『買いました、セットも超簡単でグー♪』のクチコミ掲示板

2008年 4月18日 発売

BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)

[BL-PA300KT] 最大実効速度UDP90Mbps/TCP65Mbpsを実現したPLCアダプタスタートパック

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:PLC 幅x高さx奥行:55x90x33mm 重量:150g BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)の価格比較
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のスペック・仕様
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のレビュー
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のクチコミ
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)の画像・動画
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のピックアップリスト
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のオークション

BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月18日

• BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)の価格比較
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のスペック・仕様
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のレビュー
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のクチコミ
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)の画像・動画
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のピックアップリスト
  • BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > その他ネットワーク機器 > パナソニック > BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)

『買いました、セットも超簡単でグー♪』 のクチコミ掲示板

RSS

「BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)」のクチコミ掲示板に
BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)を新規書き込みBL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買いました、セットも超簡単でグー♪

2008/09/03 00:34(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > パナソニック > BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)

クチコミ投稿数:31件

後期高齢・独学独居のパソコン万年初心者です。無線LANを内蔵していない古いノート・パソコンを使って長年ADSL回線でネット・サーフィンや音楽とデジカメライフを楽しんでいますが、そろそろ自由自在に何処の部屋でも使えるように、またバックアップ機能も含めた2台目のVISTAために、と設定が簡単というPLCをトライすることに。

「スタートパック」をオンラインで発注し本日着荷。早速パソコンを有線で繋いでいるトリプル・モデムの空きポートとコンセントに差したマスター・アダプターとを接続。子機のターミナル・アダプターを同じ部屋のすぐそばのコンセント差して予備設定を済ませ、パソコンに繋ぎました。僅か20分そこそこであっけなく作業終了。

パソコンを立ち上げたら直ちに何時もの画面を表示。エクスプローラーもメールも何時ものとおりに。余にも簡単な立ち上がり(@_@)。速度を測定したら、なんと何と有線と殆ど変わらない1.6Mbps前後。この遅い速度はNTT中継局から3Kmもあるので止むを得ない速度だそうですが・・・。

ここからは、配電盤で見て明らかに異相配線もある数部屋に繋いだり、シーズ・ヒーターの隣のコンセントやドライヤーを同じコンセントから二股接続したりして試しましたが、特段の速度低下は見られませんでした。

意外に良好なテスト結果に驚いています。食事前後で蛍光灯下でTVやラジオをつけたり電子レンジも使ってみたりの悪条件下でも異常なし。皆さんのような数十Mbpsの高速ではない場合は余り影響は出ないのでは? どなたかご存知でしょうか? 尤もこの家は十年前に建て替えたパナホームの一戸建てなので配線に特別な工夫があるのかも知れません。

以上、余り参考にならない低速のADSLでのテスト結果でした。なお、2台目を買うまでは今後は時々このXPノートをダイニングに運んで使うことになります。

書込番号:8292974

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)
パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 4月18日

BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)をお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング