このページのスレッド一覧(全236スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年10月21日 23:36 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月20日 20:43 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月15日 17:55 |
![]() |
0 | 7 | 2007年9月19日 20:10 |
![]() |
0 | 8 | 2007年9月16日 23:47 |
![]() |
1 | 4 | 2007年8月12日 09:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A
AirMac Express を子機として使い、LAN 端子を使えるようにしようとして、なかなかできずにいたのですが、以下のページを見て、そのまま自分の環境でやってみたところ、LAN 端子での接続が認識できるようになりました。他機から iTunes で音声端子に伝送もできます。
以下のページでは、Mac による設定ですが、Windows でもまったくかわるところがありません。Windows だから難しいのではなく、Mac でも条件は同じなのだとわかって可笑しかったです。
http://saya.s145.xrea.com/archives/2006/06/aterm_wr7600hai.html
構成: <インターネット> − WR7600H(ルータ) - <無線> - AirMac Express − Windows機
念のため、以下に主要部分を書き抜いておきます。
Aterm WR7600HとAirMac Expressで無線アクセスポイント間通信
Aterm WR7600Hの設定
1. WDS対応のファームウェア(Ver.8.0d以降)にアップデートします。
2. クイック設定Webの詳細設定−無線LAN側設定(WDS)のWDS対応機器の編集で、AirMac ExpressのAirMac ID(MACアドレス)を入力して「編集」ボタンを押す。
3. 上の「最新状態に更新」ボタンを押して、入力したMACアドレスのエントリ番号の□にチェックをいれ、「適用」ボタンを押す。
4. 「登録」ボタンを押し、再起動。
AirMac Expressの設定
1. Macでアプリケーション−ユーティリティ−AirMac管理ユーティリティを立ち上げる。
2. ベースステーションを選択して「設定」を押す。
3. AirMacタブで、ワイヤレスのモードを「ワイヤレスネットワークを作成(ホームルーター)」を選択する。(ここで「ワイヤレスクライアント」を選択してはまっていた・・・)
4. WDSタブで、「WDS機能を使用する」にチェック、「リモートベースステーション」を選択する。
5. ワイヤレスのクライアントがある場合、「このベースステーションでワイヤレスクライアントを許可する」にチェックを入れる。
6. AirMacメインIDにAtermのMACアドレス(無線)を入力
7. AirMacタブでAirMacネットワークの名前(ESS-ID)、チャンネル、モード、ワイヤレスセキュリティ等をAtermのものと合わせる。 (ここで「チャンネルを変更するとこのWDS接続は解除されます」とか言われるがOKを押す。)
8. インターネットタブは、接続方法を「AirMac(WDS)」、MACアドレスをAtermのMACアドレス(無線)にする。
9. ワイヤレスのクライアントがある場合、「ワイヤレスクライアントコンピュータも許可する」にチェックを入れる。
10. ネットワークタブは、「IPアドレスを割り当てる」のチェックを外します。(分かりにくい・・・)
11. 「アップデート」ボタンを押し、再起動。
0点

Chatranさん[6887755]
> AirMac Expressの設定
:
4. WDSタブで、「WDS機能を使用する」にチェック、「リモートベースステーション」
おや!、 他社間での WDS設定の成功例でもあるんですね。これは貴重なレポートだと思います。
> Windows だから難しいのではなく、Mac でも条件は同じ
無線LAN の場合、同じ PC の画面から「どの機器を設定しているのか」とか、「どの機器に何の機能を働かせるのか」とか…、そういった構成が頭に描けなくて混乱する事が、難しさの原因の様に思います。
(1社の“セット”機器で、“お任せ設定モード”に頼れば、困難さが軽減…はあるとおもいますけど。)
書込番号:6891642
0点

daisanNeko さん、レスありがとうございます。いつも丁寧にレスをされていますね。
>他社間での WDS設定の成功例でもあるんですね。これは貴重なレポートだと思います。
と書かれていますが、WDS はメーカーの異なる機器同士を接続する上でよい方法だと思います。私の引用した方法は、さまざまなメーカーのルータで応用可能だと思います。
これまでうまくいかなかった方、ぜひ試していただきたいと思います。iTunes の伝送や、プリンタサーバとしてだけ使うのは勿体ないです。
書込番号:6892263
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A
10日ほど前に この機種を購入しました。
iTunes での再生、USB 接続をしての LAN 下でのプリントはうまくいったのですが、インターネットに接続ができません。
無線ルーターは、NEC Aterm WR7600H で、WL54TE も接続しています。
windows XP と windows 2000 の双方で使用したいと思っています。
詳しい方、ご教示ください。
蛇足ですが、「価格比較」のページが昨日あたりから体裁を変えたようですね。「アレッ」と思いました。
0点

>インターネットに接続ができません。
> …ご教示ください。
不具合の状況に関して、Chatran さん側からの情報が少なくて事態が把握できない…です。 以下のような件をもう少し整理して、再度ご説明いただければ前進するかもしれませんが。
○ AirMac Expressなしの時点では、どういう接続構成で利用されていたのでしょうか? この時は、接続はちゃんとできていたのでしょうか?
○ AME は、ルータ(WAN との接続中継)にも、LAN内の無線ブリッジにも、WDS(無線リピータ)にも、使えます。 どのような接続構成で使おうとされたのでしょうか? (Atermをお使いなので、これをルータとして上流側・AME をブリッジかと予想はするのですが…。 両方ともルータ動作にすると、当然ですが期待通りには働かないですよね。)
○“インターネットに接続ができない”のは、どの機器についてですか?(もちろん、AME 単独では「接続できない」という判断には至らないですよね。)
また、「接続できない」事を判断したのは、どういう症状やエラー表示によるものだったのでしょうか?
面倒くさいなぁ…と思われるかもしれませんが、こういう辺りを整理してご呈示ください。(整理しているうちに、自問自答で結果が出ちゃったりすることも、あるかもしれませんね。。。。。)
書込番号:4537438
0点

daisanNeko さん、レスありがとうございます。
LAN 接続の説明というのは、結構大変ですね。おおむね以下のとおりです。
無線ルータ (WR7600H) ー PC (Windows XP) ・ LAN接続プリンタ 等
|
子 機 (WL54TE) ー PC (Windows 2000) ・ DVD レコーダ 等
・
子 機 (AirMac) ー ステレオシステム ・ プリンタ
どちらの PC からも AirMac で iTunes の再生はできています。
しかし、Windows XP の PC を有線から AirMac に置き換えてもインターネットに接続できません。
Windows 2000 の PC を WL54TE から AirMac に置き換えたときも同様です。
LAN 内の無線ブリッジというのは、どういうものですか? また、その設定法は?
よろしくご教授ください。
書込番号:4538563
0点

Mac本体が1台も無いんですね。。 説明書とか、Win 用のものは詳しくは読んでいないので ずれているかもしれませんが、ご容赦を。
http://www.apple.com/jp/airmacexpress/ のページからリンクされている、「AirMacネットワーク for Windows (PDF)」をちらちら見ながら…です。
> AirMac で iTunes の再生はできています。
> しかし、Windows XP の PC を有線から AirMac に
> 置き換えてもインターネットに接続できません。
思いつく可能性は、「ワイヤレス・クライアント」のモードになっていて、無線LAN を“中継する”機能が無効になっている( Audio変換と、プリンタ共有の機能だけ)…というパターンです。 取説の言葉遣いがあまりよろしくないので誤解を招いている…と思いますが、“既存のワイヤレスネットワークに接続する”という項目に従うと、確かこのモードになってしまいます。
ご所望の動作をさせるには、「WDS リモートベースステーション」の動作設定にならないといけないはずです。“…ワイヤレス通信範囲を拡張する”という説明項目になりますが、商品に添付されている「設定ガイド」という簡単な方の取説では、このやり方が 完全には判らないと思われます。
インストールCDの中に、最初に書いた「AirMacネットワーク for Windows (PDF)」が含まれておりましたら、これの p.42〜p.45 あたりです。 この時、利用する設定ソフトも「AirMac 設定アシスタント」ではなくて、詳細設定が可能な『…管理ユーティリティ』の方を使う説明になっています。
上に書いた Appleのページから「AirMac Express FAQ」がリンクされていますが、これの中に 参考情報がありますね。
2.AirMac Express はブリッジとして動作しますか?
3.AirMac Express は WDS(ワイヤレス・ディストリ
ビューション・システム)として動作しますか?
:
7.クライアントモードとはなんですか?
ご参考まで。(さて、これでご質問の状態の ツボにはまっているかどうか…、、、ですね)
書込番号:4540193
0点

