このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年7月14日 11:53 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月30日 00:36 |
![]() |
0 | 7 | 2007年3月21日 05:32 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月12日 21:40 |
![]() |
1 | 2 | 2007年2月7日 01:15 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月14日 00:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

有線ルーター > NTT東日本 > ADSLモデム-NVIII (NTT東)
フレッツ光への乗換えを検討しております。
現在利用しているNVVのADSLモデム機能が切り離せたら
IP電話ルータをレンタルしなくて済み、更にはNVVも無駄に
ならない♪と都合のいいことを考え付きました。
回線終端装置→NVV→BUFFALO WHR-HP-AMPG→PC
→SHARP UX-W31CL
上記の様な利用は可能でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
宜しくお願い致します。
0点

ONUの出力はLANケーブルですよね?それを繋ぐNVIIIの入力側は電話線用のRJ-11コネクタだからそもそも線が繋がりませんね。諦めましょう。
ADSLから光にしたらNVIIIはNTTに返却じゃないんですか?
書込番号:6532746
0点

要は光回線でIP電話も使いたいから普通のバッファローのルーターでは困るって事ですよね?
私自身は使ってないのでちょっとご自身で調べていただきたいのですが、NTT指定のルーターをレンタルせずとも市販のIP電話対応ルーターを探して買えば済む事では?
たとえばこれなんか量販店で売られていますがどうかな?使えるのか調べてきてください。
http://netvolante.jp/products/rt58i/index.html
ただ、気になるのはシャープのFAXらしき型番を書かれている点。
IP電話ではどのFAXメーカーも動作保証しないんじゃないかと思いますので、そっちも事前にメーカーに訊いておきましょう。
書込番号:6532782
0点

RHOさん、ご回答を早速いただきまして、ありがとうございます。
NVVはレンタルではなく購入したので、無駄にならないといいなあと
都合のいい考えが浮かびましたが、素人の無謀な考えでした。
素直にIP電話ルータをレンタルすることにします。
最後にもう一つ質問させていただきたいのですが、
ONUとは何でしょう?
書込番号:6532794
0点

光回線終端装置などと言っていると舌を噛む人が続出するので普通はONUと呼びます。
なお、判らない言葉はGoogleで調べる習慣をつけましょう。なんという単語の略かも判ると思いますよ。
書込番号:6532838
0点

RHOさん、再度のご回答ありがとうございます。
返信にもたもたしているうちに、さらにご回答いただきまして
びっくりしております。
無線LAN導入当初からBUFFALOを使っていたため、買い替えの際に
VoIPアダプタが搭載されている商品を探さずにBUFFALOから選んで
ました。
再度の買い替えとレンタルで検討させていただきます。
SHARPのFAX電話機の件ですが、現在支障なくFAX送受信できて
おりますので、ADSLから光に乗り換えても問題はないと考えて
います。
書込番号:6532858
0点

有線ルーター > NTT東日本 > ADSLモデム-NVIII (NTT東)
海外で日本のテレビを見るためにロケーションフリーを購入して回線速度をあげモデムも購入しようと思っています。これ一台あればルーターを買わなくてもpc+ロケフリを接続できるんでしょうか?どなたかおしえてください!!よろしくおねがいします
0点

NVIIIにはルーター機能が内蔵されています。
LANポートが1ポートしかないので複数の機器をつなげるときはハブが必須です。
相性も使ってみないとわかりません。
http://www.ntt-east.co.jp/release/0409/040902.html#02
書込番号:6176301
0点

特にないです。お書きになったハブでもいいのでは?
あとロケーションフリーは、ネットワークの基礎知識がないと結構苦戦することが多いようです。
できるだけ、PCに詳しい人に手伝ってもらうようにしてください。
書込番号:6176439
0点

NVVにスイッチングHUBで2台のPCを接続してインターネットしたいと思っているのですが、うまくいきません。
不思議なことに片方では無事にインターネット接続ができました。フレッツスクゥエア以外の一般ページにも無事に繋がります。
もう片方がインターネット接続ができずに困っています。しかし、フレッツスクゥエアには両方から繋がります。
これは何かの設定の問題なのでしょうか?両方ともフレッツスクゥエアに接続できるということは、片方はプロバイダまで正常に繋がるようになっていないということなのでしょうか?
0点

インターネットに繋がらないという
事で片方の繋がらないPCの
OSと自作機かそれともメーカー品
とかメーカー品なら型番書いた方が
良い答えが貰えると思います。
HUBはどこのメーカーのどの型番ですか?
書込番号:6137453
0点

