CG-WLBARGP-P のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥17,800

セキュリティ規格:WPA/WEP CG-WLBARGP-Pのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLBARGP-Pの価格比較
  • CG-WLBARGP-Pのスペック・仕様
  • CG-WLBARGP-Pのレビュー
  • CG-WLBARGP-Pのクチコミ
  • CG-WLBARGP-Pの画像・動画
  • CG-WLBARGP-Pのピックアップリスト
  • CG-WLBARGP-Pのオークション

CG-WLBARGP-PCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月10日

• CG-WLBARGP-Pの価格比較
  • CG-WLBARGP-Pのスペック・仕様
  • CG-WLBARGP-Pのレビュー
  • CG-WLBARGP-Pのクチコミ
  • CG-WLBARGP-Pの画像・動画
  • CG-WLBARGP-Pのピックアップリスト
  • CG-WLBARGP-Pのオークション

CG-WLBARGP-P のクチコミ掲示板

(340件)
RSS

このページのスレッド一覧(全80スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CG-WLBARGP-P」のクチコミ掲示板に
CG-WLBARGP-Pを新規書き込みCG-WLBARGP-Pをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

有線が切れます??

2005/01/30 13:28(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGP-P

クチコミ投稿数:8件

はじめまして。全く分からないので教えて下さい。
現在の状況は、フレッツのルータ内蔵モデムで有線で3台(PC:2台、PS2:1台)接続していたのですが、そこに本製品(モデムのLANと本製品のLANを接続)で別の場所に無線で飛ばして接続しようとしています。
結局なんか素人の適当なやり方で無線の方が繋がったのですが、今度は有線のPCの方が接続が切れてしまいました。
いろいろこの掲示板で調べたのですが全くの初心者には分かりません、何か解る方いましたら教えて下さい。よろしくお願いします!

書込番号:3856722

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:177件

2005/02/24 00:41(1年以上前)

3週間経過してますから、もう解決していますでしょうか?一応念の為…
フレッツのモデムと、ブロードバンドルータのいずれもルータ機能があることが問題です(DHCPサーバ機能でIPアドレスを割振る機能がぶつかる)。
こちらを参照下さい⇒ http://www.corega.co.jp/support/faq/search/faq199.htm 
基本的には、いずれかのDHCPサーバ機能を外す手順が不可欠です。
1)我が家では、モデムのDHCPサーバ機能を使わず、モデムのWANポートからルータのWANポートに接続して、ルータ側にDHCPサーバ機能を持たせて、有線・無線LAN機器に自動でIPアドレスを振らせて使用します。
2)上記、コレガのFAQに記載してある方法ですが、ルータをスイッチングハブとして使用するために、LANポートに接続します。この方法はやったことが無いので、良く分かりません。頑張ってやってみて下さい。
個人的には1)の方法がお薦めです。簡単です。
カキコにブツブツ切れまくりとの投稿が多いですが、私の愛機は全く問題なく稼動しています。非常に小振りな機器で、お得な買い物でした。

書込番号:3978776

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

「CG-WLBARGP-P」

2005/02/08 00:13(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGP-P

スレ主 おやじぃ〜です。さん

「CG-WLBARGP-P」 に新しくcorega WLCB-54GTを着けたのですがうまく認識してくれません。自宅ではBUFFALDを介してネットも出来たのですが

書込番号:3899264

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

頻繁に切れるので

2005/01/23 19:22(1年以上前)

スレ主 交換男さん

ネット接続を無線にしようと、Bカメラで「CG-WLBARGP-P」を購入しました。接続までは順調にできたのですが、どうも頻繁に切れる。すぐに接続されるのですが、そのメッセージもうるさいので、ちょっとネットで検索。同様の症状も報告されているようなので、Bカメラに連絡してバッファロー製に交換してもらうことにしました。バッファロー製は切れることなく快調に動作しています。残念ですが、ご報告まで。

書込番号:3824346

ナイスクチコミ!0

返信する
コレガはこの程度さん

2005/01/25 18:42(1年以上前)

