このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > シャープ > HN-VA40S PLCアダプター (HN-VA40+HN-VA10)
我が家の場合はマンションで古いタイプなので各部屋が今のマンションのように
リフォーム可能な壁ではなく鉄筋コンクリートの壁で仕切られています
ルータがある部屋から一番離れている部屋まで2部屋離れています
*ブレーカーも別です
ワイヤレスではとぎれとぎれになるため長いLANケーブルを使っていました
見栄えがよろしくないのでPLCに買い換えてみました
結果、PCが複数台あるのですが同じ部屋のパソコンは問題なし
問題の離れている部屋は繋がります程度の速度でした
コンセントを直付けでアダプタ(本体?)をノイズ源から離したり試しましたが
蛍光灯をつけるとかなり遅くなるか切れます
ノイズの影響だと思いますが同じ部屋にあるコンセントを変えたり
コンセントの向きを変えたりすると状況が変化します
かなり周囲の影響を受けるようです
来週引っ越しますので家の状況が変わったらどうなるか試してみます
0点
引っ越して使ってみました
PCを4台使っていてPLCは3台使って2台のPCを接続してみました
やはりつながらない部屋が出来てしまい、あきらめて無線に買い換えました
ど〜してもPLCでないといけない方でないとおすすめできないと
使ってみて思いました
私の環境ではPLCがつながる部屋では無線よりPLCが早いです
バッファローWHR-HP-Gとの比較です
書込番号:7143733
0点
トラ夫さん、私も、買ってみました。ラッキーなことに何所の部屋でも繋がります。速度は測っていませんが、実用には十分です。もしも、処分していなければ引き取りましょうか?
書込番号:7235397
0点
pcに疲れたさんへ
申し訳ないですがつい先日、ハードOFFという所に3個で6千円で
売ってきました
3万で買って2週間・・・・・さすがに凹みました(ーー;)
書込番号:7243159
0点
そうですか、お気持ちは、よく分かります。なんかNetworkの技術は、イマイチですよね。
書込番号:7251854
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-