<お知らせ>
本製品において、複数の脆弱性があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

有線ブロードバンドルーター > バッファロー > BBR-4MG

この機種の購入を検討していますが、この機種の良い点・悪い点があれば教えてください。
また、YahooBBとの相性はいかがでしょうか?
初心者な質問で申し訳ありません。教えてください。お願いします。
書込番号:2658892
0点

以前、「毎日ハング」と投稿したものです。
以前使っていたルータと買い換え当初、毎日ハングして購入失敗かと思ったのですが、最新のファームにして安定しています。
基本的にプロバイダと相性問題はないでしょう。私はYahooBBですが問題なく使えています。
機能はそれなりですが、値段も安いし購入をお勧めします。
書込番号:2659600
0点

2004/04/03 10:54(1年以上前)
watok さん、レスありがとうございます。
YahooBBでも問題なく使えますか。よかったです。
IO−DATAのNP−BBRPと比較していたのですが、こちらの方が良いようですね・・・。
この価格帯の商品にしては機能もまぁ良い方みたいなのでこちらにしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:2660684
0点

2004/04/03 10:56(1年以上前)
すいません。もうひとつ質問なんですが、ルーターを入れると外から見えるIPアドレスが変わるってホントですか?
書込番号:2660691
0点

外と言うと、どこからでしょうか?
インターネット側からと言う意味であれば、ルーターのアドレスしか見えません。これは以前であれば
PCについていたのと「同系統の」アドレスでしょう。
PCのアドレスと言う意味であれば、通常プロバイダーからはグローバルアドレスは一つしかもらえませんので
(別途契約すればその限りではありません)そのアドレスがルーターについている以上は、プライベートアドレス
しか使えないことになります。
この場合、PCに付けられるアドレスは以前(グローバルアドレス)とは違う体系のアドレス(プライベートアドレス)
になる筈です。
(質問の意図と違いましたでしょうか?)
ご参考まで。
書込番号:2661971
0点

2004/04/03 20:49(1年以上前)
きりなっち さん、レスありがとうございます。
質問の意図とあっています。難しい話ですが、大体分かりました。
ありがとうございました。
書込番号:2662322
0点

>この機種の購入を検討していますが、この機種の良い点・悪い点があれば教えてください。
良い点:「値段の割に高機能」これに限ると思いますが・・
悪い点:負荷掛けすぎると熱暴走で落ちまくり・・
>また、YahooBBとの相性はいかがでしょうか?
少なくとも「c*rega」さんトコのヤツよりは良いと思います。
>初心者な質問で申し訳ありません。教えてください。お願いします。
上の回答でよろしかった?w
>すいません。もうひとつ質問なんですが、ルーターを入れると外から見えるIPアドレスが変わるってホントですか?
グローバルIPアドレスについては、プロバイダによって変わってきます。
DHCPを利用したプロバイダであれば「変わる事もある」、固定IPアドレスやプライベートIPアドレスを貸し出しているプロバイダさんであれば、”固定”ですので「変化なし」です。
Yahoo!BBの場合、「Macアドレスを無視してDHCPで24時間IPアドレスを貸し出す」と言う事(噂)ですので、ルーターを入れたトコロでIPアドレスは変わらないと思います。
導入した場合もしていない場合も、Yahoo!BBのモデムの電源コンセントを抜き、丸々24時間放置すればグローバルIPアドレスは変更される筈です。
書込番号:2907120
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)