このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2011年7月17日 02:22 |
![]() |
0 | 4 | 2011年7月16日 16:34 |
![]() |
3 | 5 | 2011年3月20日 20:36 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月17日 21:45 |
![]() |
0 | 16 | 2010年6月20日 20:50 |
![]() |
0 | 4 | 2010年6月6日 13:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までバッファローのWZR-HP-G300を使用してVPNを構築しておりました。
今回、58iを導入したのですが、今までと同じように接続できず、困っています。
環境は
PC(LAN)-58i-WAN-Router-WindowsServer
PC :192.168.100.10
58i:192.168.100.1
Router:192.168.10.1
WindowsServer:192.168.10.55
という環境で、WindowsServerでPPTPで58iに接続し、PCからWindowsServerを覗かせるという設定です。
今まではWZR-HP-G300で、WindowsServerが接続してきたときにIPアドレスを固定(192.168.101.2)する設定をしてPCから(\\192.168.101.2\)で接続していました。
本来なら両側に58iを設置し、LAN間接続をすればよいのでしょうが、予算的に許されません。
設定方法をご教授いただけますでしょうか。
0点

追加ですが、PCからPPTP接続してきたWindowsServerにpingは通ります。
書込番号:13261057
0点

バッファロー側の正確な機種を書いてないし、感覚的な内容なので、的確なレスはつかないと思います。
1.「58iに入れ替える前のルータ」でどんな設定がされていたのか。
※入れ替える前のルータと入れ替える際なぜ「同系統のルータ」
を準備しなかったのかというのは本末転倒ですが・・。
2.Server側のルータでは、PPTPの設定や、セキュリティ、IPマスカレードはどうなっているのか
●マニュアルの一例としてWZR-HP-G300NH のInternet側の設定
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/router/f_list/l_wzrhpg300nh-1.html
3.58i側でトラブルシューテングしたかどうか書いていないですがこれはしたのかどうか。
コレをしていたのであれば、自ずと答えが出るはずなのですが・・。
http://jp.yamaha.com/products/network/solution/vnppptp_connect/
4.どちらの設定も確認したのであれば、PC側およびサーバー側からのtracertの結果も良好でしたか?
※両端のIPマスカレード、ルーティング、ppなどが適切なのか。
5.tracertが良好なら、各末端(PC、Server)で設定確認を。
流れとしては上記のような感じで大体は完結するはずなんですがね・・・
ダメそうなら、Yamahaのサポートに確認するとか。
書込番号:13261173
0点

pingが通ると言う事は、VPNもルーティングもokと言う事ですので、後はWindowsの問題です。
今出先なので、ちょっと思い出せませんが、58の設定が何かあったように思います。
書込番号:13261830
0点

ipodから自宅の57iにリモートアクセスしてコンフィグを見てみましたが、それらしい設定は見つかりません。
手元にコマンド集が無いのでうろ覚えなのですが。
簡単に言うと、アノニモスで入る事と、GREと1723を通す、アドレスのプールくらいですかね。
書込番号:13261954
0点

これかもしれません。
 ppp ipcp msext on
設定してなければですが、、、
書込番号:13261997
0点

445のフィルターだと思います。
lan側だけ外してみてください。
但しwan側のppやlan2は不正侵入の恐れが有るので、外さないように。
書込番号:13262397
0点

いわゆる
「インターネットFAX」
を使う
サービスは色々あるのでググってください
書込番号:13260147
0点

PC-FAXとLAN対応のFAX複合機を買えば。
ブラザーMFC-J615N
http://www.brother.co.jp/product/mymio/info/mfcj615n/index.htm
難しい − ×むづかしい ○むずかしい
書込番号:13260257
0点

素早いレス有難うございます。
ニッカド電池が切れて動かなかったFAXが、USBアダプタを直結して一旦スキャナを起動させて、電池を外した状態でスキャナー部分を戻したところ、何故か使えるようになりました。
ですので、一旦解決です。
机上理論ですが、RT58をひかり電話のサーバに端末として登録すればFAX送信出来るんじゃないかと思ったのですが、、、
書込番号:13260458
0点

「ネットボランチDNSサービス」を使うと「リモートアクセス」ができるとありますが、アクセスをされる側のPC(B)を外部のPC(A)を利用して、あたかも目の前にあるPCを使うように、アプリケーションの起動を行い使用することができるのでしょうか?
PC(B)のワードやメモ帳などを、PC(A)から立ち上げ文章を書いた場合、PC(B)の画面でもワードが立ち上がり、PC(A)で文字を書くたびに、その文章が表示されるのでしょうか?
PC(B)側にいるPCに不慣れで耳の遠い両親に文字でメッセージを伝えたいので、このような使い方ができるのか知りたいのですが、よろしくお願いします。
SKYPEでも文字は表示されるのですが、字が小さくて両親には読めないようなのでワードが使えたらと思っています。
1点

もう見ていないかもしれませんが、返信です。
リモートデスクトップでPC-AからPC-Bにログオンをすると、PC-Bには「リモートデスクトップでログオンしています」というような画面が表示されて、PC-Bにいる方にはデスクトップが表示されなくなります。
また、リモートデスクトップで接続される側のOSはXPだったらProfessional、VistaはBuisiness、7はProfessional以上のグレードでないと出来ません。
ご両親とデスクトップを共有したいのであれば、VNC等のリモートソフトを使用するのが近道だと思います。
インターネット側からVNCを接続する上でネックになるのがポートの設定ですが、このルーターを使用して、VPNで接続してからアクセスするようにすればセキュリティ上も安全です。
書込番号:12022959
1点

こんにちは。
お返事、ありがとうございます。
私も、あれから調べて、その結果、LogmeinというNECが提供しているサービスを使おうかと思っています。
これだと、このルーターが無くても大丈夫なようです。
安全面に関しても、提供先のNECによると、大丈夫だということです。 PCのスイッチのON/OFFもできるそうなので、話すときだけONにするだけなら大丈夫かと思っています。
このルーターを使うと、かえって、リモートコントロールができなくなるようなことも書いてあったようなきがします。 とりあえず、Logmmein だけでいってみようと思います。
書込番号:12023375
0点

お尋ねの件ですが、「RT58i」の導入でのリモートアクセス・トラブルが問題ではなく、その設定・構築が出来るか否かのレベルになります。推察するところあまりネットワーク系スキルは初歩のようですので、「RT58i」のPPTPサーバ及びNetovolanteDNS設定を設定し、PPTP-VPN回線経路から、アクセス先PCの仮想VPN-LAN
-IPアドレスへ通信かければセキュリティ確保された形でリモートアクセスが可能です。
リモートアクセスには「Ultra-VNC」サーバをアクセス先PCへインストールしておく必要が御座います。アクセスするPCは「Ultra-VNC」ビューワから閲覧・参照が可能です。
他に簡単な方法として、市販のリモートソフトを利用する方法もあります。
InterCOM製「LapLink12」やSymantec製「pcAnywhere」ですと、ルーターの静的IPマスカレード設定・PC解放設定だけでOKです。※ソフトメーカーのサーバを経由する形ですので、グローバルIP固定・DDNS等は不要です。
書込番号:12801351
0点

光BBユニットのアナログポートからのナンバーディスプレイ信号が読めず、悩んでおります。
ひかり電話は、RT58iをSIPクライアントとして使用しています。もう一つの番号として、BBフォン光BBユニットのアナログTELからRT58iのアナログLINEに接続しています。RT58iのプリフィックス機能を使ってBBフォンとひかり電話を使い分けるのが目的です。
目的通りひかり電話とBBフォンの発信をプリフィックスで分けられるのですが、BBフォンに着信があるとRT58iは光BBユニットのアナログポートからのナンバーディスプレイ信号が読めず、全て表示圏外になってしまいます。一方、ひかり電話への着信では正常に番号表示されています。
問題切り分けのため、ひかりBBユニットと電話機を直接接続してみたところ、着信番号が表示されました。ですのでRT58iの問題と断定して良さそうです。
下のURLのスレで出た内容に近いので、ここで紹介されていた解決策、最新ファームに更新し pstn modem signal timer 3 を設定してみましたが改善されませんでした。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00752010305/SortID=6837582/
判る方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
0点

ダメ元でYAMAHAのサポートに問い合わせましたが、やはり「サポート外なので判らない。」という回答でした。
不思議なのは、現在の環境で、希にBBフォンに電話が有ってもRT58iに接続した電話機が鳴らないときがあるのですが、通信ログを見るとその時に限ってRT58iが発信元電話番号を取得している事です。
一方、普段着信時に電話が鳴り「表示圏外」とディスプレイに現れる時は、RT58iの通信ログでは発信元は * です。
検索すると、RT58iのアナログ使用時のナンバーディスプレイがらみのトラブルはいくつか散見されましたが、BBフォンのケースは在りませんでした。得た情報の中に「RT58iでアースを取ると改善される」というものがあったので、後で試してみます。
書込番号:10629177
0点

