有線ブロードバンドルーター > PLANEX > bRoadLanner BRL-04FWU

ローカルサーバ機能のバグ
ポート一つしか登録出来ません、下の方に表示はされないが登録はされているとの事ですが
再起動すると、またすべて登録し直さなければなりません。
そして、間違えて登録した等でも一度再起動してすべて再登録です。
ルーターとして利用するつもりであれば、ルータとして機能しない事を覚悟してください。 完全なる不良品、ここまで酷い物を見た事がない
DHCPサーバ機能でMACアドレス指定で固定IPが決められない。
IPの数字が3ケタしか入力できないんです(笑
3つの数字を選ぶだけ〜♪ ナンバーズ3か、このルータ
フォームウェアにて対応予定らしいですが、最終更新日3月2日から今までまったく音沙汰がありません。
他の製品のフォームウェアの公開はあるのですが、この製品は中々・・とよく見てみると
どうやら最終更新日の古い物から順に出しているのではないだろうか?
つまり、FWUのバグ修正はまだまだ先になるようです。
返品についてですが、店側もフォームウェアのバグ文句言ってくる客が多いのか、保証期限が切れていても応じてくれます。
ルーターとして使えないですもん(笑 返品は当然の事です。
あと何ヶ月もフォームウェアの更新を待ってられるかーと、私は先週返品しました。
書込番号:2761065
0点

2004/05/09 16:09(1年以上前)
そうなんですよねぇ〜。カタログスペック見ると価格破壊の最強のルータなんで、発売日に買ってしまいましたよ。で、まぁ、素晴らしく見切り発射つーか、開発諦めてとりあえず安く出しておくかぁーみたいな製品です。
で、発売日から散々メールでバグ報告をしまくっていたら、先週ベータ版のファームをとうとうくれました。(笑)
ローカルサーバ機能がちゃんと登録できるもの。ただ、若干不安定って感じです。
カタログスペック道理にちゃんと機能してくれれば、もう、このルータは最強でしょうにね。非常に残念です。
この製品はおきざりに、次々にいろんなルータが新発売されています。何を考えているんでしょうかね?また、製品ごとにインターフェースが全然違うし、使い勝手悪いです。
ほんと、カタログスペックどうりなら問題無いのに。
書込番号:2789141
0点

2004/05/15 09:54(1年以上前)
たしかに店頭で見たときは常識を破る機能がついてこの値段かと思いましたよ。プリンタサーバだけでもこのルータ以上の価格はしますからね。実際買って使ってみるとプリンタサーバは何の問題もの無く繋げ、機能しましたがローカルサーバを一つしか設定できないというのは非常に痛い。再起動さえしなければローカルポート設定を複数できるという内容がこの下のスレに書いてありますが、どうも怪しい。自分もそのようにやってみましたがしばらくすると以前に登録していたローカルポート設定はきえるようです、再起動しなくても。ポートが開放されているかどうかを確かめるのにnetstat -naをコマンドラインに打ち込んでみると以前のポート設定は見事にふさがり、ローカルポートはやはり一つしか設定できないということがわかりました。返品するかどうかで悩んだのですがいつまでたってもファームウェアが更新されないので、今日これから返品してきます。電話で事情を話して返品の是非を訪ねるとそういう理由ならということで応じてくれるようです。ちなみにヨドバシカメラでした。
ここまで酷い欠陥製品も久しぶりに見ました。
書込番号:2809377
0点

2004/05/29 08:06(1年以上前)
ほんとですか?
私もスペック的に最強だと思い通販で即買いしてしまいました。
納入は来週はじめの予定です。
速度が速くて、2台のPCとプリンタ共有ができればいいくらいの軽い気持ちだった
のですが、、、ショックですね。
ワクワクがガクガクに変わりつつあります。
書込番号:2860761
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)