このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年9月7日 22:28 |
![]() |
0 | 13 | 2005年8月27日 21:42 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月14日 23:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月12日 02:47 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月29日 16:50 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月19日 21:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A
同じくWBR-G54でつないでいるのですが、
SP2にしたらつながらなくなりました。PCと直で有線接続ならできるのですが、ネットをG54でやるか、AIRMACで音楽を聴くかのどちらかしかできず、今までどおりWBR-G54と9470Jをランケーブルでつなぐと
IPアドレスは取得できるのですが、つながらないようです。
管理ユーティリティにも表示されるのですが・・・
ポートを開く必要があるようですが何ポートを開けばよいでしょう??
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A
現在ヤフーBB 50MのADSLモデムを使用しています。
有線でMac(iBookG4)を1台、無線でMac(iBookG4)を1台繋げております。
今回Winデスクトップ(xp)とWinノート(xp)を有線に繋げたいと思い、
この商品を購入しようか検討しています。
考えている環境はMacを両方とも無線にし、
Winの方を有線にしたいと思っています。
YBBモデム−−ブロードバンドルータ−−AirMac Express〜〜Mac2台
|
|
−−Winデスクトップ(有線)
|
−−Winノート(有線)
−は有線
〜は無線
ブロードバンドルータはバッファローのBBR-4HGを検討しています。
これで接続できますかね?他の質問で似たような質問があったかとは思いますが、
ほとんど素人なので全くわかりません。
ブロードバンドルータの間にハブは必要でしょうか?
もしくはこの環境を実現させるためにもっとよい商品があるのでしょうか?
お手数ですがご意見お聞かせください。
0点

http://www.apple.com/jp/airmacexpress/specs.html
LANポートが一つなので無理じゃないかな。
YBBモデム−−ブロードバンドルータ−−AirMac Express〜〜Mac2台
|
|
|
これなら可能かと。
書込番号:4375841
0点

ucchie03さん、さっそくのコメントありがとうございます。
ブロードバンドルータにAirMac ExpressとWin2台を接続するという
イメージでよろしいでしょうか?
YBBモデムの関係で今まで苦戦したことは何度もあるので
失敗はしたくないと考えていますので・・・。
何度もすみません。
書込番号:4375909
0点

AirMac Expressじゃなくて、AirMac Extermeにすれば1台ですむと思うけど(ちょっと価格が高いです)。
YBBモデム−−AirMac Exterme〜〜Mac2台
|
|
|
あとMacユーザーなのでWinのことはよくわからないけど、Winが無線に対応してるなら
AirMac Express1台で全部無線でOKだと思います。
YBBモデム−−AirMac Express〜〜Mac2台
〜〜Winデスクトップ
〜〜Winノート
書込番号:4376026
0点

僕も本当は全て無線にしたいのですが、
友人と3人で暮らしてまして、
なかなか思い通りにいかないんです。
友人は前に無線の設定で挫折したことがあるので
簡単な有線がいいらしいです。(みんな疎いので)
僕は引っ越したときのことも考え、
今のうちから無線でできる製品を買おうと思って
こういう話になったんです。
ややこしくてすみません。
マックだけなら設定は簡単ですよね?
お手数をおかけました。ありがとうございました。
書込番号:4376068
0点

萬新楼さん、はじめまして!
YahooBBのトリオモデムにはルータ付きと無しの両タイプがあったと思います。
ご利用のモデムにルータ機能が有る場合:HUBが必要です。
ご利用のモデムにルータ機能が無い場合:ルータが必要です。
書込番号:4376164
0点

アサヒ黒生カクテルさん、追記ありがとうございます。
先日HUBを購入したところ1回線しか繋がりませんでした。
お店で確認したところ僕のモデムのタイプは
ルータ機能付きとの話しだったのですが、ダメでした。
やはり無しのタイプも存在していたんですね。
こういった失敗も含め、今回は絶対にヘマはできないと
感じてここに質問した次第であります。
必死です!!
書込番号:4376242
0点

