『無線LANとの比較』のクチコミ掲示板

2007年 2月20日 登録

PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,600

タイプ:PLC 幅x高さx奥行:121x70x40mm 重量:240g PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※ルーター機能はありません。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)の価格比較
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のスペック・仕様
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のレビュー
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のクチコミ
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)の画像・動画
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のピックアップリスト
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のオークション

PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)IODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月20日

• PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)の価格比較
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のスペック・仕様
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のレビュー
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のクチコミ
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)の画像・動画
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のピックアップリスト
  • PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > その他ネットワーク機器 > IODATA > PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)

『無線LANとの比較』 のクチコミ掲示板

RSS

「PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)」のクチコミ掲示板に
PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)を新規書き込みPLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信6

お気に入りに追加

標準

無線LANとの比較

2007/09/15 12:21(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > IODATA > PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)

スレ主 龍之介_さん
クチコミ投稿数:8件 PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のオーナーPLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)の満足度5

PLC通信の日本国内規格はアマチュア無線などに影響与えないようにしているため、出力も弱く、高速通信とは名ばかりと、あまり期待していませんでした。
 いえ、海外のPLC通信はむちゃくちゃ早いらしいですが・・・

とりあえず価格もこなれてきたことから、検証用にコレを購入、早速自宅で使用してみました。

数日前の環境 メルコ製 11g/54Mbps規格の無線LANを使用、親機と子機は隣部屋同士
 現在の環境  PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)使用

で、結論ですが、速度は3〜4倍近く速くなりました。
 ファイルサーバーからのファイル転送が非常に早いので満足しています。
 アマチュア無線のバンドに多少影響与えても良いから(おいおい)もっと高速な規格を日本で認可してもらいたいと思います。

今後のPLCの成長性に期待してますv。

書込番号:6756958

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 龍之介_さん
クチコミ投稿数:8件 PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)のオーナーPLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)の満足度5

2007/09/15 14:13(1年以上前)

蛇足ですが、インターネットとの通信速度も向上しました。
ボトルネックが解消できたんでしょうか。

有線LAN>HD−PLC>無線LAN

家庭内LANするなら、有線が一番早いと思うので、一戸建て作るときはLANコンセントを導入したいと思うのでした

書込番号:6757253

ナイスクチコミ!0

PcCanさん
クチコミ投稿数:430件Goodアンサー獲得:25件

2007/09/15 16:56(1年以上前)

質問です
PLCで通信速度の事を書いておられますが、お家の家電等には影響が出なかったのですか?
他人の家の電気機器に影響は無かったか?
等のリポートが無いですが
宜しく

書込番号:6757701

ナイスクチコミ!0

スレ主 龍之介_さん

2007/09/15 17:45(1年以上前)

質問の趣旨からすると、他の家電製品からの影響ではなく、他の家電製品への影響ってことですね。

冷蔵庫や洗濯機などへの影響ですか?
 一番影響受けそうな「パソコン」などの精密機器にないのですが・・・
 ・・・そもそもパソコン向けの製品ですよね

電話線にADSL信号を乗せても電話に影響ないのと同じ理屈だと思いますが、どうでしょう

書込番号:6757839

ナイスクチコミ!0

umai-Macさん
クチコミ投稿数:60件

2007/09/18 23:29(1年以上前)

PcCanさんと同じ質問になりますが

>PLCで通信速度の事を書いておられますが、お家の家電等には影響が
>出なかったのですか?

他のPLCだと(通信の方式が何種類か有るようですが)オーディオとか、電話機とか
ノイズがのって、ダメでした。

との書き込みを何処かで見ましたが、この製品(というかPLC全般)では
そう言った電源に(コンセントに)ノイズののるような影響は無いのでしょうか?

書込番号:6771863

ナイスクチコミ!0

スレ主 龍之介_さん

2007/09/19 20:05(1年以上前)

実際に使用していますが、そのような影響は出ていません。試しに、スピーカーをPLC機器の真横において試してみましたが、全くそのようなことはありませんでした。

HD−PLCの規格をインターネットで調べたところ周波数範囲帯域は「4MHz〜28MHz」とのことです。
人間の耳の可聴域や、スピーカーの再現可能域をはるかに超える高周波を使用してますから、聞こえるハズがないのです。

常識的に考えてもらえば判ると思いますが、他の電化製品を誤作動させるような欠陥製品を販売すると思いますか?

なぜ、無いことを書きたてられるかというのは、インターネット大辞典であるウィキペディア等でも調べることができます。

書込番号:6774535

ナイスクチコミ!1

スレ主 龍之介_さん

2007/09/21 23:23(1年以上前)

http://www.plc-j.org/faq.htm

訴訟大国アメリカでもPLC通信は使われているのですが・・・

書込番号:6782689

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「IODATA > PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)
IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 2月20日

PLC-ET/M-S スターターパック(親機&子機セットモデル)をお気に入り製品に追加する <44

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング