CG-BARPROG-X
[CG-BARPROG-X] WAN/LAN側ともにギガビットポートを搭載したブロードバンドルータ。価格は22,050円(税込)
このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2010年1月23日 10:39 | |
| 0 | 4 | 2009年1月30日 22:20 | |
| 0 | 2 | 2010年1月23日 22:11 | |
| 1 | 2 | 2009年1月11日 00:20 | |
| 7 | 11 | 2010年1月23日 22:18 | |
| 0 | 2 | 2009年1月26日 21:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
有線ルーター > COREGA > CG-BARPROG-X
よく壊れるとはどのくらいの期間の使用で何%が故障したらよく壊れると言えるのでしょうか?統計結果を知っている人は多分いません。
ただ、動作不良や故障がよく報告されているものはされていない物よりも確実にリスクがあるとは言えるのでそう言う製品を回避することで故障しにくい物を手に出来るかもしれません。
書込番号:9052845
1点
この機種は使ってませんが、GIGA対応ルーターはのきなみ不評ですね。
要求される機能の問題が有りますが、一般個人向けですと安定度はNECが群を抜いてます。
個人、会社とも10年来NECの物を使ってますが、常時稼動で安定してます。(10台弱程度は使いました)
現在は8500を半年程度使用していますが問題有りません。
書込番号:9083087
1点
よく壊れますよ。
おまけにサポートも悪い。
ほかの製品についても同じです。
なけなしのお金で買うものではありません。
書込番号:10826091
0点
有線ルーター > COREGA > CG-BARPROG-X
>この機種はNASシステムは対応してるでしょうか?
ご質問の内容がちょっとはっきりしませんね。
このルータに外付けHDDが直接USB接続で繋げるかと言うことであれば無理ですよ。
もうちょっと実現したいことについて具体的に書かれた方が、適切なレスが付きやすいかと思います。
書込番号:9009807
0点
すみません。言葉足らずで
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd_lan.html
こんなのが取り付けられるでしょうか?とか
http://www.planex.co.jp/product/nas/
こんなのが取り付け可能か?の質問でした。
よろしくお願いします。
書込番号:9010612
0点
ルータのLANポートにNASを接続して使用したいと言うことですね。これは特に問題ないと思います。また、このルータはLAN側も1Gbps対応なので、NASが1Gbps対応のものであればその速度を生かすことが出来ると思います。
ただ、既にご覧かもしれませんが、レビューでの評価はあまり良くないようですね。
http://review.kakaku.com/review/00750210355/
書込番号:9011883
0点
情報ありがとうございます。
安心しました、これを購入したと思います。
有線で一番速いのは私が調べた、体感した有線ルーターではこれが最高と思います。
私はeoなんですが、計測値を見て目を疑いました。
無線の他社最新モデル新機種と比べて明らかに違うんです!
掲示板にも賛否両論で、良い人は良い方も居ます。
私は他社無線時、下りで120Mbps前後
だが、これの前モデル計測で190Mbps以上も出ます。
実効スループットのメーカー発表PPPoeで273Mbpsこれだけの計測値は凄いと思います。
無線の必要性はあったんですが、それはPLC接続でカバー出来ます。
PLCの方も最新の物では実効で50M前後出るそうです。
ルーターの設定サポートに関してはeoがバックに居ますから安心出来ます。
eoはサポート体制が今まで契約してたプロバイダに比べて非常に良いです。
さすが顧客満足度NO.1に思います。< 詳しい!!良い>< >
*前モデルってのもeoから計測試験用に使わせてもらったモデムです。
前モデルも1週間使ってますが、スループットも落ちる事無く快適です。
問題出てません。
追伸:計測サイトeo
書込番号:9015135
0点
はじめまして、ろでっちと申します。
先日このルータを購入したのですが、肝心の回線のほうがまだ工事中なので、ルータの中身の設定を色々みていました。
