このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年6月20日 00:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月21日 17:10 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月22日 19:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月5日 20:30 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月10日 20:35 |
![]() |
0 | 4 | 2005年3月24日 16:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

説明書通りに設定をして、設定画面上では接続が確立しているにもかかわらず、インターネットに繋がりません。
他のパソコンとの接続は問題ありません。
パソコン数台は全て手動でIPアドレスを割り当ててあります。
何か原因に思い当たるフシがございましたら、アドバイス下さいませんか?
よろしくお願い致します。m(__)m
0点

>>パソコン数台は全て手動でIPアドレスを割り当ててあります。
WAN側PPPoEの設定が絶対に間違っていないという前提があるならこれが原因では?試しにDHCP機能で一度IPアドレスの自動割当をして、その時DOS窓のIPCONFIG /ALLを実行し、その表示結果と自分で割り当てた際のIPでどこが間違っているのか比較すれば解決でしょう。
予測ではサブネットマスクかDNSの間違い。
書込番号:6433109
0点

RHOさん、お返事送れて申し訳ないです。
お蔭様で、やっと接続できました!!
原因は・・・すみません・・・WAN側の設定ミスが発覚しました。
でも、なんでこれでconnectって表示になったのかが不思議です・・・。
って事で、BRL-04FMX には何の落ち度もない事が判明しました。
コレガのCG-BARFX2がキレまくるので、買い換えたのですが、今の所全く切断されている様子は在りません。
書込番号:6453437
0点

コレガのルーターのあまりの不安定さにこれに交換しようとしたのですが、設定画面でPPPoEを選びその後設定後、通常接続をPPPoEに変えプライマリ優先常時と選んで再設定で終わりのはずなのですが、設定確認画面に変わると「通常接続」に設定がが変わっておりPPPoE設定画面の前にDisabledとなってしまいます。
PPPoE設定方法を教えて下さいませ→中古をいただいたので(リセットは充分にしては居ますが)ここの設定かもとのアドバイス等あればお願いいたします
使用中のコレガもめちゃくちゃ不安定なもので
0点

「新規アカウント登録」で「PPPoE接続」を選んで、次へボタンを押して入力していくだけだと思いますが・・・。
もし「通常接続」の設定があるようであれば、「通常接続」側の設定は削除が必要ではないでしょうか。
書込番号:5188623
0点

このルーターを最近買いました。
ですが、いまいちよくわかんなくて、使い切れません。
もとからの故障なのか、ちから不足なのかもわかりきってないので
よろしければ教えてください。
いち> 説明書どーりに接続して電源を入れる。その後説明書に書いてある設定画面で設定を済ます
に> ここで本来ならば接続状態が ”コネクト”等になるはずなのですが、
ここが一向になりません。 常に”DHCP Offaring"のような表記の”DHCPは有効であるがWANとの接続ができていないとの表示です。
これはなにかが足りていないものなのでしょうか。?
0点

CATVプロバイダやYahoo!BBなど、ご利用のプロバイダが DHCP サーバを実行している場合DHCP接続(ルータにより名称は異なる)を選択すればIP アドレスなどが自動的に設定されます。
この場合、既にネットワーク上に DHCP サーバが存在するので、DHCP サーバ機能を無効にしてください。
書込番号:4757375
0点

あまりに不安定、速度低下が著しいのでBA8000pro化しようと、
ファームウェアの更新をした所、失敗したようです。
とりあえず、動作していないのでこちらから
ファームウェア書き戻しは出来ません。
修理を依頼するか、買い換えるか、
このルーターはFTP関係に不備があったり、スループットの低下などが
あったので、修理に踏み切れないのが現状です。
0点

このルーターでいきなり繋がらなくなり、
設定画面にも繋がらなくなったので、マニュアルを読んで
win2kでコマンドプロプトを起動して
ipconfigをしてみたら、192.168.1.*とは違うアドレスになっていました。
それで、ipconfig /releaseをしても、
「all adapters boud to DHCP do not have DHCP Addresses. The adresses were automatically configured and can not be release.」
となり、ipconfig /renewをやっても、
「The following error occurred when renewing adapter ローカルエリア接続: DHCP Server unreachable」
と表示されて、ipが192.168.1.*になりません。
ルーターのリセットを試してみましたが無理でした。
(と言うかリセットしても何も初期化されてないような?)
それで、TCP/IPのプロパティから、192.168.1.20等にIPを指定してやると、
設定画面に繋がるのですが、connectと表示されていても
インターネットには繋がりません。
そこからIPを自動取得に戻したら、また設定画面に繋がらなくなります。
繋がらなくなる前に、設定画面から、セカンダリLANを有効にして
IPを192.168.1.2 255.255.255.0に設定したのですが、
設定した後はしばらく繋がっていたし、
上記の方法で設定画面から元に戻しても何も変わりません。
回線はCATVでグローバルIPを取得しているのですが、
これは何が原因なのでしょうか?アホな質問かもしれませんが良ければ教えて下さい。
0点

お書きの内容からは、ルーターのDHCPサーバー機能が馬鹿になっていて、貴方のパソコンがIPアドレスを割り当ててもらえない。としか判りません。
私ならマニュアルを調べ、ルーターを完全に初期化してからパソコンを起動させ、再度一から設定して様子を見ますね。
書込番号:4156108
0点

愚問でしたら大変申し訳ないのですがどなたかご協力ください。
来月より東北に転勤が決まり、それに伴いネット環境も整え直す
必要がでてきました。
いままではIP電話機能なしでネットに繋げていたのですが、
電話料金のことも考え今度はIP電話機能付きにしようと思っています。
そこで質問なのですが、例えばY○HOOのADSL50Mプランに加入した場合
モデムレンタル料として月々それなりの金額をとられます。
なのでこの先ずっと使うことを考えるとモデムを購入したほうや安いですよね。
その場合、市販されているADSLモデムにはIP電話に対応する機能は
付いているのでしょうか?
もっと簡単な言い方をすれば、このモデムも買えばY○HOOのADSLプラン
を使ってネットとIP電話の両方を利用できますか?
あまりPCに関して詳しくないので、愚問でしたらお許しください。
0点

GEN2さん こんにちは。 3年ほど前から yahooBB 8MB契約してます。
一式レンタルで、IP電話も同時です。 別にルーターとHUBを購入して複数台 同時使用してます。
http://impromptu2.hp.infoseek.co.jp/index.html
書込番号:4109927
0点

要するに市販のモデムを購入して、ヤフーのモデルレンタル料を
節約したいということだと思います。
昔からのFAQの一つですが、ヤフーではそれはできません。
理由
1. ヤフーでは独自のADSL方式を使用しており、
対応している市販のモデムはない、または非常に限られている。
(昔は1機種あったが、今は知らない。)
2. ヤフーにとってはモデムレンタル料も貴重な収入源であり、
例えオークションなどで購入したとしてもレンタル料は免除しない。
3. BBホンを使用するためには、モデムのMACアドレスをヤフーに登録する必要があるが、
ヤフーでは正規にレンタルまたは購入したモデムしか登録しない。
尚、この機種はルータでありモデムではありませんので、
この機種のみでの接続は、どこのプロバイダでもできません。
また、ヤフーのモデム買取料はバカ高ですので、どうしてもレンタル料を節約したのなら、
もっと真っ当なプロバイダに加入することをお勧めします。
書込番号:4110948
0点

お三方、情報の提供をありがとうございました。
掲示板の使い方のルールに違反してしまって
もうしわけございませんでした。
教えていただいたことをもう一度熟慮し、
自分にとってどれがベストな方法から考えたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:4112402
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)