AirMac Express ベースステーション with AirTunes MB321J/A
[AirMac Express] Draft 802.11nに対応したオーディオ機器などを接続できるモバイル無線LANステーション
AirMac Express ベースステーション with AirTunes MB321J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 6月11日
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年2月12日 18:07 | |
| 0 | 0 | 2012年2月3日 19:01 | |
| 0 | 0 | 2011年11月28日 19:38 | |
| 0 | 0 | 2011年8月27日 10:04 | |
| 2 | 0 | 2011年7月25日 18:47 | |
| 0 | 0 | 2010年5月1日 12:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express ベースステーション with AirTunes MB321J/A
リビングで普段使いのノートPC(Vista/バイオN-51B)に、
iTunesで管理している音楽が大量にあります。
リビング内の、離れた場所にある普段使っている小型コンポ
(ヤマハ TSX-70)から音楽再生して聞きたいと思っていますが
この機器を購入すれば可能なのでしょうか?
このノートPCで仕事やネットサーフィンしつつiTunesの音楽を
聞きたいのです。
アップル社の説明など調べましたがこの点(同時使用について)不明瞭な感じでした。
ノート内蔵無線LANでネット接続とAirplayは同時使用可能か、
お分かりになりますか?
また、新型のAirMac Expressではどうでしょう?
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express ベースステーション with AirTunes MB321J/A
キャノンのMP830にAirmacExpressを繋げて印刷させたいと考えています。MP830にはスキャナ機能等がありますが、このスキャナ機能やインク残量等を表示する双方向通信機能はありますでしょうか? あと、Windows7の64bitモード等にも対応できるでしょうか?
−以上−
0点
何度か試しましたが、上手くいかず、こちらで質問させていただきました。
AirMacでステレオと繋いでAirplayで聴くのですが、
インターネットを使う場合はAtermWM3500Rで切り替えて利用しなければならず、
今、とっても不便な状況です。
(音楽を聞きながら、ネットをしたいです・・・)
そこでAirMacユーティリティーで、
ワイヤレスネットワークを拡張する設定を試みましたが、
どうも設定ができないのです。(;;)
☆設定が途中で止まってしまうのは以下の2点です。
ーーー
「ワイヤレスクライアントを追加」メニューで、
ワイヤレスネットワーク名に「AtermWM3500R」が表示されるので、
「AtermWM3500R」を選んでプロファイルをアップデートをしようとすると
数分の間、画面が切り替わらず、AirMac Expressが認識されなくなります。
(その後はAirMac Expressをリセットしなければ認識されません。)
ーーーー
「ベースステーション」メニューから、
「ワイヤレスクライアントを追加」を選ぶと、選択項目に「AtermWM3500R」が表示されますが、
「AtermWM3500R」を選択すると、そこで応答が止まってしまいます。
ーーーー
私の所有しているのはMacbook proです。
(OS 10.6.8)
2つ前にも同様な質問がありましたが、意味が分からなかったので、
勇気をふりしぼって投稿させていただきました。
ぜひアドバイスをお願いいたします。m(_ _)m
0点
素人ですので、みなさんにお知恵を借りたく書き込みいたしました、ご教示ください。

現在の家庭内でのネットワーク構成は…

モデム→(有線)TimeCapsule(以下TC)・・・(無線)AirmacExpress(以下AE)
(電波をより遠くに届かせるためとAirPlayを使用したいためにAEを使用)

という状況です。

この、AEを出張などで泊まるホテルで使いたい(有線から無線化という意味です)場合の設定方法がいろいろ調べてるのですが、いまいちよく分かりません。

現在の家庭内でのネットワークを保存しつつ、コンセントから外して外に持ち出せば、ホテルなどでの外でのネットワークを構築する方法を
教えていただければと思うのですが。(もちろん、その場所場所でPCから設定を変更してやる必要が出てくるとは思うのですが)
と、思ってましたら、プロファイルをいくつか作れるということが分かり、その後いくつかプロファイルを作成してみまして、作ることが出来ました。
その中でホテルやオフィスでの使用につきましての質問です。

オフィスも無線LAN環境ですが、無線ルーターの出来が今一つで少し離れると電波の届きが十分でない場所があったりするため、Air Mac Express(以下AME)でそれを広げようという家庭内での使用と同じにしたいと思い、オフィスでのネットワーク設定をAMEにも設定しプロファイル致しました。

現在当然ながら、家庭内での使用は使いたい場所にAMEを持って行き、コンセントに挿せば認識し使用することが出来るようになっております。

この状態でAMEをオフィスにに持って行き、AMEをコンセントに挿しAirMacユーティリティー(以下AMU)を起動してプロファイル変更しようと思うのですが、AMEが認識しないんです。

また、ホテルに持って行って、こちらは壁から出ているLANジャックからコードでAMEに接続し、コンセントに挿して同じようにAMUを起動して見ましたが、同じようにAMEが認識せずプロファイル変更ができません。

電源が入ってる時点でAMUから認識出来ると思っておいたのですが、どういうわけなんでしょうか?
コンセントやWANにケーブルを挿す前にプロファイルを変えておいてからじゃないと使えないということなのでしょうか?
てっきりもっと簡単にコンセントやケーブルの差し替えをその場でして、AMUを開きプロファイル変更してネット接続…みたいな感じで使えるかと思ってましたが。
2点
初歩的な質問で失礼します。
R-K1000-Nを購入予定なので、Macbookからの光デジタル接続を考えています。
@Macbook→Airtunes→光ケーブル→R-K1000-N
AMacbook→光ケーブル直結→R-K1000-N
では、音質に違いがありますか?
両方とも光デジタル接続なので、
部屋が狭い私にとっては、@の無線のメリットもなく、
むしろAの方が損失が少なくて良いのでは?
と思うのですが、この認識で間違いないでしょうか?
もし@を選択するメリットがありましたら、ご教授ください。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)