『バグだらけで酷いですよ』のクチコミ掲示板

bRoadLanner BRL-04FWU 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

有線LANポート数:4 対応セキュリティ:UPnP/DMZ bRoadLanner BRL-04FWUのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• bRoadLanner BRL-04FWUの価格比較
  • bRoadLanner BRL-04FWUの店頭購入
  • bRoadLanner BRL-04FWUのスペック・仕様
  • bRoadLanner BRL-04FWUのレビュー
  • bRoadLanner BRL-04FWUのクチコミ
  • bRoadLanner BRL-04FWUの画像・動画
  • bRoadLanner BRL-04FWUのピックアップリスト
  • bRoadLanner BRL-04FWUのオークション

bRoadLanner BRL-04FWUPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月下旬

• bRoadLanner BRL-04FWUの価格比較
  • bRoadLanner BRL-04FWUの店頭購入
  • bRoadLanner BRL-04FWUのスペック・仕様
  • bRoadLanner BRL-04FWUのレビュー
  • bRoadLanner BRL-04FWUのクチコミ
  • bRoadLanner BRL-04FWUの画像・動画
  • bRoadLanner BRL-04FWUのピックアップリスト
  • bRoadLanner BRL-04FWUのオークション

『バグだらけで酷いですよ』 のクチコミ掲示板

RSS

「bRoadLanner BRL-04FWU」のクチコミ掲示板に
bRoadLanner BRL-04FWUを新規書き込みbRoadLanner BRL-04FWUをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

バグだらけで酷いですよ

2004/05/02 22:22(1年以上前)

有線ブロードバンドルーター > PLANEX > bRoadLanner BRL-04FWU

スレ主 バグだらけさん

ローカルサーバ機能のバグ
ポート一つしか登録出来ません、下の方に表示はされないが登録はされているとの事ですが
再起動すると、またすべて登録し直さなければなりません。
そして、間違えて登録した等でも一度再起動してすべて再登録です。
ルーターとして利用するつもりであれば、ルータとして機能しない事を覚悟してください。 完全なる不良品、ここまで酷い物を見た事がない

DHCPサーバ機能でMACアドレス指定で固定IPが決められない。
IPの数字が3ケタしか入力できないんです(笑
3つの数字を選ぶだけ〜♪ ナンバーズ3か、このルータ

フォームウェアにて対応予定らしいですが、最終更新日3月2日から今までまったく音沙汰がありません。
他の製品のフォームウェアの公開はあるのですが、この製品は中々・・とよく見てみると
どうやら最終更新日の古い物から順に出しているのではないだろうか?
つまり、FWUのバグ修正はまだまだ先になるようです。

返品についてですが、店側もフォームウェアのバグ文句言ってくる客が多いのか、保証期限が切れていても応じてくれます。
ルーターとして使えないですもん(笑 返品は当然の事です。
あと何ヶ月もフォームウェアの更新を待ってられるかーと、私は先週返品しました。

書込番号:2761065

ナイスクチコミ!0

返信する
kkbyさん

2004/05/09 16:09(1年以上前)

そうなんですよねぇ〜。カタログスペック見ると価格破壊の最強のルータなんで、発売日に買ってしまいましたよ。で、まぁ、素晴らしく見切り発射つーか、開発諦めてとりあえず安く出しておくかぁーみたいな製品です。
で、発売日から散々メールでバグ報告をしまくっていたら、先週ベータ版のファームをとうとうくれました。(笑)
ローカルサーバ機能がちゃんと登録できるもの。ただ、若干不安定って感じです。
カタログスペック道理にちゃんと機能してくれれば、もう、このルータは最強でしょうにね。非常に残念です。
この製品はおきざりに、次々にいろんなルータが新発売されています。何を考えているんでしょうかね?また、製品ごとにインターフェースが全然違うし、使い勝手悪いです。
ほんと、カタログスペックどうりなら問題無いのに。

書込番号:2789141

ナイスクチコミ!0

SSKKLLAAさん

2004/05/15 09:54(1年以上前)

たしかに店頭で見たときは常識を破る機能がついてこの値段かと思いましたよ。プリンタサーバだけでもこのルータ以上の価格はしますからね。実際買って使ってみるとプリンタサーバは何の問題もの無く繋げ、機能しましたがローカルサーバを一つしか設定できないというのは非常に痛い。再起動さえしなければローカルポート設定を複数できるという内容がこの下のスレに書いてありますが、どうも怪しい。自分もそのようにやってみましたがしばらくすると以前に登録していたローカルポート設定はきえるようです、再起動しなくても。ポートが開放されているかどうかを確かめるのにnetstat -naをコマンドラインに打ち込んでみると以前のポート設定は見事にふさがり、ローカルポートはやはり一つしか設定できないということがわかりました。返品するかどうかで悩んだのですがいつまでたってもファームウェアが更新されないので、今日これから返品してきます。電話で事情を話して返品の是非を訪ねるとそういう理由ならということで応じてくれるようです。ちなみにヨドバシカメラでした。
 ここまで酷い欠陥製品も久しぶりに見ました。

書込番号:2809377

ナイスクチコミ!0

NOBUJPさん

2004/05/29 08:06(1年以上前)

ほんとですか?
私もスペック的に最強だと思い通販で即買いしてしまいました。
納入は来週はじめの予定です。
速度が速くて、2台のPCとプリンタ共有ができればいいくらいの軽い気持ちだった
のですが、、、ショックですね。
ワクワクがガクガクに変わりつつあります。

書込番号:2860761

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

bRoadLanner BRL-04FWU
PLANEX

bRoadLanner BRL-04FWU

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月下旬

bRoadLanner BRL-04FWUをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

有線ブロードバンドルーター
(最近5年以内の発売・登録)