- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

でれでけです。
聞いてください。昨日突然インターネットに繋がらなくなったんです。どうやらMSブラストに感染したらしかったんです。でも自分では25と80と110しかポートを開けていなかったので何で?って感じだったんです。
ところが、ちょっとポートも見てみようと思いアドバンス設定のところを見たら、自分のしらない間に445番ポートが開いていたんです。
ステルスモードにしてるから外部からは操作できないはずだし、インターネットを使う時にしかルータの電源を入れていないのに。どうして開いていたんだろう。そういうウィルスってあるんでしょうか。怖いよう。だれか助けて。
0点

WANからの制御をONにしてるとか、そのあけてるポートを利用してPCに進入してルータの設定を変更したって可能性あるけれどもね・・・
ステルスモードは、確か、Ping応答をしないって機能ではないのですか?
書込番号:1916004
0点

自分のLANの環境にBlasterに感染してるPCがあったなら、すぐに感染するよ・・・
書込番号:1916007
0点

EZ使い出してはや4ヶ月ですが、今のところ致命的なトラブルは
経験してません。
うちの隣人は4人も(笑)つかっておりますが、だれも文句を言っ
てる人はいません。
普通にブラウジングと電子メールに使うライトユーザーでしかも
ほぼ全員がパソコン素人ってことを加味すると、最初の1台としては
なかなかいい選択かもしれません。
しかし近い将来にサーバー公開などの構築をする予定でしたら、もっと
上位の機種のほうがよいかもしれません。
セキュリティに関してはEZはステルスモードの設定(ON/OFF)程度と
ポート規制しかできませんが、例のブラスター騒ぎの最中でもポート
135のパケットはPCには到達せず、静かで快適にやりすごしております。
4千円前後の値段でルーターのよるセキュリティ確保もできるのなら
お買い得でしょう。
ハブに千円ほど上乗せした値段では立派な状況です。
もちろん過信せずにソフトウエアによる監視と管理も併用するのが
ベストかと思います。
最近発売のARも気にはなりますが、やはり同様の低価格帯は割り切って
使うのがよいようです。
最後にMSNメッセンジャ6.0との相性については疑問点がいくつか
出ているのですが、この原因がMSN対ISP間の問題なのかメッセンジャ
対EZ間の問題なのかまだわかりません。
いちいち検証する暇や趣味は私にはありませんが、安いので許します(爆)
0点

結局、こっちを買いました。
値段の割りには濃厚なスペックですね。初心者にも設定し易いし、
ちょっと設定したい時にも十分機能が搭載されていて痒い所に手がとどく感じです。自分の様なライトユーザーにはオススメでは。
0点

2003/08/25 19:23(1年以上前)
いまだISDNでがんばっています。(^。^;
ADSLはわからないです。
セキュリティはシマンテックのセキュリティの、
プロフェッショナル使っています。
値段が安くて、非常に魅力なのですがいかがでしょうか。
ご教授願います。m(^。^)m
書込番号:1885257
0点

DynamicDNS機能を試してみたかったので購入しました。(サクラヤは取り扱いがなくて取り寄せの上高かった・・・)
DynDNS.orgで設定してみたのですが、自IPが変更されても一向に反映されませんでした。非っ常に残念です。
設定にミスがあったのかと思い、設定画面から「IPアドレスの変更をする」というボタンを押すとちゃんと新しいIPが反映されるので設定には問題ないようです。
どうやら、IPの変化を受けて自動で更新をかける部分に問題があるようです。「DDNSに反応がありません」みたいなメッセージがいつも表示されていますが、実際にはDynDNSは生きていますからこちら側の問題でしょう。
サポートに電話してみたところ、「いったんリセットしてはじめから設定をやり直して見てください」といわれました。その通りにやってみたのですがダメでしたね。
メーカーの話によると、仮にEZがIPアドレスの更新に失敗しても再試行することはないそうで、一発勝負で失敗すればネットの迷子になるという仕様のようです。また、長期にわたりIPが変更されない場合DDNSの登録を抹消される場合が多いのですが、これに対応すべくアカウントを維持するためだけに定期的にDDNSへアクセスするような仕組みもないそうです。
基本性能に関してはトラブルはほとんどありません。使い始めのころ1〜2度落ちましたが、その後はほぼ安定しています。熱がすごくて猫も近寄らないほどですが、今のところ出火していませんね。
DiCE等に頼らずに、安定したDDNSライフを期待していたのですが、完全に期待はずれでした。
0点

BRL-04EZはこんなに口コミがあるのにBRL-04ARのほうは
なんでぜんぜんないんでしょう?
値段もほとんどいっしょだし、近くにはBRL-04ARしか置い
てないようなのでARをかうつもりなんですが。
実際、BRL-04ARとBRL-04EZはどっちがいいんでしょう?
0点

2003/07/26 23:44(1年以上前)

2003/07/28 23:24(1年以上前)
さんきゅ
書込番号:1806378
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)