BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)
[BL-PA300KT] 最大実効速度UDP90Mbps/TCP65Mbpsを実現したPLCアダプタスタートパック
BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月18日
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > パナソニック > BL-PA300KT PLCアダプタースタートパックコンパクトタイプ(2個セット)
PA300KT購入しました、ヤマダ電機で15800、10%ポイントで少し高いとは思いましたが購入、
今までバッファロー無線LAN、11gにて実際4Mのところが、9Mくらいになりました。
4Mが9Mになったからと言って特に変わりはありませんが、気にいってます。
設定が何もいらないのもよかったです。
0点
今は無線LAN(11g)を使っていますが、時々切れたり、スピードも不安定なので、PLCを購入しようか検討中です。この製品ってずいぶん小さくなって邪魔にならないので欲しいのですが、PLCはコンセントによってはつながらないってネットに書かれていて迷っています。ハンサムおやじさん宅では無線LANより速くなったって書かれていますが、つながらないコンセントってありました?また設定が何もいらないって、、???教えてください。
書込番号:7742693
0点
うちの場合、11gでアンテナ2本のところでも4Mがやっとでした。(gooの測定サイト)
PLCに変えてからは8〜9Mはでるようになりました。
ご質問のつながらないところですが、本メールを見て本日試してみました。
PCがデスクTOPなので実際に接続はしませんでしたが、各部屋のコンセントにさして青色ランプがつくことは確認できましたのでたぶんつながるでしょう。
店員さんに進められましたど、心配な方はノイズフィルタが効果があるようです。ダメだったら購入しようかなと思いましたけど、結果購入の必要はなさそうです。3480円でしたのでちょっと高いか?
書込番号:7744409
0点
早速のレスありがとうございます。心配してたことはないようですので買うことに決めました。本当にありがとうございました。結果は後日連絡しますね^^
書込番号:7745160
0点
買いました!ノイズフィルタも一緒に買いました。1階と2階で使っていますが、これまで無線LANでは5Mbps位でしたが、なんと14Mbps出ました。速度も安定です。何の設定も必要なく、電源を入れただけですぐつながりました。ハンサムおやじさんの通りでした。小さいし邪魔にならず大満足です。ありがとうございました。
ノイズフィルタは良く分からなかったのでお店の人に家の話をすると、買った方がいいですよって勧められて買いました。パナとアイオーデータのどちらにするか迷いましたが、テーブルタップは持っていたので一番シンプルなパナ(2個入)にしました。ちなみにPLCをつなぐ一階のコンセントにはひかり電話、ルーター、電話機、ステレオなど6個の機器をさしているのでここにノイズフィルタを入れました。ノイズフィルタを使わないタコ足状態では確かにスピードが出ませんでした。2階はパソコンのみつないでいますが、ノイズフィルタの効果はないようです。ほんとお店の人に謝謝です。
今回はお店の人がPLCをよく知っててノイズフィルタを一緒に買いましたが、知らない店員さんだったら、速度が出ないってブーブー不満出したかも。パナさん〜〜〜できたら、ノイズフィルタも入った製品を出して欲しいな。期待してます。
書込番号:7754210
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252