- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
しばらく前に買いました。 2ヶ月くらい使っています。
私のところは Yahoo ADSL 8M ですし、速度は気にしないほうなので、Web が快適に使えてますし満足しています。
特に設定などしなくてもインターネットに接続できました。
MSN Messenger も問題なく使えています。
24時間ずっと電源入れっぱなしですが、リンクが切れることもありません。
既出ですが、ラジオへ雑音が入る件もサポートセンターに連絡しACアダプタを送ってもらって解決しました。
ただ、ちょっと発熱が多いかなと思います。 近くに置いている ADSL モデムと IP 電話アダプタも発熱が多いので近づくと熱気が伝わってきます。
0点
昨日YMD電機で買って設置しました。
4,950円はちょっと高いか?とも思ったのですが、第1希望のCorega BAR Proが売り切れで、Elecom LD-BBR4L3はもっと高かったので、まぁいいか、と軽く考えて買っちゃいました。
で、早速マニュアルを開いてびっくり、「YahooBBや一部のCATV回線では、MACアドレスを消去する必要があります。消去方法については各回線業者様にご確認下さい。」(要旨)とのこと・・・。(ウチはYahooBB12M)
「どうやったらいいかわかんねぇよ〜。取り敢えずモデムの電源切って、ルーター繋いでから電源入れ直してみるか。」と試してみたら、ノートンの警告画面(リモートアドレス192.168.11.2が云々)が表示されました。
よく考えたらこの状態ではネットに繋がってないし、これはルーターのアドレスだろうと見当をつけて「許可」を選択したところ、何の問題もなくネットに繋がるようになりました。
通信速度の低下も、0.1〜0.2Mbpsくらいで、ほとんど気になりません。(3つのサイトで計測。因みに現在の速度は2.5〜2.7Mbps)
以上、購入を考えていらっしゃる方の参考になれば幸いです。
0点
ただいま使用中です。
いたって普通ですね。最大スループットは試す環境にないですが。
ちなみにうちはWAN側はマンションの常時接続です。
一昔前でこの値段ならバカ売れだったでしょうねぇ。
0点
2003/05/14 23:40(1年以上前)
>一昔
今は5年。5年でも無いか(^^;
書込番号:1577666
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-