すいませんでした。
繋がらないほうのPCのOSはXPでSHARPのメーカー品です。
HUBはバッファローのLSW2-GT-5NSRです。
よろしくお願いします。
書込番号:6137637
0点

YUKI-KOさん、こんにちは。
とりあえず、1台で試しましょう。
1.NVV−LSW2−SHARP(XP)で接続
2.ネットワークセットアップウイザードを実行
3.PC再起動(おまじない)
4.ローカルエリア接続の状態を確認(IPアドレス等)
書込番号:6137675
0点

ご返答ありがとうございます。
SHARPのPCよりハブを通さずに直接モデムに接続してもフレッツスクエアは見れるのですが、他のサイトには繋がりませんでした。
何かプロバイダの関係のような気がして色々と調べてみたのですが、片方のPCではアクセスできているのでプロバイダのアカウントとパスワードは間違っていないわけですし、原因が特定できませんでした。ちなみにプロバイダはBiglobeです。
書込番号:6137921
0点

NVVの接続先設定は出来てますか?
ADSLモデム内蔵ルータ、接続先設定を確認してみては?
>http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/setup/nv3/
書込番号:6137988
0点

こんばんは
一台は ヤフーなど普通につながって
もう一台はつながらないと解釈しました。
フレッツスクエアはNTTにサーバーに直接つながるので
インターネットとは関係ありません。
まず、やってみること
インターネットオプションで
Cookieおよび一時ファイルの削除
セキュリティーですべて規定にレベル
接続でLANの設定>何も設定してないか確認
詳細設定で規定値(元に戻す)
ローカルエリア接続でインターネットプロトコルのプロパティーで
IPアドレスを自動取得にチェックされている確認
とりあえずやってみてください
もうひとつのPCがインターネットにつながっているのなら
モデムやハブには、問題画内容に思います。
書込番号:6138552
0点

みなさんのアドバイスを参考に色々と試してみたらいつの間にか繋がるようになりました。
あまりにも色々と設定周りを変更していたので、どこが原因だったのかが特定できません。後のことを考えて原因をココに書き込みたかったのですが、申し訳ありません。
みなさん、本当に親切にありがとうございました。
書込番号:6140418
0点

ネット上の書き込みを参考にNVVとスイッチングハブ(Laneed LD-PSW05N)をつないで有線LANを試みました。
その結果、NVV〜ハブ間がストレートケーブルでは接続が確立せず、試行錯誤の末クロスケーブルを使ったら接続できました。ハブ〜PC間はストレートです。
なんだか変則的な方法みたいな気もするのですが、このまま使っていても大丈夫でしょうか?
0点

アップリンクポートが指定されていて、ストレート/クロス自動判別も出来ないHUBでしたらそれで正常です。
パソコンの世界は結果オーライですからそんなに悩む事ではないですよ。
書込番号:5994060
0点

RHOさん、早速のレスありがとうございます。
事前の調べではストレートケーブルが仕様のようでしたので、ちょっと怪訝な思いでいました。
まだ数時間の経過ですが、RHOさんのお言葉に安心したのでこのまま様子を見ながら使い続けてみます。
書込番号:5994126
0点

現在光BフレッツでRT-200KI(光電話用)とVOIPアダプタ(050IP電話用)を使用しています。電話機はそれぞれに接続していますので2台あります。本来はADSL回線で使用すべきとは思いますが、VOIPの代わりにNVVが使用できるかどうか知りたいのです。
もちろん設定はブリッジモードにて行いますがNTTの回答だと「推奨はしないができるかもしれない」との事でした。どなたか試された方、或いは情報をお持ちの方教えて下さい。
*ちなみに他のNVやMNV等の情報でも結構です。
1点

NVVにはLANポートがひとつしかないので物理的な配線ができない。
以上の点から実現は不可能かと思います。
書込番号:5970977
0点

おっしゃる通りです。全然考えてなくて恥ずかしい限りです。kaz-comさんありがとうございました。
書込番号:5971518
0点

こんばんわ
過去ログに東と西の書き込みが有りましたが、もう少し教えて下さい。
当方は東日本で、西側のSVVを譲って(有料)くれる方が居ます。
ADSLの速度をモアV47Mに変更を考えています。
そこで、西側のSVVを東側のモアV47Mに使えるか否かご存じでしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)