丁寧なご教授ありがとうございます。
WDS 等、これまでのわたしの無線 LAN の経験をこえていて、知識不足を感じます。
いろいろ設定を変えてやっていますが、いまだ認識されません。
NEC の Aterm で WL54TE や WL54AG につないだときも、うまくいかず四苦八苦したことを思い出します。
『AirMac ネットワーク for Windows』はモニタ上では読んでもよくわからないので、印刷しました。この記述は Apple にしては、かなり難しく感じます。「既存のワイヤレスネットワークに接続する」なんていう表現も、LAN 接続(インターネット)を除いてということを明記してほしいものです。
ともあれ、取扱説明書とにらめっこしながら、もうすこし頑張ってみたいと思います。うまくいかなければ、当座、「クライエント」モードで使うことにします。
書込番号:4540899
0点

>いろいろ設定を変えてやっていますが、いまだ認識されません。
その後、如何でしょうか? 1つ気になっていたのが「 親局(Aterm) 側の設定」です。
うちでは AirMac しかありませんし、WDS モードも利用していないので、Apple の解説書を読んでの推測ですが…、AirMac を親局側で使う場合に、“WDS を使わないか/使うか”の設定、さらに使う場合には“リモート局を、親局側に認識させる操作”が必要であるように書かれています。(WDS にすると、中継前後で無線のチャンネルが干渉しないようにする制御…とかが必要になるので、動作モードで区別しているようです。)
web で Aterm の製品ページを見たところ「WDS可能」とだけ簡単に書いてありましたが、WDS がデフォルト有効かどうかは見てとれませんでした。もしや、この親局側の設定が見落としでは?…と思いましたもので。いかがでしょうか?
書込番号:4550834
0点

全くの初心者です。
MacBookは無線で、デスクトップのWindows(XP)は有線で使いたいのですが、AirMacとハブを使ってつなぐと、無線のMacしか使えません。つないだ当初は、AirMacのランプがオレンジ色で有線のWindowsが使えるのですが、AirMacのランプが緑になると、有線のWindowsでのインタ−ネット接続が出来なくなります。よくわかりませんが、WindowsでIPアドレスとかを設定しないといけないのでしょうか?
ADSLのモデムはYahoo BB!の8Mです。家はNTTに近いです。
0点

ASUKA & まいこさん >ADSLのモデムはYahoo BB!の8Mです。
Yahoo ユーザではありませんので、不正確かもしれませんが、ご承知おきください。
Yahoo モデムの出口というのは、「 IPアドレスを、1個だけ割当てて通信可能にする」仕様のはずです。 従って、複数の PC を同時に接続するには、『ルータ』を介して アドレス変換をして、上流(Yahoo)から見ると「アドレスが1個だけ」に見えるようにしなければいけません。
具体的に、試行された接続をお書きになっていませんが、次のようだったと推測します。 この接続だと、IP add が「2つ」必要になって、Win PC と AME で「 IP add の取り合い」が生じて、どちらか片方からしか通信が通じません。
(大雑把に言いますと、HUB は信号を複数分岐するだけで、アドレス変換は不能)
モデム
||
(HUB)====<AME> (((無線))) Mac
||
<Win PC>
AME の問題は、LAN ポートが1個しかなくて、「ルータ機能」を生かす場合は、下流の有線接続が「できない」(下流は無線のみ)という点にあります。
AirMac Exstreme の方をお持ちなのでしたら、ルータ機能の下流側で、無線と有線(1口)の同時接続が可能になったのですが。。。
今お持ちの機材だけで、
>MacBookは無線で、デスクトップのWindows(XP)は有線で
を無理やり実現するのでしたら、以下のような構成しかないと思います。
モデム===(HUB)====<AME> (((無線))) Mac <==(有線)==> WinPC
↑
※) Macには「インターネット接続を共有する」の設定
簡単な説明は、以下のところにあります。 が、この機能を「私は」実際には利用しておりませんので、実行状況の検証はできておりません。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?path=Mac/10.4/jp/mh336.html
恐らく上記の方法は、「Mac が停止していると、Win PC の上流接続ができない」点で、ご所望とは違ってしまっていると思われます。
ご要望の動作のためには、有線ルータ あるいは 有線LAN 出口を1個以上備えた無線ルータ、のいずれかを追加購入されるのが、一番素直な解法ではないかと思います。
書込番号:6854287
0点

daisanNeko 様
返信ありがとうございます!とてもとてもわかり易いご説明ありがとうございました。私のつたない説明でわかっていただいて感激です。おっしゃるとおりです。AirMac Exstreme を買うべきだったんですね(涙)
有線LAN 出口を1個以上備えた無線ルータというのは、例えばどんな製品があるのでしょうか?スミマセン何も知らなくて。
それと実は、古い有線ルータ(プラネックスのブロ−ドバンドル−タBRL-04FA)を持っていて、最初は、それで接続を試みたのですが、製品のIPアドレスが192.xxx.x.xxxであるはずなのに、接続後パソコンで確認すると、162.xxx.x.xxxとかになっていて、正常に割り振られてなくて、それから先に進めませんでした。どうすればよいのやら。
AMEの内容から話が逸れてしまい恐縮ですが、もし差し支えないようなら上記二点お教えいただければありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:6855156
0点

ASUKA & まいこさん >実は、古い有線ルータ(プラネックスのブロ−ド
バンドル−タBRL-04FA)を持っていて、
おや! それでしたら、別のルータを購入される必要は無いはずです。最終的に持って行きたい接続構成は、以下の形です。
モデム
||
(BRL-04FA)====<AME> (((無線))) Mac
|| ※)AME は無線ブリッジのモードで使う。ルータ動作をさせ
<Win PC> ると、BRL と2重になって うまく接続されません。
>最初は、それで接続を試みたのですが、製品のIPアドレスが
192.xxx.x.xxxであるはずなのに、接続後パソコンで確認すると、
162.xxx.x.xxxとかになっていて、正常に割り振られてなくて、
それから先に進めませんでした。どうすればよいのやら。
先に書きましたが、Yahoo ユーザではないため ドンピシャのお話は出し切れません。 が、BRL が少し以前の製品であることから、検索すると“設定のキモ”を説明した情報が見つかるに違いないと思います。 『BRL-04 Yahoo 設定』とかで探して見られては?
上記の情報から“もしかしたら”と思うのは、『 DHCPサーバ機能が有効になっていない』という原因。再度ご確認を。
いずれにしても、まずは BRL-04 を介して「有線で Win, Mac2台を接続する」事を仕上げて、その後で AME の無線ブリッジ機能をつなぎこむ…という順で解決される事がよろしいかと思います。
では。
書込番号:6857657
0点

daisanNeko 様
お返事ありがとうございます。ご連絡遅れてすみません。
週末に接続してみようと思っていましたが、時間が無くまだ出来ていません。
いずれにしても、いろいろありがとうございました。
接続できたら、またご連絡します。
書込番号:6870430
0点

4年ほど前に、MacBookと合わせAirMac Expressを購入し、AirMac Expressを無線(親機)として使用しておりましたが、現在はMacを手放してしまい。
Windowsデスクトップ機しかありません。
WindowsXP-Proで、AirMac Expressを設定する方法が有れば教えて頂けないでしょうか?
(無線LAN子機は、I/Oデータの、WN-WAG/Cを最近購入しました。
MACOSX対応、Bonjour対応、となっていたので、付属のユーティリティーで子機側から
AirMac Expressの設定もできるものと思っておりました。)
早くまたMacが買えたらいいなー・・・
0点

http://images.apple.com/jp/airmac/pdfs/AirMac_Network_for_Windows.pdf
を読んでいると
>>AirMac Express アシスタントを使用する
AirMac Express を設定して、ワイヤレスネットワークとインターネットへ
のアクセスにAirMacを使用するには、AirMac Express アシスタントを使います。
(アシスタントは、AirMac Express の CDからソフトウェアをインストールすると
きに、コンピュータにインストールされます。)
という記述があって、DOS/V機でも出来そうですけど、それがだめだという意味での
質問ですか?
書込番号:6760026
0点

RHOさん有り難うございます。
>AirMac 管理ユーティリティ for Windows
なんてソフトがあったとは、知りませんでした。
AirMac Expressに付属のCDにこのソフトが入っているのか?探してみます。
私がAirMac Expressを購入した頃のWebの記事では、Macからでないと
設定できないとの、記事があったよう思いこんでおりました。
でもCDに
>AirMac 管理ユーティリティ for Windowsが入っていなかったら何処かで入手できるんでしょうか?
書込番号:6760607
0点

それって、1つ下の話題に繋がっていきませんか?
書込番号:6761006
0点

みなさん、有り難うございます。
AirMac 4.2 for WindowsをAple社のサイトからダウンロードして何とか
無線LANが開通しました。
ですが、AirMac ExpressでWEPのセキュリティーを掛けるとまた繋がらなくなって
しまいます。
(I/Oデータの、WN-WAG/C側の無線LANID(名前)も、AirMac Express側と
一緒の名前にはしてみたのですが、うまく繋がりません。)
WEPのセキュリティーをかけるにはどうすれば良いのでしょうか?
またまた、助けて頂ければ幸いです。
書込番号:6763325
0点

ExtreamでMac環境での設定経験ではWEPのキーワード=DOS/V機に入力する際の
WEPキーではなく、きちんと手順を踏んで他社端末へ設定するための16進数の
WEPを表示させる手順がありました。
Expressでも共通のように想像しますがどうですかね?
書込番号:6763676
0点

RHOさん度々有り難うございます。
I/Oデータの、WN-WAG/CのQ&AでRHOさんのおっしゃるとおりのうな
記述がありました。
※AirMac Express確認したネットワーク用パスワードをWN-AG/C側の暗号化
キーにご使用ください。
試してみます。
書込番号:6764692
0点

どうも有り難うございました。
RHOさんのおかげで、WEPのセキュリティー化も無事完了しました。
でも・・・
我が家は一応FTTH(光)マンションタイプですが、有線で55Mbps〜60Mbpsのスピードです。
今回の無線LAN(11g)接続では、暗号化のせいも有るとは想いますが
5Mbpsのスピードしか出ず、少々ガッカリしました。(やっぱ遅いっす。)
I/Oデータの、WN-WAG/C(子機)など買わずに、PLCアダプターセットを
買った方が良かったかも?
でも、PLCアダプターって、電源にノイズがのってオーディオとか家庭内の電話(無線子機)
何かにも影響が有るとか無いとか聞きますが、ホントの所はどうなんでしょうかねー?
書込番号:6774550
0点

この度HDDコンポ(ネット接続可)を購入しました。
部屋も離れているので無線で飛ばしたいのですが、コンポには無線環境がありません。
現状は下記の構成になっています。
回線==ADSLモデム==AMExpress (((無線))) iMacG5
下記の様に増設することでで可能でしょうか?
回線==ADSLモデム==AMExpress (((無線))) iMacG5
(((無線))) AMExpress==HDDコンポ(Ethernetポート)
それともExpressでなくExtremeが必要になってしまうのでしょうか?
出来ればお財布に優しいExpressですませたいのですが…
0点

こんばんは
詳しくないんですが・・・
商品説明見る限り、ブリッジ・コンバータのような機能があるようなんでつなげることは出来そうです。
プラネックスコミュニケーションズ GW-EC54-5P
↑ムラウチで妙に安く売ってるこれでも可能そうですが・・・
書込番号:6762983
0点

>平さん
ありがとうございます。
出来そうな気もしつつ…Appleサイトでそのような設定例が紹介されていないので躊躇してたりします。
探し方がたりないのか(汗)
書込番号:6763090
0点

>こまったちゃんさん
ありがとうございます。
AirTunesを使用しないのであれば他社製でも問題なしですね!
GW-EC54-5P 早速調べてみます!
書込番号:6763112
0点

よくよく説明を読むとPC(AirTunes)からの下りだけ?
ごめんなさい
書込番号:6763221
0点

>平さん
やっぱり上りは無理なんですかねぇ…
HDDコンポで話をすすめるとややこしいので、
Ethernetポートはあるけど無線対応してないPCをAMExpressでつなげるか?
に置換えてもらってもいいです(汗)
書込番号:6763288
0点

http://images.apple.com/jp/airmacexpress/pdfs/AirMac_Express_TO.pdf
↑これ見ても私にはつながるように見えるんですが・・・私無線LAN嫌いなんであんまりよくわかってないです^^;;
AirTunesしないなら他社イーサネットコンバータでもいいのでは?
書込番号:6763491
0点

>こまったちゃんさん
無線LAN嫌いなのにコメントして下さってありがとうございます(笑)
教えて頂いたPDFで以下の記述を発見しました。
『Ethernet WANポートはADSLモデムやケーブルモデムまたはローカルEthernetケーブルに
接続して、ワイヤレスネットワークのユーザが高速インターネットアクセスできるようにします。ネッ
トワークのブリッジにベースステーションを使用するときは、EthernetポートをLAN(Local Area
Network)ポートとしても使用できます。』
ブリッジにすれば出来そうですね(*^-^)b
安い他社製も含めて検討します。
ありがとうございました。
書込番号:6763599
0点

AirMac Expressをずっと使ってきて、メインにExtremeを買ったので、
Expressはスピーカーをつないで使おうかと思ったのですが、
設定アシスタントを使わなければならず、
CD-ROMを探したのですが、なくなってしまっていました。
Appleのサイトにもないようですし、どこかで入手する方法はないでしょうか?
0点

orsza2さん> Appleのサイトにもないようですし、
お使いの PC/OS の種別が不明ですが、以下のいずれかでカバーできるはず。
“設定アシスタント”は、私は使用していないので不確実ですが、少なくとも
“AirMac 管理ユーティリティ”は間違いなくインストールできます。
ここの Apple のページは、ブックマークされておくと有用かと思います。
Apple > ダウンロード > 用途別
http://www.apple.com/jp/ftp-info/use.html
--------
DOS Windows
AirMac
→AirMac 4.2 for Windows
ネットワーク関連 (Networking Communications)
AirMac
→AirMac 4.2 for Mac OS X 10.3.3
→AirMac 4.1 for Mac OS X
※)念のため、OSX 10.4 (Tiger) については、「4.2 for Mac OS X 10.3.3」
の方で対応できます。 私は、これを仕込んでいます。
書込番号:6631253
1点

daisanNekoさん、ありがとうございます。
現在のマシンは現行MacBook+AirMac Extremeです。以前はPowerBookG4+AirMac Expressでした。
AppleのHPによると、ワイヤレスでスピーカーのハブとして使うには、
「AirMac Express 設定アシスタント」が必要なようで、
これはAirMac ExpressのCDに入っているとしか書いてないんですね。
書込番号:6632304
0点

orsza2さん >ワイヤレスでスピーカーのハブとして使うには、
>「AirMac Express 設定アシスタント」が必要なようで、
>これはAirMac ExpressのCDに入っているとしか書いてないんですね。
「AirMac 4.2」は、その“ CD に入っているソフト”の、アップデート版なのですが。
念のため、「AirMac 4.2 for Mac OS X 10.3.3」の中身を unpkg というユーティリ
ティで分離して確認してみたところ、「設定アシスタント」の ver.4.2 も ちゃんと
含まれていました。
ついでの情報ですが、AirTunes の機能を動作させる設定は、「…管理ユーティリティ」
の方でも操作できます。 私は利用していないのですが、設定項目の中にちゃんと
含まれていますので、こちらを使うのでも 全く問題ありません。
(必要のない設定項目も全部見えるので、やや煩雑…と言う面は確かにありますが、、)
先ほどの pkg 内容の確認結果から言うと、「…4.2 」をインストールすると、「アシ
スタント」「ユーティリティ」2つまとめて入る形になります。
書込番号:6632669
0点

daisanNekoさん、ありがとうございます。解決しました!
AirMac Extremeを購入したときはOS 10.3だったので
付属のAirMacユーティリティの最新版がインストールさえ出来なかったのですが、
今回MacBookにして10.4になったのでインストールしてみました。
daisanNekoさんのお話しから、
HPに書かれているAirMac Express設定アシスタントじゃなくても設定できるのではと思い、
AirMacユーティリティを使ってみたら、簡単にできました。
HPの記述をまともに受け止めて、それ以外の方法を試さなかったのが原因ですね。
7.1の頃から使っていて、OS 9まではヘビーユーザーだったのですが、
OS Xになってからは、どうも思うようにいかず苦労することがあります。
今回はどうもありがとうございました。
書込番号:6633279
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)