このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年3月28日 20:11 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月20日 17:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月13日 02:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月13日 02:31 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月7日 17:38 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月30日 23:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGP
任天堂DSWi-Fi使用時に、送信レートを2Mbpsに変更しなければならないようですが、送信レートの変更はどのように行うのでしょうか。コレガのユーティリティーで変更しようとしましたが、できず。というかするところがなく、過去レスに「ブラウザからルータにアクセスして変更」とありましたが、どのようにアクセスするのか分からず、変更できずです。
今までも何度か接続を試みましたが、接続設定直後の接続テストは成功するのですが、いざWi-Fi接続をするとエラーが出て接続できず、テストをやってみても失敗します。ちなみにソフトは「マリオカートDS」です。
ご回答よろしくお願いします。
0点

ファームを1.40にしないとならないと思う。
http://wifi.nintendo.co.jp/information/router/index.html#corega
書込番号:4952219
0点

ファームのバージョンアップはどのように行えばよいのでしょうか。コレガのホームページに行ってもこの機種ようのバージョンがありませんでした。また、ファームのバージョンはどこで確認するのでしょうか。コレガのユーティリティーを見ても確認できるのは、ユーティリティーとドライバのバージョンだけで、ファームのバージョンが確認できません。
また、ご回答よろしくお願いします。
書込番号:4952440
0点

見つからない?
http://www.corega.co.jp/support/download/router_wlbargp.htm
自己責任でやって下さい。
やり方もすべて記載されてますので。
書込番号:4952485
0点

sho-shoさんご回答本当にありがとうございました。おかげで助かりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:4953349
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGP
失礼します。
CG-WLBARGP でNINTENDO DSのWI-FIコネクションを利用する際の注意に
「無線LANアクセスポイントの送信レートを2Mbpsに設定する」
というのがあるのですが、この操作は具体的にどのように行うのか教えていただきたく質問いたします。
パソコン上でCG-WLBARGP の設定をいじるのか、CG-WLBARGP本体に切り替えスイッチのようなものがあるのか教えていただきたいです。
この操作が面倒な事ならば素直にAOSS対応かUSBコネクタを買おうと思っています。よろしくお願いします。
0点

この質問は非常に多いよね。
ブラウザから無線ルータにアクセスしてレートを下げれば良いと
思います。54かAUTOになってるなら2まで下げるだけ。
調整できない機器なら買い換える。
でもこれやるとせっかくの「a」「g」がね〜
その都度元通りにするのもなんだかな。これ専用に無線LAN追加する方がいいかも。
書込番号:4638157
0点

「無線LANアクセスポイントの送信レートを2Mbpsに設定する」
とありますが、設定しなくてもゲームはできます。
何か問題が発生したときに改めて設定すれば良いと思いますが?
特に設定しなくても、マリオカートDS,おいでよ どうぶつの森が問題なくプレイできています。
書込番号:4730146
0点

これ安かったんで買いたいんですが
目的はPSPとの接続です。
現在 有線ブロバンドルーターから繋いでる
SWハブを通じ 接続しようと思うんですが
これって ルーター機能が切れないようなのですが
そうすると 接続は無理なんでしょうか。
それとも設定でいけるのかなぁ?教えて
0点

頑張ったら設定でいけるでしょうけど、あまりお勧めしませんね。そのような使い方をされるのであれば、B社のブリッジ機能を搭載したタイプをお勧めします。
書込番号:4907706
0点

教えてくださいませんか?
いままでYahoo光で使用していましたが問題なく動いていました。
WEPの設定以外は特にしていませんでした。
今回、フレッツ光に変えたので、同じように繋いだところ動きませんでしたので調べたところ、ルーター機能がフレッツ側の機器にあるので、コレガ側の機能をOFFにしてくださいと言われ、DHCPをOFFにし、WAN接続をLAN側に変えたところ動くようになりました。
やれやれと思っていたのですが、使用していると5分以内に必ずいったん切れるようになり、不便で仕方がありません。
DHCPをOFFにすると、何らかの不具合があるように感じてしまうのですが、どなたかフレッツで使用して問題ある方はいないのでしょうか?
ちなみに、ロケーションフリーも同じ部屋でフレッツに繋いでおります。これで今までは問題ありませんでした。
ロケーションフリー側でワイヤレス接続をすると切れるこがないので、フレッツの機器に問題があるとは思えません。
また、2つのワイヤレス環境が悪さをとしているのかなとも思うのですが、今まではこれが優先で問題なく動いていたことを考えると、それも原因ではない様に思えます。
どなたか、アドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

> ルーター機能がフレッツ側の機器にあるので、コレガ側の機能をOFFにしてくださいと言われ、
もしサポートに電話されたのであれば、多分違うと思いますけど、いちおー確認します。
フレッツ側のモデムのIPアドレスと、無線機能付きルーターのIPアドレスが被っていたりしませんか?
もしくは、モデムと無線ルーターのIPアドレスのネットワーク部が異なっていたりしませんか?
たぶん、マトハズレだと思いますけど、一応投稿してみる事にします。あとはサポートに電話するなり、自力で調べるなり、頑張ってください。
書込番号:4907699
0点

素人的質問お許しください。
今ODNのADSL回線を使用しています。
CG-WLBARGPはADSLモデムからWANポートにひっぱって
使用しています。
CG-WLBARGPへ接続しているPCは2台で
1台が有線の接続、もう1台がCOREGAのUSBインタフェースの
無線端末を使っています。
インターネットの接続は購入した日から問題ないのですが
お互いのPCの中身(共有フォルダ)を使用することができません。
そもそもネットワークの中にお互いのPCを見つけることも
できません。
有線と無線なのでLAN,WANとなる(?)からドメインを
割り振らないとだめなんでしょうか?
全然わかりません。どなたがご教授お願いいたします。
0点

IPアドレスをDHCPで割り振っているのなら
固定に割り振るようにする
windowsのファイアーウォール設定を見直す。
お互いのワークグループ名をあわせる。
コンピュータ名を区別させる。
ところで、使用しているOSの種類と
どのような手順でフォルダの共有を図ろうとしたのでしょうか?
書込番号:4786679
0点

大麦さん、ありがとうございます。
お返事します。
>IPアドレスをDHCPで割り振っているのなら
>固定に割り振るようにする
個々のPCのIPは自動割当の設定にしています。
固定に割り当てるよう変更します。
>windowsのファイアーウォール設定を見直す。
いまいちわかっていません。
>お互いのワークグループ名をあわせる。
ワークグループ名確認します。
>コンピュータ名を区別させる。
マシン名は異なるものを与えています。
>ところで、使用しているOSの種類と
OSは2台とも2000です。
こらからXPに移行しようと思っているので
データの退避のためにも、フォルダの共有したいのですが。
>どのような手順でフォルダの共有を図ろうとしたのでしょうか?
手順というほどもありません。どうして見えないのだろうなぁ
っという程度です。申し訳ありません。
書込番号:4787370
0点

私もあまり詳しくなく、ネットワークの設定(フォルダの共有)には苦労しましたが、
http://homepage2.nifty.com/winfaq/networkchecklist.html
のサイトを見て、何とか成功しました。
試してみてください。
書込番号:4795505
0点

まさまさしさん、ありがとうございます。
まだ解決できていないので、早速チェックしてみます。
書込番号:4801379
0点

先日、コレガのCG-WLBARGPをGETしましたが
接続がうまくいかず、誰かアドバイスをお願いします。
現在の状況は以下のとおりです。
☆WinXP
☆無線アダプター WLCB54G5
☆モデム:Zyxel P623-ME(スイス製)
◆無線アダプターとルーター間は問題なく接続。
「シグナルの強さ:非常に強い」との表示で
ルーターの設定画面も開く。
◆モデムにルーター機能がついているか、ついていないか
わからないため(接続は1回線のみ可だから、ルーター機能無し?)
ルーターの設定で PPPoE と DHCP と両方を試してみましたが
PPPoEを選択すると「リモートサーバーが見つかりません」
DHCPを選択すると「リモートサーバーが応答しません」との表示。
◆ルーターとモデムのアドレスが 192.168.1.1と同じなため、
ルーターの方を 192.168.1.10 と変更しても、
同じエラーメッセージが表示され、解決出来ません。
◆ちなみにモデムを有線でPCと繋げば、問題なくネット接続可能なので
モデムの設定には問題はないはず。
以上ですが、どなたか解決方法を教えてください!!
宜しくお願いします。
0点

Yahooなら、DHCPで接続ですけどね・・・
フレッツなら、PPPoEで接続です。
そもそも、海外のモデムだから、日本国内での利用は想定されていないはずですので・・・
PCから接続可能って言われても、このモデムのことは分からないので、PCから、PPPoE接続したのか書いてください。
書込番号:4450689
0点

レスありがとうございます。
PCから接続可能って言われても、このモデムのことは分からないので、PCから、PPPoE接続したのか書いてください。
→そうです。PCからPPPoE接続です。ADSLの契約です。
ルーターとモデムとの間で
「リモートサーバーが応答しません」というエラーが出る原因に
心当たりのある方、助けてください!!
書込番号:4451499
0点

ただしくモデムを接続していないときに起こる原因ですね・・・
フレッツシリーズの場合は、異常終了してしばらくの間とか・・・
書込番号:4452750
0点

>「リモートサーバーが応答しません」というエラーが出る原因に
>心当たりのある方、助けてください!!
*かりん*さん、こんばんは!
リモートサーバにもいろいろありますので唯一の原因を指摘することは
出来ませんが以下をお試し下さい。この試行はモデムにルター機能が
あると仮定しました。
<手順>
1)モデム接続しない状態でルータ(CG-WLBARGP)とPC(WLCB54G5)
間を確立させます。
すでにこれはご成功されているご様子ですので省略してもOKです。
2)WAN側はDHCPモードを選択します。PPPOEは選択しません。
3)WANコネクタとLAN1コネクタをケーブルで接続します。
4)LAN2コネクタとモデム間をケーブル接続します。
以上で動作できないか?お試しください。この接続方法はモデムに
ルータ機能がある場合を想定してます。CG-WLBARGPのルータ機能
がWAN側DHCP固定を選ぶことで単なるアクセスポイントモードにでき
れば良いのですが、そのことが取説に記載されておりません。従って
WANとLAN1を接続してしまうことでブリッジ接続機能を実現しようと言
う試みです。
もし、無線LANがうまく動作しなくてもLAN3とパソコンの有線LANを接
続した場合、インターネットアクセスに成功しないかご確認下さい。
(すなわち「リモートサーバーが応答しません」メッセージは出なくなる
のでは?と推定します)
書込番号:4453009
0点

かなり日が経ってしまいましたが、私の経験から。モデムとルーターが同じIPアドレスのケースは、有線でモデムに接続して、モデムのアドレスを***.**.X.(1〜)にします。Xはルーターが1なら2〜に。(1〜)の部分は、その機械のネットワーク回線種別が順序づけられる番号で、アドレス
変更になりませんでした。もう解決済みと思いますが・・・
書込番号:4541249
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)