有線ルーター > NTT-ME > BA5000 SOHO

昨日ファームウェア6.17に書き換えたら突然WAN側と接続不能になってしまった・・。別に失敗した訳ではないのに・・。ぶっ壊れやがった・・・。明日絶対交換させてやる・・。
・・しかし、みなさんの評判はかなり悪いみたいで・・・
僕は壊れる以前はメルコのやつだったけどあれは最悪で、MSNのメッセは5分で落ちて触るとサインインの繰り返しでみんなからうるさい!苦情がx殺到・・・。そんですぐ転ぶし・・そんで「メッセが落ちなくて、ファイルなどの送受信ができて音声チャットができるやつ・・」を探してて最終的にBA5000にしようと・・・それで買う前に色々自分なりに調べてプラネックスのサポートでも聞いたけど「これはファイルの送受信はできないし音チャットも無理」という回答だった・・・当然BA5000も無理だと・・・他のルーター会社もMSNメッセみたいなものは現在ではルーター経由では絶対できない・・といわれ、然しあきらめられずに、恐る恐る買ってみて試したら、なっなんと全部できるんじゃん( ̄ー ̄)ニヤリッ・・・こりゃすげぇや・・。(バーチャルサーバー機能を使用した場合に1台だけ)と僕はコレだけで大満足・・。のはずだったが・・・−−−銀行のオンラインバンキング等である限られたサイトと言うかHP がどうしてもエラーが出てしまい・・・コレは使えんなぁ・・・と思いきや、2ヶ月に数日だけログインできる日もあるんすよ。だから僕なりには一長一短といったところじゃないっすかね・・僕はそんな気がいたしますが・・ただメルコのよりは絶対イイ。あとBA5000はログを記憶するがマルで無いに等しいんでコレはサイテーかも・・・しんない。
書込番号:401215
0点

2002/01/27 18:01(1年以上前)
最近自分自身に起こったトラブルに近いと思われますので、一応レスしてみますね。(質問に対して期間があいているのはゴメンナサイ。私も最近解決したもので・・・)
下克上さんはyahooBBのようですが、ファームウェア6.17はyahooBBとの相性がめちゃめちゃ悪いようです。私もファームをアップグレードしてからルータを使った接続が何百回とトライした内、数回しかできませんでした。モデムと直付けで接続は問題が起こったことが無いためBA5000を疑ってたのですが、全く原因が分からず、先日サポートセンターに電話したところ、上の解答を得ました。
最新のファームウェア6.17から6.16に戻してくださいとの事です。yahooBBのADSLモデムのファームウェアが最新のものであれば、6.16との組み合わせで回避できるとのことでした。
ファーム6.16は持っていなかったので、NTT-MEよりftpサイトを教えてもらいました。念のためサイトを載せます。
http://www.ntt-me.co.jp/bar/ftp/
おそらく下克上さんは私のトラブルと同じように思えます。
あと、BA5000に限らずadslの場合ADSLモデムのファームも重要のようです。使っているADSLモデムやそのファームなども報告した方が、的確に解答してくれると思いますよ。
書込番号:496691
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び