萬新楼さん、そう必死にならなくてもうまく行きますよ(笑)
頑張ってやりましょう!
一番確実なのは、萬新楼さんがご計画の案です。しかしAirMac Express
が高いので有線ルータと組み合わせるとかなりの出費になります。
僕の案もご検討いただける価値はあると思いますので如何でしょうか?
<趣旨>
1)とにかく経済的にスッキリと設置する。
2)将来皆が分散してもそれぞれ使える(互換性重視)
3)WinノートPCの無線化も可能
<ご提案>
LinkSys:WRT54G/P-JP V2がお勧め
||
YBBモデム−−無線ブロードバンドルータ 〜〜iBookG4-PC1
| | | | 〜〜iBookG4-PC2
LAN1 LAN2 LAN3 LAN4
| |
| −−−−Winデスクトップ-PC3
−−−−−−−Winノート-PC4
無線ブロードバンドルータはWiHiに準拠ならAirMac Expressを使用
しなくてもiBookG4はつながるはずです。価格、及び性能からお勧め
するならLinkSysの「WRT54G/P-JP V2」です。世界的に有名な製品
ですからMacとも合うと思います。T-ZONEで最近まですごく安い値段
で売ってましたが現在は売り切れたみたいですね。CardBUS対応の
無線LANカードも1枚付属してますのでWinノートの無線化をチャレン
することもできます。僕もこれを使ってます。(但しMacは使ってません)
書込番号:4376363
0点

<追伸>
AirMac Expressは802.11gでWiHiは802.11b規格対応ですがLinkSysの
同製品は両規格に対応しており、かつiBookG4も両規格に対応してい
るので良いとしました。
書込番号:4376379
0点

<追伸>
本当にYahooBB!のADSLモデムがルータ無しかどうか再度ご確認ください。
モデム+無線LAN付きはルータタイプだと思うのですが??無線LANが
付いてなければ非ルータタイプだと思います。僕もYahooBB!ですが
無線LAN無しのトリオモデムで非ルータタイプです。(但し26M契約です)
書込番号:4376404
0点

アサヒ黒生カクテルさん、詳しい解説ありがとうございます。
無線ブロードバンドルータの件、検討してみます。
モデムの件は、今日もう一度確認してみます。
そこで繋がったとしても、来年からは一人暮らしになるので、
ここでの回答はとても参考になりました★
ありがとうございました。
書込番号:4376453
0点

こんにちわ。
>現在ヤフーBB 50MのADSLモデムを使用しています。
>有線でMac(iBookG4)を1台、無線でMac(iBookG4)を1台繋げております。
これは、AirMac Expressを使用せず、ADSLモデムのみを使用されている状態でしょうか?
また、そうならADSLモデムの方に無線LANの機能が有るのではないでしょうか?
もし、そうならAirMac Expressは無くても、もう一台のMacを無線LANで接続することができると思うのですが。。。
また状況によればブロードバンドルータも買わなくてすむかもしれません。
他の方も言っておられるように、ヤフーのモデムがどれなのかがわかれば早いと思います。
http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/
上記は最近の物だと思うのですが、ヤフーのモデムの一覧のようなものです。
もし参考になればいいのですが。。。
では接続がんばってくださいね。
書込番号:4378013
0点

萬新楼さん、おはようございます!
僕もモデムのことが気になってます。にゃ〜ぁさんが言われるように
無線タイプをお使いなのではないかと思ってますだとすると3Gタイプ
のはずですのでルータ機能はあるはずだと思ってます。ISPに確認
するよりも、萬新楼さんがすでにご購入されたHUBを使ってモデムに
ルータ機能があるかどうか試されたら如何ですか?以下を参照して
YahooBB!モデムを設定して見てください。
<HUBを接続します>
http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/co_ybb_t3g_02.php
<NAT機能を有効にします>
http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/co_ybb_t3g_nat.php
但し、このルータ機能は一般の製品ルータに比べ機能が弱いと思わ
れますので色々な用途でご利用になる場合は製品をご購入されるの
がご賢明かと思います。さらに無線LANでは複数機には対応できて
ないような気がします?(これも実験すれば判ります)もし、だめでも
他1台のiBookG4は有線とすれば、追加出費はゼロで済みますね。
では、頑張って下さい。
書込番号:4378174
0点

ucchie03さん、アサヒ黒生カクテルさん、にゃ〜ぁさん、皆さん
とても親切に対応してくださり本当にありがとうございます。
接続が完了しました!!
モデムにルータ機能を追加することを知りませんでした・・・。
NAT機能を有効にさせたことによってHUBと繋げて全てうまくいきました☆
ただ、Macの1台は有線にすることになったんですが。。
でも問題ないです!!
単純なことを見逃していた自分が恥ずかしいです。
僕は初めてここを利用させてもらいましたが、皆さんの対応にとても感動しました。
本当にありがとうございました。
書込番号:4379781
0点

