<お知らせ>
本製品において、複数の脆弱性があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

有線ブロードバンドルーター > バッファロー > BBR-4MG

導入当時はネットにつながらなくなったり(何とか解決)、BroadStation検索してもBroadStationが表示されなかったり(未解決)、デバイスマネージャに変なの出てきたり(未解決)してきました。繋がってもモデム直結よりはなんか気遅く感じましたが、ファームウェアのアップによってWebページの表示が速くなったように感じます。上記の未解決以外は順調に使えてます。安い割には結構な働きですね。ただ強制再起動(正式名称はなんと言うのでしょうか?)されるやつがルータの方でガード出来ないのがたまにキズですね。他の機能は十分です。買ってよかったな。
(「使用レポート(良)」になっているのか?と自分で思う(笑))
書込番号:2129732
0点

2003/11/15 23:53(1年以上前)
当方も、安くて問題なく使用できていて、満足しています。
YahooBBの無料期間を利用して、現在CATVの30Mに乗り換え途中なので、速度はしっかり評価できていませんが、乗り換え前の10Mではほとんど速度低下もありませんでした。
ところで、「強制再起動」とは、4MGにブラウザで接続して「管理」の下にある、「再起動」の事でしょうか?(これならば、4MGへの接続のパスワードを設定すれば、ガードできますよねぇ?)それとも、本体裏の黒いスイッチの事ですか?(セキュリティに関する事なので少し気になりました)
書込番号:2130205
0点

2003/11/16 09:11(1年以上前)
YMitaさん、強制再起動というのはDoS攻撃というのでしょうか?インターネット上で起こるあの変なやつです。急にコンピュータが切れたりして・・・
書込番号:2131198
0点

2003/11/16 20:41(1年以上前)
このルータの本体に電源スイッチなんてありましたっけ?確か電源ポートとLAN/WANポートだけだったと・・・
書込番号:2132923
0点

2003/11/17 21:28(1年以上前)
>このルータの本体に電源スイッチなんてありましたっけ?
私の書き方が悪かった様です。設定を初期化する小さな赤いプッシュボタンスイッチのつもりでした。
幸い、当方はまだインターネット接続中に突然コンピュータが切れる事は無い様です。(かみさんの節電で間違って電源を切られる事はありましたが...)
もしかして、DoS攻撃ではなく、少し前にWindowsXPやNTのセキュリティホールで起こった、勝手に再起動するヤツ(WORM_MSBLAST.A)でしたら、余分なポートを開けておかなければ攻撃されない様な気が...(不勉強で間違っていたらごめんなさい!)
WORM_MSBLAST.Aに関する情報は以下のURLにあります。
http://www.microsoft.com/japan/security/security_bulletins/ms03-026e.asp
書込番号:2136167
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)