シグナリング上で互換がとれてないのかもしれませんね。
手っ取り早いのはモデムとRTの間にバカHUB入れて(SW-HUBはだめです。)パケットキャプチャーしてみて、相違を見るのが一番早いですよ。
どっかに互換性がないと思います。もしくは、DNSが絡んでるばあいもありますので、セキュリティー面でBBフォンの方がそもそも許してないのかもしれません。
書込番号:10874916
0点

Zoom-ZoomFUNさんレスありがとうございます。Zoom-ZoomFUNさんのおっしゃる意味が良く判らないので質問させてください。
ひかりBBユニットはBBフォン専用のVOIPアダプタ兼ルーターですが、ルーターとしては使用せず、単にVOIPアダプタとして使っています。
また、RT58iもWANインターフェイスが100Mbpsなので、ルーターとしては使用せずに。ひかり電話のSIPクライアントと動作させ、プリフィックスでひかり電話とBBフォンを切り分けるためだけに使っています。
ルーターはWAN側がGIGAなのでNECのAterm WR8300Nを使っています。
ひかりBBユニットとRT58iの間では、BBフォン光BBユニットのアナログTELとRT58iのアナログLINEをモジュラーケーブルで接続しています。
この構成において、LANの通信がナンバーディスプレイ信号取得に影響を及ぼすのでしょうか?
書込番号:10885613
0点

レスが遅くなりすみませんでした。
BBフォン専用のVOIPアダプタであれば、VoIPアダプターの中でSIP指定しているはずです。さらにはその中にはDNSの記載もあると思うので、YBBのDNSが記載されていると思います。
通常、別のプロバイダーからのリゾルブ(名前解決)は受け付けないので、もしかしたらその
点で電話番号通知がされない可能性が高いです。
「ひかり電話」はそもそもNTTの通信サービスであり、Bフレッツ網加入のプロバイダーであれば信号線制御はできるので問題なく発信者番号通知の送受ができていると思います。
書込番号:10921001
0点

遅くなってしまい申し訳ありません &レスありがとうございます。
アナログナンバーディスプレイ対応の機器同士がナンバーディスプレイ情報をやりとりするのは、アナログモデムと同じピーギャー音でのネゴシエーションと聞いています。
その事から推理すると今回のケースは、ひかりBBユニットのアナログポートから出力される信号が、RT58iとのネゴシエーションに失敗するので結果、RT58iはナンバーディスプレイ情報を取得できない、という現象ではないでしょうか?
それとも私がどこか勘違いしているのでしょうか?
以下の様な状態です。(矢印は全てモジュラーケーブルです。)
ひかりBBユニット → 電話機 OK
RT58i → 電話機 OK
ひかりBBユニット→RT58i→電話機 BBフォンはNG ひかり電話はOK
書込番号:10997043
0点

ひかり電話もBBフォンも基本SIPによるIPとTCP/UDPパケットですので、一般加入電話で使用されているSS7は使っていません。また一般加入電話との呼制御はSG局と言われる呼制御(SS7等)変換があり網自体別になっています。
ですので、今の構成で考えると単純にBBフォン側のアダプター内に埋め込まれているDNSで解決できないパケット(BB網内のDNSがフィルターされている)があるため、結果呼制御ができない状態で通話だけのパケットが流れるといった状態になっていると思います。ですので、仮に一般加入電話(SS7呼制御)網との通話を行ったとしてもBBフォン側の電話番号は通知不可になると思います。
似ている話ですが、一時Skyも番号通知をやるとか言ってましたがSG局との相互接続があるため断念した事があります。電話会社はNTTだけではないので相互接続するにも結構なお金がかかります。ですので、Skyの050番号では通知不可で相手に通知されています。
ということで、スレッドの前述の回答でも記述しましたが、SIPとDNSは密接な関係にあるので、ユーザ収容網とDNSとの間で親和性(ひかり電話であればフレッツ、BBフォンであればYahoo回線)を持つ事が条件かと思います。
結構、むずいかもしれませんが(^^;
http://www.soi.wide.ad.jp/class/20060031/slides/56/
みて頂けるとVoIPマスター&ご理解頂けると思います。
書込番号:10998312
0点