教えてください!
現在、ExtremeBS→(無線)→Express で、iTunes をオーディオで聴いています。
このExpress に、DVDレコーダーを有線接続し、インターネットにつなぎたいのですが、可能でしょうか?
たぶん、現在はクライアントモードなのでこのままだと無理だと思うのですが、WDSに設定を変えれば、iTunesを飛ばしつつ、DVDレコーダーも同時に接続できるのでしょうか?
あるいは、別の無線コンバータを買ってきてつながなければいけませんか?
0点

ルータがあれば可能です。 ただし、このAir MACにルータ機能があるかは私は分かりません。 ないなら、必要になります。
無線コンバーターでDVDをつなげようと思えば、理論的には可能です。ただし、設定にはWindowsPCが必要になったりします。理論的に接続は可能ですが、相性で接続できないって可能性はあります。
書込番号:4342802
0点

ありがとうございます。
う〜ん、ExtremeBSはルータなんだと思います。(ですよね)
であれば、DVDレコーダーとの同時接続が可能ということでしょうか?
iTunesはクライアントモードでなく、WDSでも使えるということ?
なんだか、FAQとかに載っていそうで載ってないように思うのです。
度々ですみません。
書込番号:4344465
0点

自己レスです。
時間はかかったのですが、やってみたら割合とあっさりできてしまいました。
WDS万能ということですね。
無線コンバーターとか買わなくてよかった・・。
て2くんさん、ありがとうございました。
書込番号:4348337
0点

今度AirMac Express M9470J/Aを買おうかな…って考えているのですが、
AirMac Express M9470J/Aは同時にネットにつなげれますでしょうか?
予定配線図
親機(nec)
|無
|線
AirMac Express
| 有線
H U B
|| ||
PC1 | PC2
って感じです。可能でしょうか?
0点

AirMac Expressをこちらのマックからはワイヤレスで認識も設定も可能ですが、「イーサネットポートに何も接続されていません」というようなアラートが管理ユーティリティに表示され、ランプは黄色点滅のままでネットに接続できません。もちろん接続や機器・ケーブルの不具合という問題は無いと思います。
現在のネット環境は、フレッツのマンションタイプで、VDSL端末にWeb Caster V110というルーターを繋いでいます。V110のLANポートにAirMac Expressをつなげています。ちなみにルーターに直接繋いだ場合はネットに接続できるので、ルーターおよびAirMac Expressの設定次第だとは思うのですが、どうにもお手上げなのです。
どなたか情報・知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせ下さい!
0点

こんにちわ。iTunesオーディオ設定について質問させていただきます。 この欄でiTunesオーディオ設定を検索を利用して質問回答(3931679等)を参考にしながら手順通りに行いました。しかし未だiTunesの右下にスピカーの絵が出ません。この原因とAirMacExpressアシスタントの立ち上げ時に、以下のアラート。「AurMac Expressアシスタントは、このコンピュータでワイヤレスを管理できるようにWindowsが設定されていなことを検出しました。ワイヤレスネットワークを管理する他社製のユティリティが使用されている可能性があります。ワイヤレスネットワークを管理できるようにWindowsを設定することをお勧めします。」と表示と関係があるんでしょうか?( アップル社の情報ではセキュリティレベルとの関係があるとのことですが。 いくらやっても私では限界のなのかうまくいきません。) このアラートを私は無視してUSBプリンター等は設定しましたが、USBプリンターの印刷は正常に動作することを確認しています。
なお、家では無線LANとしてバッファローのエアーステェションを使用しています。このことを大いに関係があるのでしょうか?
このような経験されて方あるいは対処された方はおられますでしょうか。 iTunesからオーディオ機器を鳴らしたいですが・・・非常に困っています。 環境は デスクトップパソコン(P4 3.3G) 有線LAN 、VAIO ノート無線LAN →AIRMAC EXPRESS → USBプリンター
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)