『購入しました。良好です。』のクチコミ掲示板

BHR-4RV 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥21,000

有線LANポート数:4 対応セキュリティ:VPN BHR-4RVのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• BHR-4RVの価格比較
  • BHR-4RVの店頭購入
  • BHR-4RVのスペック・仕様
  • BHR-4RVのレビュー
  • BHR-4RVのクチコミ
  • BHR-4RVの画像・動画
  • BHR-4RVのピックアップリスト
  • BHR-4RVのオークション

BHR-4RVバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• BHR-4RVの価格比較
  • BHR-4RVの店頭購入
  • BHR-4RVのスペック・仕様
  • BHR-4RVのレビュー
  • BHR-4RVのクチコミ
  • BHR-4RVの画像・動画
  • BHR-4RVのピックアップリスト
  • BHR-4RVのオークション

『購入しました。良好です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「BHR-4RV」のクチコミ掲示板に
BHR-4RVを新規書き込みBHR-4RVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入しました。良好です。

2006/07/06 14:23(1年以上前)

有線ブロードバンドルーター > バッファロー > BHR-4RV

スレ主 runeleafさん
クチコミ投稿数:23件 BHR-4RVのオーナーBHR-4RVの満足度4

最近購入しましたので感想を少し。
 以前はセンチュリーシステムズのXR-300/TX2DESを使っていましたが、こちらに交換後はレスポンスもよくなったよう気がします(確かにカタログスペック上の最大スループットは高いのですが、うちの回線速度が遅いので、これはあくまで気のせいかもしれません)。
 LAN間接続でのVPN動作も安定しています。本社側のゲートウェイが本機を含めて複数あるため、設定にちょっと戸惑いましたが、今のところ本社−支社間のアクセスは問題なくできています。XR-300/TX2DESでは3DDESをかけたときのカタログスペックが約8Mbpsであったのに対し、本機はRC4がかかって約15Mbpsと2倍近く速いので、レスポンスの改善も期待されます(これもうちの回線速度の方が遅いので、気持ち程度ですが)。
 XR-300/TX2DESが当時1台6万円前後していたことに比べると、同等の仕事をこなせるものが1万円台前半で購入できるようになるとは、やはり技術の進歩は早いですね。
 一方で、サイズはXR-300と比べるとかなり大きく(XR-300はタバコ箱ぐらいの大きさ)、外装もプラスティックが安っぽいですが(XR-300はステンレス?)、値段とほとんど発熱しないことなどを考えると(XR-300はかなり熱くなる)、まあ妥当かなと。
 XR-300と比しての明確な弱点は、設定変更時に再起動しなければならないことが多い点でしょうか。パケットフィルタやポート変換などは設定を変える度に再起動されるで、ちょっとわずらわしいかもしれません(PPPoEだとそのたびに外側アドレスが変わってしまうので)。
 長文失礼いたしました。

書込番号:5230995

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

BHR-4RV
バッファロー

BHR-4RV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

BHR-4RVをお気に入り製品に追加する <96

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

有線ブロードバンドルーター
(最近5年以内の発売・登録)