Zoom-ZoomFUNさん 詳しく説明していただき、ありがとうございます。
教えていただいた、SS7呼制御等の情報を今自分なりに調べています。(^_^;)
話の内容が遡ってしまいますが、インターネット接続環境について説明します。
WAN側最上流にはひかり電話装置が在り、このLAN側4ポートに以下の機器を直接接続しています。
RT58i
WR8300N
ひかりBBユニット
OMRON MR204DV
RT58iはひかり電話のSIPクライアントとして使っています。
Aterm WR8300NにYahooBBのプロバイダ情報を設定しています。
光BBユニットはBBフォンのVOIPアダプタとしてのみ使用しています。
OMRONのVPNルーターで他拠点とVPNを構築し、WR8300NをDFGWにルーティングを設定し振り分けています。
また、光BBユニットはBフレッツのセッションを1つ消費します。最初BBフォンが使えず調べたところセッションを1つ使うことが判り、セッションプラスで3セッションにしています。
>通常、別のプロバイダーからのリゾルブ(名前解決)は受け付けないので、もしかしたらその点で電話番号通知がされない可能性が高いです。
当方の環境ではDFGWに設定しているプロバイダはYahooBBです。また、ひかりBBユニットがセッションを1つ消費することから考えると、プロバイダはYahooでなくてもBBフォンは使える様に考えられます。この場合でもDNSは関係してくるでしょうか?
>仮に一般加入電話(SS7呼制御)網との通話を行ったとしてもBBフォン側の電話番号は通知不可になると思います。
これについて後で検証してみます。
書込番号:11001762
0点

そうですね。孫ブロードバンドは2セッション消費します。
あと、回線もY!BB on フレッツであればDNS解決は大丈夫ですねぇ
とすれば、素直に考えて8700がフィルターしてる可能性が大ですね。
一度、ログを見て見てもいいと思います。
もしくは、8700のwan側のフィルターをさらにして通信してみるとか・・・でもいいと思います。なんとなくフィルター臭いですね。
レポお待ちしてます。
書込番号:11004846
0点

シグナリングのタイマー自体失うと呼が切れる可能性もあるので・・・どうなんでしょうね。
あとは、コマンド的に見直すのであれば。。。
pstn supplementary-service on
とか
# analog sip arrive incoming-signal ?
入力形式: analog sip arrive incoming-signal ポート番号 登録番号 SIPアドレス シグナル ダイヤルイン番号
SIPアドレス = SIPユーザ名、'default'、'lastdigit'
シグナル = 'modem','pb','no-ringing-fax'
説明: 着信時に起動するSIP着信サービス機能と起動条件を指定します
でシグナルを設定してあげると良いと思います。
自分もフレッツiP(050)とアジル2つ食わせてますが、呼制御は問題ないですねぇ。
書込番号:11019104
0点