実際運用していないのでなんともいえないのですが、ルータの設定ページをと、ダウンロードした詳細のマニュアルを見る限り、以下の3点について記載がまったく無いのでどうなっているのか非常に困っています。
1点目は、IP(HOST及びNWアドレス)&ポートでのWAN⇒LANへのアクセス拒否設定の項目が無いように見受けられるのですが(早い話が簡易ファイアーウォール機能)、やっぱり無いんでしょうか(汗。
2点目は、LAN⇒WANへの(デフォルトALL OFFの)アクセス制限機能で、NETBIOSの項目が見当たらなかったのですが、まさか、LAN内のブロードキャストIPパケットやNETBIOSのデータパケット(DSTポート137〜139、445もでしょうか?)をPPPoE接続をしている外側のNWへ送り出すようなことはしてないかと心配になっています・・・。(ブロードキャストはLAN内で止まるはずですが、ルータがNETBIOS名を覚えて、外部からの137に応答してしまうとか・・・、この辺知識があまり無くておかしなことを申し上げておりましたら申し訳ございません)
3点目なのですが、DDoS攻撃対応とありますが、これはあくまで「無効」なパケットのみに対応なんでしょうか?。バーチャルサーバーでポート80番を開けて、そのポート80番を振ったPCにSYN DOSアタック(PCからのACK応答は無し)などをされた場合、この機能は有効に働いてくれるのでしょうか・・・。
長文になって申し訳ございません、どなたか本ルータをご使用されておられる方で、この辺りの情報等をご存知の方がいらっしゃいましたら、なにとぞご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
0点
マニュアルに記載がないのであれば、メーカーに質問された方がよいのでは?
的確な回答が返ってくるとは限りませんが……。
このルータをお持ちの方でも2や3に関して確認しようとすると、テスト環境を作るのにちょっと手間がかかりそうに見受けられますので。
書込番号:8947681
0点
多分質問しても無駄だと思います。
理由はコレガだから。
他のスレ見ればわかりますよ。
書込番号:10829115
0点
現在このルーターを使って2台のPCで同じリアルタイムのアプリケーション(HYPER SBI 証券会社のアプリケーション)を立ち上げて取引をしているのですが、特定の時間(11:01、15:11 市場が終わった1分後)になると回線が切断されましたと出て、片方のPCのアプリケーションが落ちてしまう現象が起こっています。最悪の場合は両方落ちてしまう時もあります。ちなみに他のIEやリアルタイムアプリケーション(回線が切断されると落ちてしまうアプリケーション)は問題なく動いています。
以前はADSLで分配していた時はこのような現象はありませんでした。
そこでまずはプロバイダーに確認した所、モデムまでは回線が切断された形跡は無いとの事。
次にコレガに電話して確認した所、特定のアプリだけが落ちる事はルーターの
性質上ないとのこと。
そして証券会社に確認した所、推奨環境じゃないから分かりません!の一点張り・・。
結果的にその原因は全く分からず、残る手はルーターを他のメーカーに変えてみるしかなくなりました。
この問題はルーターの設定などで解決できる問題なのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、何でもいいんで教えて頂けませんか?
1点
現在はアナログモデムを利用されているのですか?
回線種別とか、特定時間帯のネットワーク負荷orサービス提供側の負荷はどうだったのでしょうか?
書込番号:8915733
0点
現在ソネット光withフレッツFで占有タイプです。
モデムはNTTの業者の人がつけてくれた、GE-ONU Ga(F)です。
モデムに関して詳しくないので装置名を書いておきます。
>特定時間帯のネットワーク負荷orサービス提供側の負荷はどうだったのでしょうか?
この辺の詳細は良く分からないです。
あくまで推測ですが、高負荷がかかっていないのは間違いないと思います。
ADSLの時でも同条件(高負荷的な事)で落ちる事はなかったので・・。
ちなみにADSLの時は落ちるときは全部でした。
(IEは更新できず、リアルタイムアプリはすべて落ちる)
どうでしょうか?
やはり他のメーカーのルーターに変えるしかないですかね?
または今のルーターの設定でどうにかなりそうですか?
ぜひご意見を聞かせて頂けませんか?
書込番号:8916325
0点
以前使っていたCG-BARPROGが1年ちょっとで壊れたので仕方なく
CG-BARPROG-Xを買いました。
で1ヶ月半は使えたのですが、1ヶ月半後に認識はするけれど
通信速度が上がらず、普通のホームページすら見れない状態に。
COREGAのホームページから問い合わせた、返信のメールが3日後。
まず良心的なメーカーであれば、定型文の転送ぐらい翌日にしたらいいのに。
内容には「初期化して試してください。」との事ですが当然そのぐらいは
対処しています。
それでその返信メールに「また、第三者への転送等もご遠慮くださいますよう
お願い申し上げます。」と。
価格comでもそうだけど、叩かれる企業には理由があります。
サポートが良ければ顧客は鬼ではないのだから「それぐらいは仕方ないか。
対応良かったからこれ以上は相手に悪いし勘弁しよう。」
となるはずだけど、対応が遅い、悪いとなるとうんざりします。
実際、使えない間は迷惑を被っているわけです。
それで、対応メールは転送するなとの返信。
普通の人間だと「カチン★」ときますよね。
企業として未熟なのか、担当者が未熟なのかは分かりませんが。
こういうのって自企業の印象が悪くならないようにと社内教育しないの
だろうかと小一時間問い詰めたくなります。
で再びメールが来たのだけど、購入先にて対応してもらえと(購入先にて修理手続きを
してもらえ)との事。
在住が三重県、購入先が大阪ならばネット通販したと分からないのかな。
直接だと往路の送料はお前が払えというのでうんざりします。
貴方の販売している機器が不良品なのにとても誠意的でない対応。
何の為に色々記入させられたのか。
とやっぱり腹だたしい思いをしたのでここに記載しました。
複数選択肢があるのでしたら、COREGA製の製品の購入は薦めません。
本当に「客を怒らせてどうする?」勿論対応が良ければ書きません。
1点
安かろう悪かろうの庶民派ネットワーク機器ブランドのなかでは、わたしはPlanex製品よりCorega製品の方が好きです。ひとそれぞれ、いろいろな好みと体験があるわけですね。
書込番号:8641865
1点
私もネット通販で、10月下旬にCG-BARPROG-Xを購入しました。
最初、ネットに繋がらず、設定が悪いのかな?・・・と思い、2−3回ほど初期化して試しました。設定は簡単なのになぁ〜と思いながら・・・。ダメだ〜と思っていたら、繋がりました。
4−5日問題なかったのですが、その後、毎日のように、繋がったり、繋がらなかったり、の繰り返しで、サポートに電話しました。が、全然繋がりません。
・・・ちなみに直接PCに接続すると、問題なく繋がります。
仕方ないので、メールで質問しました(内容を書き、これって初期不良?って)
返事は、接続OKとNGの時のシステムデータを送って下さい・・・との事。
返信で言われた通りのデータを送ったのですが、返事が、いまだにありません。
(10日位経ちますが・・・)
書込番号:8680865
1点
一般主婦さん。
それぞれの人にそれぞれの目的、要求がありますからねぇ(‥、)クスン
壊れなければいい機械だと思うのですが(;_;)
ccc45120さん
設定わかりづらいですよね(^^; まず繋がらない。そして適当に色々すると
不意に繋がりますよね?w
本体はランプが付くだけなので、まずはromで設定を行った後、
ローカルネットワーク接続で初期化。
繋がらないとccc45120さんのされたように直接接続して動くよなぁと悩み、
LANケーブルを抜き差ししたり、電源を抜き差ししたり、それでだめなら
また初期化したり、ROMから設定したり、何度かするといきなり繋がるから
何処が設定悪かったのか分からなくなります(^^;
電話とメールの両方で問い合わせてもいいのかも。
メールでは3日以内に返事がこないと再送信。
対応が遅いのでどうしてもキツイ口調になっちゃいますよね(^^;
早く解決するといいですよね;;
こちらは送り返し戻ってきて、なんとか繋がったけど前より遅い気が(^^;
LANケーブルも新しく買ってきたんだけどなぁ(‥、)クスン
書込番号:8682549
1点
僕も先月このルータを買いましたが、繋がったり繋がらなかったりで使い物にならず、初期不良交換してもらいました。
ところが、交換後も同症状が発生。諦めて同社のFX機に戻しました。
サポートは電話が繋がらす、諦めかけてます。
同様の症状の皆さん、何か解決方法等、良い情報は有りませんでしょうか?
書込番号:8725379
1点
同じような障害で苦労してる人が結構いるみたいですね。
私はインターネット閲覧がとんでもなく遅くなるたびにオールリセットを
繰り返してますが…。このルータには本当にイライラさせられます…。
ネットには一応繋がるから文句も言えないしw
コレガはメールサポートも杓子定規で使い物になりませんし、ここの製品は絶対に
買ってはダメですね。色眼鏡でメーカーを見ないようにと思っていたのですが、
コレガは周囲の人の言う通りでした。
書込番号:8759642
0点
僕は、前機種のBARPROGからの買い替えで、6月に購入しました。この機種のクセとして、何日か経つとリンク速度(eo光のスピード測定サイトで計測)が落ちてきます。僕の家ではeo光の200Mコースですが、最初190Mぐらいでも、数日後に100Mぐらいに落ちたりします。再起動すれば、元に戻ります。
そういう現象はありますが、繋がらない、というのはなかったです。なにか接続環境の違いかも知れませんね。
書込番号:8793416
0点
なかなかうまく接続できず、いろいろ試したところ、
ネットワークの設定の中の「DNSサーバ:」の欄にプロバイダーのDNSサーバのIPアドレスを書き込む。
これで絶好調になりました。
速さに驚きです。
書込番号:8992061
0点
>マジックインキさん
私の場合も同じように繋がるようになりました。が、数日すると何故かまた繋がらなくなるんですよね〜。
2〜3日大丈夫だったり、翌朝には繋がらなかったりと、傾向も掴めませんでした。
私のように成らないことをお祈りしています。
書込番号:8994555
1点
前にも、書きましたが、11月に導入して、繋がったり、繋がらなかったり・・・
の繰り返しでした。
サポートの電話は30回以上かけましたが、100%お話中です!
メールをしたところ、一度質問内容の問い合わせの返信が来て、質問の内容を返信しました。
しかし、それっきり・・・!再度メールを送りましたが、もう連絡ないです。
・・・あきらめました。
プロバイダにも相談しました。(筋違いですが)でも直接PCに差せば繋がるので・・・こちらでは、対処できないって・・・(当たり前ですよね)でもプロバイダの対応はとても良かったです。
いろいろ、やっていると、繋がらない時は、モデムのコンセントを抜いて、数秒待ってから
コンセントを差すと、まぁ9割位繋がります。とりあえず、だましだまし、使用してます。
書込番号:8996671
1点
現在のルータで3台コレガのものを使っていますが、壊れて買い換えたものはありません。
ただ、買い換えるたびに設定メニューがどんどん無くなっていくのにはちょっと納得いきませんが。
ちなみに私はコレガのルータ購入時に必ず行うおまじないがあります。
例えバージョンが同じであってもHPから最新のBIOSを上書きします。
1代目購入当初調子が安定せず上記おまじないを行ったところ途端に安定したためです。
気のものといわれればそうかもしれませんが、意外と効果ありますよ。
書込番号:9751918
0点
show_mizさん
ただの「おまじない」ですよ。
私はファーム更新も初期化も、何をやってもだめです。
書込番号:10829166
0点
EO光ファイバーの1ギガコースに(100メガコースから)切り替えたことに伴い本機を導入しました。
(最新Intel MacPro、接続ケーブルその他、全て1ギガ対応)
ところが、スピード測定サイト(EO光ファイバーの)では十分な速度が出ているのに、
実際のブラウザとかのインターネットアプリが、以前に比べてとんでもなく極端に遅いのです。
仕方なく、以前の100メガ対応ルータ接続しなおすとサクサク動きます。
サポートといろいろやりとりしても解決せず、結局修理扱いで新品交換で戻って来ましたが、
やはり解決しません。なお、ケーブルモデムとMacProを直付けするとフルスピードで動きます。
どなたか解決法など御存知の方がおられましたら、御教授いただければさいわいです。
0点
なかなかうまく接続できず、いろいろ試したところ、
ネットワークの設定の中の「DNSサーバ:」の欄にプロバイダーのDNSサーバのIPアドレスを書き込む。
僕はこれで絶好調になりました。
書込番号:8992069
0点
マジックインキ 様
教えていただいたとおりにしましたところ、こちらも絶好調になりました!
3ヶ月ぶりにやっと使えるようになり、非常に喜んでおります。
本当に有り難うございました、貴重な情報をいただき、心から感謝いたします。
以上、簡単ではありますが、御礼申し上げます....
書込番号:8994798
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC