私はitscomのCATV接続環境ですが、同じ方は出来るだけ買わない方が良いかも知れません。トラブルに見舞われ、無駄な時間を費やす結果になります。
1点
私もメインのDesktopマシンが、ルータをFX3に買い換えた途端に全く同じ症状(突然、FX3のログイン画面に行ってしまう)でcoregaサポートに問い合わせたところ、FX3のDNSの設定にipconfig /allでアドレス取れているときのDNSサーバのアドレス(つまりは大抵の場合、プロバイダのDNSサーバになりますか?)を入れてみて、とのことでした。
その対応をして以来2日ばかり、いまだ一度も発生していません(以前は10分もブラスザ使えば必ず発生していました)。
実はFX3の先に1台メルコのアクセスポイントを使っていて、サブのNotePCはこちら経由でWirelessで使用しているのですが、こちらも、FX3に買い換えてからVPNを介さないと何処にも行けず状態になっていたのですが、こちらはNotePCのワイヤレスネットワーク接続のプロパティでDNSの自動取得をやめて同様に指定したら、以前と同様にVPNにする/しないに関わらず、繋がるようになりました。
どうもこの機種、DNSの自動取得に何か問題があるのではないでしょうか?
ということで、何らかトラブルを抱えている皆様、DNSの設定変更お試しあれ。
書込番号:7277102
0点
当初私はこのルーターが100Mbpsに限りなく近く安価に購入できるものと思っていたのですが、ほかの口コミから見てもわかるように接続エラーが多数頻繁に報告されているようなので、バッファローなどのルーターを買ったほうが賢明だと思います。
0点
ルータの設定がうまくいかないのでこちらでどなたか分かる方教えていただきたく書き込みさせていただきました。
ルータのIPアドレスを入れても設定画面が表示されません。
ファイアーウォール等のセキュリティソフトは全て解除しています。
OSはXPです。
よろしくお願いします。
0点
ジェレミィさん
よくお顔の変わる方ですね。
インターネットには接続できているのですか?
スタート>ファイル名を指定して実行>CMDと入力>ipconfig -allと入力して
DefaultGateWayの値と、IPadressの値をここに書いてください。
書込番号:7097595
0点
このルーターを買って損しました。
突然特定のHPにつながらなくなったり、NET全部つながらなくなったりと、もうとにかく
動作不安定です。
もちろん、ファームウェアもV1.2に更新して、各種設定を施してもまったく無駄でした。
バッファローのルーター(BHR-4RV)に交換してからはそのような事象はまったく発生せず、
このルーターのせいだったと断言できます。
一人でも多くの方にこの事実を知ってほしいものです。
0点
サポートとかに問い合わせはしてみましたか? 機械ですから中にはそういった個体も出る可能性があります。 交換してもらったけど変わらず、とかならまだ分かりますが。
書込番号:6971758
0点
確かに少し熱くなりすぎました。勢いだけで書き込みしたのは反省します。
バッファローのルーターに変更したので、同一機種交換はしてません。
不具合出ていない方もいらっしゃいますので、私の意見は一つの参考として
考えてもらえればいいと思います。
書込番号:6975493
0点
僕もルーターこれに買い換えたら同じ症状が出ました。
いきなり特定のサイトが開かなくなり、15分程度待ってからリトライしてようやくつながったり、オンラインゲームがいきなり切断されたり、いきなりルー他の設定画面のページにつながったり色々あります。
ヤフーで検索したとき、一番上位に表示されているサイトなのに「ページが表示されません」になっちゃうわけですから、どう考えてもルーターの不調ですよね。
安いから買ったのですが、ここまでひどいとは思ってもいませんでした
書込番号:7068906
0点
購入してからまだ3日も経っていませんが上記の症状が出ます。
具体的にはページを開こうとするとルータの設定画面に飛びます。
その際全てのページがルータ設定画面に飛ぶわけではなく、
特定のページを開こうとするとルータの設定画面に飛びます。
