このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年1月29日 18:50 |
![]() |
1 | 6 | 2008年12月24日 20:39 |
![]() |
3 | 11 | 2007年10月13日 18:36 |
![]() |
1 | 3 | 2007年9月30日 12:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この度ルーターをこのLAN-BRに換えました。
NTTネオメイトひかりモバイルで
携帯電話からのリモート操作が
前に使っていたルーター(B社)では出来ていたのですが
このルーターに換えてから
UPnP対応ルーターが見つかりませんでした とエラーが出ます。
このルーターはUPnP対応ルーターで
高機能設定→その他各種設定より
UPnP有効のチェックを入れていますが
何度やってもエラーが出ます。
NTTネオメイトサポートに連絡したところ
指定したポート番号を開け
使用中コンピューターIPアドレスを転送させる方法を
製造メーカーに聞いて下さいと教えていただきました。
ロジテックサポートに連絡しましたが
何度電話しても混み合っていますという応答で
つながりません。
どうかアドバイスの程 よろしくお願いいたします。
0点

ロジテック LAN-BR
「バーチャルサーバ機能」搭載
「バーチャルサーバ機能」を搭載していますので、インターネット(WAN側)からLAN側クライアントPCにアクセスすることが可能です。各種ネットワークソフトに対応することができます。「DMZ機能」も搭載しています。
ロジテック LAN-BR ポート開放
http://www.akakagemaru.info/port/LAN-BR.html
書込番号:9004973
0点

>ジーティアルさん
ご教授いただいたロジテック LAN-BR ポート開放URL通りにすると
リモート操作が出来るようになりました。
早速の丁寧なご教授
誠にありがとうございました。
m(_ _)m
書込番号:9008998
0点

@
HDDのレコーダーを、このたび念願かなって購入しました。
説明書の中には、PCと接続できるようなことが書いてありました。
そこには、ルーターを使って、と書いてありました。
さっそく家の近くの家電の店には高価なものが一点あっただけで、
これしかありませんと店員に言われ、今日は買わずに帰ってきました。
ネットで調べていたら、手ごろな価格のこちらの製品にたどりつきました。
このLAN−BRでも接続できますか。価格差が色々あるのは機能的なことでしょうが、
手持ちは、PCはVersaPro、DVDレコーダーは東芝VARDIA RD-S502です。
A
配線についてですが、DVDレコーダーの説明書には、
LANストレートケーブルカテゴリー5の10BASE−T/100BASE−TXの
LANケーブルをお使いくださいと書いてあります。
やはり、今日行った店の店員さんに言われたことですが、
もう、今の時代カテゴリー5はないですよ、カテゴリー6しか置いてないです。
私が、説明書は5と書いてあるのですが、6でも使えますかと聞くと、
たぶん・・・との返事。
不安になり、購入せず帰ってきたしだいです。
LAN−BRを購入して、LANケーブルを購入して、
上記2台の接続可能かどうか教えてください。
きっと、ど素人の質問だと思います。
ほかに聞ける人がいませんので、
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

remamiさんこんばんわ
このルーターでも問題は無いと思いますけど、今使われているネット環境がわかりませんので、
もしかしたら、ルーター内蔵タイプのモデムとかではありませんでしょうか?
ルーター内蔵タイプの場合は、LAN用のポートが4つ位有りますので、すぐに判るかと思います。
また、カテゴリー5とカテゴリー6の関係ですけど、カテゴリー6はカテゴリー5の上位規格ですから、
カテゴリー6のケーブルでも問題ありません。
http://www.sanwa.co.jp/lan/cable6.html
書込番号:8831619
0点

ルーターがいる、ってのは多分DHCPサーバーとして使う(IPアドレスを自分で設定できるなら要らない気はするけど)から、かな。
書込番号:8831620
0点

ケーブルについてあもさんと同意見ですね。
高速タイプを使っても遅い規格に統一されますので(100BASE-TX、10BASE−T)
>PCはVersaPro、DVDレコーダーは東芝VARDIA RD-S502
ルータは必要ですね。
RD-S502でIP固定もできますが、通常のDHCPクライアント機能があるので自動で済みます。
知識のない店員さんは困りモノですが、ネット家電もかなり勢いで増加してます。
商品を扱ってるのだからもう少し勉学をして貰いたいものですね。
書込番号:8831648
0点

お返事ありがとうございます。
ADSLモデム西日本仕様SVVというものでつないでいます。
LAN差込口はひとつです。
あと502ではなく、302の間違いでした。
書込番号:8831821
0点

お持ちのモデムにはルーター機能を搭載していますので、他に機器を増やす場合、
スイッチングハブだけで使えると思います。
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/modemsv3/index.html
接続例
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/modemsv3/example.html
書込番号:8832035
1点

みなさま、いろいろありがとうございました。
スイッチングHUB、カスケード機能付きで、探してみます。
書込番号:8834063
0点

私が購入したものは、無線アクセスポイントが付いたLAN-WGB/Rでしたが、たいへん使いやすいです。
有線のほうは、モデム→ルータ→パソコンとLANケーブルで接続して電源を入れる。
それだけでインターネットが出来ます。
設定はなにもいりませんでした。
ワイヤレスも同様で、何もせずにインターネットに繋がります。
一応WEPキーの設定を行ないましたが、これも簡単です。
ノートパソ側は、オンボードのワイヤレスカードが入っていましたので、ドライバのインストールも不要。
IEを起動するだけで、キー入力を求められ、自分で決めたキーを入力するだけです。これで繋がります。
手間要らずで、接続後もきわめてスムーズに働いてくれます。
ワイヤレスもかなりの遠距離で長時間接続していても、切断は一度もありません。
都合4台のデスクトップ&ノートで快適に使わせていただいております。
いいメーカーですね。^^
1点