アジルとフレッツ大丈夫だと、思ってました。(wが!!。試しにやったら同じ現象でちゃいました(w。アジル側でSIPサーバーの入替えしたので仕様が変わったのでしょう。
で、らしき、コマンドあさってみました。
○SIPプロトコルによるインターネット電話着信時の、SIPサーバ毎のナン
バー・ディスプレイ表示内容作成ルールの設定
[入力形式]
sip server arrive number display server=SIP_SERVER_NUM rule=RULE
[パラメータ]
・SIP_SERVER_NUM
SIPサーバの登録番号 (1-65535)
・RULE ナンバー・ディスプレイ表示内容ルール
'as-is' ... DisplayName、SIPユーザ名の順に検索、表示でき
る内容をそのまま表示。
'1' ... 1. SIPユーザ名が数字であった場合、SIPユーザ名
を使用し、
1.1 8桁未満であればそのまま表示
1.2 先頭が'0'であればそのまま表示
1.3 先頭が'81'または'+81'であれば、その部分
を'0'に置き換えて表示
1.4 その他の場合は先頭に'0'を付加して表示
2. SIPユーザ名が数字のみでない場合、
2.1 DisplayName に番号非通知の理由表示が示
されていれば、その内容を表示
2.2 DisplayName が全て数字の場合、その番号
を表示
2.3 DisplayName が数字のみでない場合、ある
いはDisplayName がない場合、サービス提
供不可で非表示
'2' ... '1' のルールにおいて、2.2 においてサービス提
供不可で非表示とする
と
sip server privacy number switch [pattern]
no sip server privacy
○ number........................ 登録番号( 1..65535)
○ switch
● off ........................... ダイヤルされたそのままの番号で発信する
● always-off................ ダイヤルされた番号から184/186 を取り除き、常に「通知」で発信する
● always-on................ ダイヤルされた番号から184/186 を取り除き、常に「非通知」で発信する
● default-off ...............ダイヤルされた番号から184/186 を取り除き、184 が付加されている場合に
は「非通知」で、それ以外の場合には「通知」で発信する。
● default-on................ ダイヤルされた番号から184/186 を取り除き、186 が付加されている場合に
は「通知」で、それ以外の場合には「非通知」で発信する。
○ pattern
● sip-privacy .............. draft-ietf-sip-privacy-01 に従って発信者番号の通知/ 非通知を行なう。
● rfc3325 ................... RFC3325 に従って発信者番号の通知/ 非通知を行なう。
● as-is ......................... ダイヤルされた番号に184/186 を付加して発信する。
[ 説明] ダイヤルされた番号の先頭に付加された184/186 をどのように取り扱うかを指定する。
各 pattern パラメータで指定した方式に従って、ダイヤルされた番号を処理する。 pattern パラメータを
省略した場合は、draft-ietf-sip-privacy-01 に従って、ダイヤルされた番号を処理する。
[ 初期値] off
です。
とくに2個目のsip server privacy number switch [pattern]で、パターンがドラフトもしくはRFC化されていることが選択できるということは、双方プロトコルが相互接続上、そもそも互換性がない可能性があります。もう少し調べますが、、、draft/rfc両方やってみましたがアジルは駄目でした。なので、アジルはドラフト?で実装部分でまだ不具合があるのかもしくは、互換性が取れてないかのどちらかですかね。
ちなみに、B●フォンは最近サーバーの入替え(更新)をしているらしく(したので)互換性が取れないのでしょう。
アジルから一般加入や携帯には通知されてるのでSS7との互換はあるということですかね。
ですのでVoIP同士はかなずしも発信者通知されるとは限らないようです、
ちょっとゴニョゴニョと探ります。
書込番号:11020233
0点

まず、ひかり電話の仕様読みました。
余りにも長いので、一言「RFC3261及びdraft-ietf-sip-session-timer-08」での制御だそうです。で、一方のBBフォンは???ですね。
ですので、要するに、ひかり電話であっても、まだこの呼制御に関してietfのdrftから抜けてない状況でサービスしているということになります。
仮にRFC化されても、相互接続性(インオペ→業界用語です)がとれないのかもしれません。
ですので、ヤマハの実装待ちか確実な互換性待ちかだと思います。
とりあえず、このあたり試してみてください。
書込番号:11020259
0点

Zoom-ZoomFUNさん お世話になります。沢山のアドバイスに加え、検証までしていただき深く感謝しております。
コミュファのケースは、最初にこの件の解決作を探していた時に見つけ、pstn modem signal timer 3 を設定してみましたが改善されませんでした。
>仮に一般加入電話(SS7呼制御)網との通話を行ったとしてもBBフォン側の電話番号は通知不可になると思います。
これに関して検証してみました。着信側はひかり電話とISDNですが、発信元BBフォン番号は表示されました。
新たに判ったのですが先日、自分のSB携帯からBBフォンに電話した際、発信元番号が電話機に表示されました。
驚いてRT58iのログを調べてみたところ、2週間ほど前から半分くらいの確率で発信元番号を取得していました。
RT58iは一応アースしてあったのですが、試しにアースを外してもこの確率に変化は見られませんでした。(部屋のエアコン用アース端子なのでアースのクオリティに問題があるのかも知れませんが・・)
通信環境には一切の変更は加えていないので、可能性として仮説ですが、ひかりBBユニットが自動的にファーム更新したかも、位しか思い浮かびません。
教えていただいたコマンド試してまたレポさせていただきます。
書込番号:11022176
0点