初期不良なのかファーム不具合なのか(発売から間もないですし)
それとも熱暴走なのか(本体の発熱の高さがちょっと尋常じゃない
どちらにしろ不便なので別のを買い直そうか迷ってます。
0点
それはそれは、ご愁傷様です。
販売店によっては購入後1週間以内なら初期不良として
返品を受け付けてくれるところもありますから、可能なら
他社製品に交換してもらうのがよいと思いますよ。
IOデータのNP-BBRLなどは定評のあるところですし、
バッファローのBBR-4MG、BBR-4HGも安定感がありそうです。
ちなみに、私は1週間を過ぎてしまったのでダメでした(涙
通販で買うと、こんな時に融通がききませんね。
書込番号:6598134
0点
私も同じ症状が出ます。改善方法がわかりましたら教えてください。コレガへ質問のメールを出しました。何かわかりました記載しますので、逆に情報がありましたら教えてください。
書込番号:6629962
0点
みなさん返信ありがとうございます。
>>003824さん
アドバイスありがとうございます。
悩んだ末IOデータのNP-BBRLを購入しました。
やっぱり下調べは大事ですね(前使ってたのが急に壊れてしまったので出来ませんでした)
ちなみに返品はしていません。
なんか初期不良というより製品自体の欠陥って感じがしたので・・
全く使えないわけではないのでまた急に壊れてしまった時のために寝かせとく事にします。
>>tenka01さん
改善方法とは言えないかもしれませんが・・
USB扇風機でルータを冷却してみたところ上記の異常動作はほとんどなくなりました。
熱暴走だったみたいです。
ただ、室温もそれほど高くない(むしろ寒いくらい冷やしてます)のに熱暴走するなんて・・
メーカーからの正式な回答(改善策)等わかりましたら教えていただけると幸いです。
書込番号:6635366
0点
メーカーから早速回答が着ました。
1.ルータの設定画面に入る。
2.ステータス画面のWAN状態の{DNSサーバ1}と{DNSサーバ2}のアドレスを書きとめる。
サーバ2がN/Aならば書きとめる必要なし。
3.ルータ画面を閉じる
4.パソコンのコントロールパネルのネットワークとインタネット接続→インタネット接続
のプロパティを開く
5.ローカルエリア接続のプロパティを開く
6.インタネットプロトコル(TCP/IP)のプロパティを開き
7.次のDNSサーバアドレスに書きとめたアドレスを記入して、パソコンをリセット
優先DNSへDNSサーバ1えお代替DNSサーバにサーバ2を記入 サーバ2がN/Sならば不要。
以上、私も一様設定しましたがまだ時間が経っていないので直ったかのか分かりません。
書込番号:6637877
0点
こんばんは。
私もまったく同じ症状が出ています。
上記の改善策は以前試したのですが(別の理由でだったのですが、コレガに問い合わせると、上記の改善策と全く同じ事が送られてきました)、ダメなようです。
プロバイダの方に
「コレガではちゃんとすべてのルーターで動作確認してますので」と言われたので、コレガを購入したのですが、全くです。
いくらなんでも繋がらなさすぎです。
すぐにルーターのログイン画面に行ったり、接続が切れたりします。
(ルーターを購入する前は異常はありませんでしたので、「おそらく」ルーターが悪いのではないかと思っています)
1週間経っていないので、出来れば返品・他の商品を購入出来れば。と思っております。
購入の前にこのサイトで評判を調べておくべきだったと後悔しております・・・
書込番号:6780017
0点
私のCG-BARFX3がメーカー修理から戻ってきました。
そこで使ってみると、こんどはアドレスバーにwww.yahoo.co.jpと打ち込んでも
ルータ設定画面へ飛んでしまうというコリドラスさんと全く同じ症状が・・・。
ちなみにネット接続は電力系光ファイバ(PPPoE)です。
このルータ、CATV系やYahoo!BBなどのDHCPサーバ方式のプロバイダだと問題はないが、
PPPoEだとトラブル頻発・・・ってことはありませんか?
いずれにしてもちょっとひどい、ひどすぎます。
書込番号:6990102
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房