改源さん、こんにちは。
セキュリティ向上のためブロードバンドルーターを探していたところ、改源さんの書き込みを見つけ、この商品の購入を検討しているのですが、一つ教えていただきたいことがあります。こちらの商品をモデムとパソコンの間に介在させた場合と、モデムとパソコンを直結した場合では通信速度に差はありますか?
お手数かけて申し訳ありません。
書込番号:6617628
0点

うな茂さん、こんにちは。
私の場合は、ADSL12MBなのですが、ルータを介在するかどうかで通信速度の違いを感じたことはありません。
たいへん快調に動いてくれています。
書込番号:6617869
1点

改源さん、こんばんは。
返信ありがとうございます。大変参考になりました。改源さんの他の書き込みも大変参考になりました。IODATAのNP-BBRMは買ってはいけないようですね。
書込番号:6618904
0点

レスありがとうございます。
そのNP-BBRMが人気アイテムランキングの上位にあるとは恐ろしい・・・。改源さんの書き込みがなければ私も買っていたかもしれません。
それでは今から名古屋の店でLAN-BR(私は有線だけで十分です)をポチって来ます。本当にありがとうございました。
書込番号:6619067
0点

僕も買いました。 LAN−BRの有線をかいましたけど、
ネット回線がすごく重くてなかなかページが表示されません。
あと、表示できないのもある。amazonとか・・接続できませんて・・・
そして、ネットゲームこれができない。。。なんとか、ルーターのフィルターや
ファイやホール解除して ゲーム起動できても、pingが1100〜2110
で、とてもゲームできない。 接続した後は、設定細かくしなくても
快適にネットできると、楽天レビューでよんでバッファローのルーターやめて
こっちにしたのに。。どおして、おいらだけ。。
ちなみに、ケーブルです。
書込番号:6798069
0点

長年使っていたPBR007が突然壊れてしまい、本日LAN-BR買ったのですが
斯波義寛さんとほとんど同様の現象です。とにかくWebが重いです。
(ちなみに私もCATV接続です・・・)
IODATAのNP-BBRLを買うつもりが無かったので、こちらにしましたが・・・
失敗したぁ、って感じです。
書込番号:6832268
0点

わたしも数年前までケーブルテレビで接続していましたが、料金が高いのでやめました。
CATVは基本的に複数台使用を認めていないのでは?
お使いのケーブルテレビの信号に対応しているか、サポートに確認されたほうがいいかと思います。
書込番号:6836406
0点

サポートに電話する前に いろいろためしてみました。
そして、何をしたかというと 一時ファイルなどすべて削除しました。
結果は、快適にできるようになりました。
書込番号:6862288
0点

よくあるのは、裏で動いているソフトですね。
msconfigでスタートアップに登録されているソフトのうち不要なものはチェックをはずしておかないと、裏で動いていて、ブラウザの表示に時間がかかる等の問題がおきることがあります。
書込番号:6862860
0点

一時ファイルなどすべて削除したらブラウザに登録されてたのも
すべてなくなて それで快適になたみたいです。^^
ネット重くなた他の人も 試してみるといいよ。
書込番号:6863566
0点

LAN−BRを購入し、2台のPCを説明書に従い接続しましたが、2台同時にインターネットに接続できません。片方が繋がれば片方は繋がりません。
設定ユーティリティのセットアップウィザードでセットアップをして保存ボタンをクリックすると、接続が切れ、その後、接続テストに失敗します。
リセットすれば、また繋がりますが、何度設定を繰り返しても同じ結果です。
とても困っている次第です
回線はeo光のホームタイプですので、インターネットの接続方法はPPPoEで良いと思うのですが・・・
IP自動取得(DHCP)でやってみてもダメです。
同じ回線で無事に使用できている方は特に何か特別な設定をしてますのでしょうか。
もしいらっしゃれば誰か教えていただけないでしょうか。お願いします。
0点

さこっとさん こんにちは。
>IP自動取得(DHCP)でやってみてもダメです。
eoの場合、DHCPが動作するように設定しないと複数台のPCは繋げません。
おそらくその辺の設定等を再度見直されたほうがいいと思います。
書込番号:6810435
0点

PCのPPPoEドライバは、解除しましたか。
ルータのステータスは、どのようになっていますか?
書込番号:6812129
0点

SHIROUTO_SHIKOU さん、ぴよリーナさん、ご返信ありがとうございました。
ぴよリーナさんのご返信にありました、「PCのPPPoEドライバの解除」というお言葉をいただき、しばらく悩みました。
PPPoEドライバを解除するとはどういう事だろうと思ったのですが、eoの説明書を見ていて、「PPPoEの設定」という項目がありました。内容は、インターネットに接続するためのユーザー名とパスワードを入力するという内容でした。この設定をすると接続アイコンが作られ、今まではこれで接続していました。
「PPPoEドライバを解除」とは、このPPPoEの設定を削除することでは、と思い、設定してできたアイコンを2台のPCとも削除してみたところ、みごと2台同時接続に成功いたしました。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ルーターのセットアップガイドや、ソフトウェアCD−ROMの中にはこのような記述は無かったように思います。
ご返信を頂きましたお二人に感謝です。どうもありがとうございました。
書込番号:6815552
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)