このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2003年5月10日 18:28 |
![]() |
0 | 0 | 2002年10月25日 21:18 |
![]() |
0 | 2 | 2003年11月14日 10:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

すみません、PBR001の板がありませんので、一番数字の古い004のこちらをお借りしたく存じます。ご容赦下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
使用PC:VAIO PCV-J12(XPHome・エレコムのLANボード)と、自作機(=M/B・AopenMX3S-T・i815Eチップ W2kPro・SP2)
先日、PBR001のファームウェアを、2.04から2.06に更新しました。
すると、それからパタッとYahooBB!(8Mbpサービス)に繋がらなくなりました。
YBB!モデムと直でPCをつないだ時と、他にメルコの無線LANルータWBR-B11を所有していますが、そちらでは繋がります。
わざわざルータを2台所有している理由は、初めPBR001を買い、その後、無線LANを自宅に導入する必要性があり、どうせならただのアクセスポイントではなく、値段も比較的安価なものが多く出回っているので、ルーター付きにしました。
DHCP有効設定で、
ipconfig /allで、アダプタはPBR001からはIPを受け取れておるものの、YahooへのPINGの応答が返って来ず、
TRACERTコマンドでは応答はなく、LANストレートケーブルの交換(WAN側とLAN側とで計3本実施)、も試しましたがダメでした。
がしかし、PCからPBR001の設定画面に直接アクセスするのは可能で、設定ウィザードを何度かやり直してルータの再起動は何度かやりました。
職場に持ち込んで、職場に引いてあるDTIプロバイダのADSLの回線で繋げてみて試してみたところ、そこでは無事に繋がりました。
・・・って事は、YahooBB!だけでダメ?みたいな。
YBB!のモデムの通電状態を一旦停止し、1分ほど放置後、再度通電し直す(以前にYahooのオペレーターさんからアドバイスされた手段)というのも試しましたがダメです。
そこで、同じくYBB!(8Mbps)に加入されている方で、(03/05/10現在の)最新ファームに更新された後、YBB!に繋がらなくなった・・という方、居られますか?
同じYahooBBに加入されている方で、この症状が僕だけならば、ルーターのせいではない・・という事になりますので。
ちなみに、購入する時、PBR001が「YahooBB!対応」というフレコミがあって(LAOX)これを買いました。
別機種の方の板を見ると、メーカーの態度はあまり良くなさそうですので、メーカー窓口に問いかける前に、同じ境遇の方がいらっしゃらないか、確認してからにしようと思いました。確立低いかもしれませんが。
0点

PBR001を使用していてWIN98SEからWINXPにYBBからフレッツADSLしたところファームウエアの不良ということで動作しなくなりました。でサポートセンターに連絡したところ代わりに送ってきたのがこの機種なのですが、、、、使用してみて、使いやすいと思います。設定機能はは他のメーカーと比べて大差はないと思います、ただプリンターサーバーの役割が大変重宝しています。サポートの面も即交換など好印象な感じは受けました。サポートセンターにつながりにくいとの声もありますが私の時にはすぐ繋がりました、多分時間帯の問題だと思いますのでどれが正しいともいえないので参考程度に。。。
0点

本日(8月23日金曜日)に購入しましたが、M2ランプが点灯せずネットにはつながらない様子です。プロパイダーはyahooBBです。初期不良の返金はサポートセンターからの指示があってからということみたいなので、月曜日まで待たないといけないという最悪の事態です。しかもサポートセンターはつながりにくいということを友人から聞き、最悪だともいました。また、うわさによると、yahooBBコンボ8M+BBフォンモデムを通してネットに接続するとこのような症状が起こったり、たとえM2が点灯してもインターネットにつながらないという症状が出ているようです。しかし、フレッツADSL等はすべて順調にいってるようです。yahooBBコンボ8M+BBフォンモデムに接続しようと考えて購入される方はよく考えて購入してください。
この製品で、フレッツADSLにつなげてる人から聞くとプリンターポートもHUB機能も付いていてすごく機能的にはイイと言うことも耳にしております。実際プリンターポートとHUB機能はあると便利ですね、それがこの機械の最大の魅力です。
0点

2002/12/20 14:09(1年以上前)
わたしは、PBR001を約1年使用していますが、まったく問題ないです。
フレッツADSL、にて使用。プリンタポートもあり便利です。
ヤフーbbですが、以前申し込みしてえらい目に逢いました。
(今はどうかわかりませんが)
ヤフーは問題が多いですね、最近もヤフーオークションでトラブルが、
ありましたが、どうにもなりません!。
ヤフオクはやはりやっていますが、あまりヤフーにはかかわりたくないですね。
書込番号:1146305
0点

2003/11/14 10:10(1年以上前)
無事に問題は解決されましたでしょうか?
私は同じPBR004を使用していて同じ現象にあいました。ただし、回線はケーブルテレビです。ですからヤフーBBの問題ではないと思います。
どうやって解決したのか記憶が定かでないですが、確かファームを自分で入れ替えたら安定して動き出したような気がします。
書込番号:2124555
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)