CG-BARFX3VQ
[CG-BARFX3VQ] LANポート プライオリティ機能を搭載した有線LANブロードバンドルータ。価格は6,930円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年8月24日 17:02 | |
| 2 | 2 | 2008年6月15日 21:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
有線ルーター > COREGA > CG-BARFX3VQ
BAR Pro3故障の為、これに買い替えました。
さっそくWEB設定画面より設定したのですが
Unnumbered IP + Private IPで設定を押すと画面より設定が消えます。
何度為しても消えるので、そのまま接続しようと思い接続したが繋がらない。
設定も正常にできてるかわからない。
なんとなく切断ボタンを押すと、設定が表示された。なんなんだろう。
また設定しなおして設定おすとやはり消える。
しょうがないので一度簡単設定で接続したら接続できた。
再度そこからUnnumbered IP + Private IPで設定したがやはり接続できない
設定が画面から消える。ん〜ファームアップを待つしかないのかな
サポートにはぜんぜん電話つながらんFAXで問い合せたが返事なし。
Unnumbered IP + Private IPで正常に動いてる方いますかね
0点
当たり前だと思うのですが・・・。
Unnumbered IP に設定したら、ルータのIPアドレスはプロバイダからもらう複数グローバルIPアドレスのひとつに変わるのでは?
192.168.0.1とかのアクセスはできなくなると思います。
なのでルータへのログインパスワードを設定しないと危ないです。
ルータへログインは変わったIPアドレスへアクセスし直さないとだめだと思いますが。
書込番号:10043713
0点
有線ルーター > COREGA > CG-BARFX3VQ
ItsComのかっとび光用に買いました。これは裏ではKDDIのひかりOneを使っているものなのですが、コレガのこのルータでは全くつながりませんでした。モデム直接続なら問題なかったので、ルータの問題であるのは間違いありません。マニュアル通りに設定し、最後に接続テストを行う際、70秒も待たせたあげく、いつも直ぐにルータのログイン画面に戻ってしまいました。せめて何らかのエラーを出してくれれば対処のしようもあったと思うのですが。。。同封のマニュアルにも、コレガのWebサイトにもこのような事例は載っていないし、メールで問い合わせても3日間返事なし、電話はいつかけても話し中。幸い、購入した量販店が初期不良として交換に応じてくれたので、バッファローのものを購入したら、5分で接続できました。こ今後、コレガの製品は二度と購入しません。
1点
ひかりOneなら、ホームゲートウェイとか呼ばれる、
Aterm BL170HV や Aterm BL150HV が在るのかな?。
書込番号:7944936
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)