『同じ悩みです』のクチコミ掲示板

2007年 2月20日 登録

PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,300

タイプ:PLC 幅x高さx奥行:121x70x40mm 重量:240g PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※ルーター機能はありません。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)の価格比較
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のスペック・仕様
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のレビュー
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のクチコミ
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)の画像・動画
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のピックアップリスト
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のオークション

PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)IODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月20日

• PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)の価格比較
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のスペック・仕様
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のレビュー
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のクチコミ
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)の画像・動画
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のピックアップリスト
  • PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > その他ネットワーク機器 > IODATA > PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)

『同じ悩みです』 のクチコミ掲示板

RSS

「PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)」のクチコミ掲示板に
PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)を新規書き込みPLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

同じ悩みです

2008/04/22 07:34(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > IODATA > PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)

クチコミ投稿数:29件

私もスレ主様と同じ、悩んでいます。子機が繋がるがすぐに切れてしまいます。プロバイダーに問い合わせたら私の、レンタルしているSTBは、ブルッジ接続推薦だそうでブリッジモードでしています。PLCは、詳しくないのでわかりませんが、ルーターが必須だそうです。ブリッジでは、子機の接続は、不可なのでしょうか。メーカー等に問いあわせる予定です。
ルーターの機能は、複数の接続をそれぞれ整理する機能だそうですが?

書込番号:7707345

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2008/04/22 07:49(1年以上前)

複数のパソコンでインターネットする場合はルーターが必須です。

パソコンが1台ならば必須ではありません。

上記の説明でわからない点があれば、しこたん48さんのお宅のインターネット接続機器の構成がわからないので、その具体的な内容も含めもう少し詳しい状況を書いてください。

書込番号:7707376

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:29件

2008/04/24 00:00(1年以上前)

ご返答ありがとうございます。環境を詳しく記載します。
STB(woojyun)端子は3つ(電話モジュール、LAN、phone)→ETX-R(I-O)→plc(親機)
です。それぞれ端子接続は、合っています。
他の部屋plC(子機1)、第二の部屋plC(子機2)全部立ち上げたことは、ありませんが、
たとえば、第二の部屋のインターネットが急にインターネットにつながらなくなります。
ルーターは、自動でブリッジ切り替えしてくれるものです。以前、スイッチングハブをルーターなしで、つなげた状態では、ルーターありと同じPLCは、親機、子機1台は同時に立ち上げインターネット可能でした。PLCは、特別なのでしょうか。こんな環境です。
ご返答よろしくお願いいたします。

書込番号:7714994

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 2月20日

PLC-ET/M 子機単品モデル(増設用)をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング