このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年2月2日 23:02 | |
| 0 | 0 | 2003年9月4日 09:03 | |
| 0 | 1 | 2003年8月29日 17:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > ADTEC > ADLINK2422APC
このたび、この製品を使って無線LANに初挑戦して、只今つながりました!
つなげての感想
最初箱に入っていたクイックガイド(A4ーAP用1枚、C用1枚)を見ながら設定できるのかと思いやってみた。
まず?だったのが、どちらを先に設定すればよいのかよく分からなかった。
たぶんAPだろうと思いAPから設定。
ところが作業を進めていくうちにまたもや??
結局PDFマニュアルをすべて印刷してそれを読みながら設定した。
クイックガイドなる中途半端なものをいれておくのではなく、はじめから
「PDFマニュアルを見ながら設定をして下さい」と書いておいてほしかった。
カードの方の接待は難なく終了。
いよいよ、エクスプローラを起動してみたところ・・・・つながらない!
ADSLのモデムに直接接続して使っていたときは、問題なく使えたのに・・・
なんどもAPの設定を見直したり、PCを再起動したりすること2時間、
もしやと思い、直接つないでいたときのPC自身のIPアドレスがじゃましているのでは?とおもいコンパネを開き、インターネット接続のIPアドレスの設定を「自動」にしてみたところ、やっとつながりました。
今、少し使ってみましたが、一応、満足しています。
やはり、この製品、マニュアルがもう少し充実していればと思います。
以上、無線LAN奮戦記でした。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > ADTEC > ADLINK2422APC
SOFMAPで\9799で購入。お盆特化だとか。ドライバーのインストールで少し戸惑いましたが、後は問題なし。ドライバー、ファームウェアーとも最新版をインストールしました。我が家は3LDKで設置場所は我が家のほぼ真ん中に位置する電話、LANのアクセスパネル。扉がついていて普段は見えない位置に貼り付けました。性能;狭い我が家ですがどの部屋からも22MBで繋がります。トイレの時間が長くなりそう。まだ試していませんが最新のファームウェアーではステルスに対応したとか。後ほど試して見ます。民生通信機器としてはマイナーなメーカーだから話題になっていないのだろうが、メジャーの製品なら間違いなくヒット作品ですね。満足度150%です。追)デザインが安っぽいとの評価をしている人がいましたがこれはこのもの問題も有るのでしょうか値段相応だと思います。
0点
2003/08/29 17:13(1年以上前)
YahooBB12Mを使っていますが、別途ルーターが必要なんですよね?
欲しいと思っているのですが、機材やら配線やらでごちゃごちゃ
しそうで迷っています(価格、性能的にはよさそうなのですが)
書込番号:1895949
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-