ご返答ありがとうございます。YahooBBサービスに関してはモデムもしかり、定期的にバグや新サービスの展開時において、深夜こっそり書きかえられます。余り内容を話してしまうと・・・どの人間か解ってしまうので(苦笑。と言いながら、BB Phoneについても実は今年明けに大規模な設備の入れ替えなどこっそりやってます。あとは、まさにおっしゃる通り、携帯との連携も図られて新サービスの対応でソフトウェアは書きかえられいてます。ここで、書きかえられている内容(仕様)は絶対的に市販されているルーターとは必ずしも相互接続性はとれない(とれていない)事と、独自仕様が先行して機能していると言うのが実情です。
標準化を待ってても、商売は日々進化している故の宿命ですね。
ですので、他にも何個かSIP呼制御コマンドあるので、それらしき所で何回か検証すれば、おのずと仕様が解ると思います。
正直自分もSIP(VoIP)に関しては詳しいとは言えません。というかかなりディープな技術でついていけません。自分の専門はL3なルーティング系の人間なのでという言い訳にしかならないのですが・・・すみません。(^^;、もっと精進しなければいけないんですが・・・
一度、VoIPに関して相互接続性を合わせるためサービスキャリア全体で意識を合わせていますが常にやるべきなのかなぁーとか思いますね。結局使う側が戸惑い、こんな所までつっこみませんからね。どっかの量販の店員に聞いても「さぁー?」ですし。
難しいところです。
現実に戻り、YAMAHA RT58iが実装している事と現状最新のSIPに関してどの程度差異があるのかみて見ますね。少し時間くださいませ。一先ずRFC読みまくるので。。。すみません。
実験の結果もお待ちしてます。随時解らない事あれば、レス下さいませ。
ではでは
書込番号:11022285
0点

じんべるさん
返信遅くなってすみませんでした。色々調べていたもので(汗
結論から言えば、やはり仕様の不一致のようで、シグナリングについての制御はお互いドラフトから抜けてない仕様を独自仕様として使っているようです。特にひかり電話の方は結構、独自仕様が多いようで、IP電話同士だと電話番号通知として出ない場合が多いようです。
詳細仕様はドラフトだけでみると共通ですが、その中には独自スパイスがあるのでどこがどう違うのかは私も不明です。。。
基本、シグナリングはメールのやり取りとほぼ似たような仕組みなので気軽に仕様変更できるのが現状のようですね。
書込番号:11124171
0点

光BBではなくひかり電話のほうですが、以前RT56Vでは問題なくナンバーディスプレイされるのに58iでは表示圏外になる問題にぶつかっていろいろ試した結果、以下の設定でナンバーディスプレイが出来ていました(今は SIP 接続しています)。
------
[トップ] > [電話の設定] > [TELの共通設定] > [その他の設定]
でナンバーディスプレイ対応機器の接続欄を「ネーム・ディスプレイ対応機器を接続」に設定(TEL1, TEL2 両方)
------
今確認のためめにアナログ回線接続に戻して試したところ、ナンバーディスプレイ対応機器の接続欄を「使用する」でも正常に表示されてしまいました(SIP接続させないためにLANケーブルははずしてあります)。謎のルータですな。
書込番号:11522407
0点

回線種類:NTT東フレッツ光
使用機器:NTT PR-S300SE(ルータ+ひかり電話+ONU+終端装置一体型)
使用機器:YAMAYA RT58i
使用機器:NTT ホームテレフォン レカムFX(PR-S300SEのTELポートで使用中)
使用機器:NTT FAX T33(RT58iのTELポート)
【希 望】:RT58iをPR-S300SEにSIP登録し、RT58iのTELポートにFAX(単体器)をつないで送受信(発着信)したい。
【問題点】:RT58iをPR-S300SEにSIP登録は出来、FAXで送信(発信)までは出来るようになったのですが、受信(着信)が出来ません。
このような場合の、改善策や解決策 をご教授下さい。
宜しくお願い致します。
0点

問題が4つの使用機器のどこにあるのかはっきりしないので、
もう少しどのような症状で受信ができないのか、教えて頂けるとありがたいです。
うちも似たような構成で利用していますが、RT58i-FAX-TEL というように、FAXの下流にTELを接続しています。
受話はTELが行い、FAXの送信信号が送られてくるとFAXが起動するような仕組みになっています。
書込番号:10544379
0点

先日引っ越したので、新しい先で
RT-S300SE と RT58i を接続して、RT58i の下流にFAXを設置したら、
FAXの受信ができなくなりました。
そっくりな状況です。
スピマスプロさんの環境では、その後、改善されましたか?
もし改善されたのなら、どのように変更されましたか?
書込番号:10936928
0点

もう解決しているかもしれませんが、受話PADの調整をしてみてはどうでしょうか?
初期ではPADなしになっていますので、信号がひずんでいるのかもしれませんね。
機能番号の62です。
書込番号:11437590
0点

ヤマハのサポートに連絡して以下のように修正したところうまくつながりました。
正:analog arrive another-device permit 1 on
誤:analog arrive another-device permit 1 off
TEL1ポートへの着信時の機器指定に問題があったようです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:11459506
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)