私も全く同様。ビックカメラで簡単に交換してくれました。
Buffaloは起動すればすぐにつながり、途中で切れることもありません。
Coregaはネットワーク機器の専門メーカーなので単に安いだけで選んだつもりはなかったのですが、あまりの技術力のなさにあきれてしまいました。設定や接続で苦労されている方は交換をお勧めします。こんなことでいらいらしたり、不自由を感じるのは損です。

書込番号:3833738

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

本体フリーズ対策について

2005/01/20 13:50(1年以上前)

スレ主 これが・・・さん

たまに電源入れて無線LANとして使ってたぶんには問題ありませんでしたが、今まで使っていた有線LANが壊れてこれを常時電源入りで使おうとしてから苦悶の日々です。

基本的に本機の電源入れて数時間〜1日程度で確実にフリーズします。
(有線、無線接続が一切不通になり本体設定画面にもいけなくなります)
使い方は主に有線接続のみ。たまに無線をつなぐ程度。偶然なのかわかりませんが無線LAN使用中は落ちたことがありません。落ちるのは有線接続時又は有線、無線接続無し時。
電源リセットで使えるようになりますが、頻度が多すぎて全く使い物になりません。

デフォルト設定で使うことをあきらめて本体設定を次のように

DHCP無効、本体アドレスを192.168.11.1以外に変更、ログ記録オフ、ファイアウォールオフ

等々の設定を試すも、どの設定でも1日以内に確実にフリーズします。
本機を常時電源入りで使って安定する設定は無いでしょうか?

保障期間中ですが残念ながら買った店がなくなったので、返品、返金ができそうもありません。

書込番号:3807593

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ファーム更新で

2004/11/12 22:19(1年以上前)

8月から使ってるものです。
ちょっと前にWEPからWPAに変えようとファームウェアをVer1.10からVer1.20に更新した所、他の方の書き込みにもあるように切れまくる状態になりました。
(Ver1.10&WEPでは止まったようになる事は有っても切れなかった)

これはイカンと思いcoregaのサイトからVer1.10のファームウェアをダウンロードして(普通にはリンク張ってありませんでしたが)書き換えようとしたら、書き換え失敗して修理となりました。

Ver1.10での復旧をお願いしたのですが「現行はVer1.20のみでVer1.10への戻しは不可能となっています」との返答で新品が送られてきました。
(メーカーで不可能と言われた事をやろうとしてた為壊れたんですかね)

Ver1.20&WPAは相変わらず切れまくりでしたが何気無しにチャンネル変更していたら切れなくなりました^^
全く繋がらないチャンネルも2つありましたが・・・
(ad hoc使わないので関係ないと勝手に解釈して変更してませんでした)

壊れた時点では「もうcoregaなんて買わない!」って思ってましたが運良くサポートに一発で繋がり、担当者も丁寧だったのとファームの書き換えで壊れた(壊した?)のに新品発送してくれた事・不具合解消された事で評価急上昇。
同じような症状が結構見られるようなので参考になればと書き込みました。

書込番号:3492451

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 @ぼさん

2004/11/15 21:53(1年以上前)

その後、近隣の「YBBUSER」のネットワークが検出されると切れることが有ったので
1、コントロールパネル>管理ツール>コンピュータの管理>サービスとアプリケーション>サービス>Wireless Zero Configrationを「手動 停止」(WIN XP SP2)
2、ルーターのIPを192.168.1.100に変更(近隣と同じ可能性がある為)
3、DHCPの不使用(暗号化してあるけど一応)
4、選択した無線クライアントのみ接続許可(これも一応)

を実行後は全く切れなくなりました。
ま〜Ver1.10のときはこれ等をやらなくても切れなかったのでファームのバージョンアップで解決することを願っておりますってのが本音ですね。

書込番号:3505138

ナイスクチコミ!0

ドレカさん

2005/01/17 01:50(1年以上前)

この機種で「切れない」って珍しくないですか?
ファームとセイキュリティの相性みたいなもののようですね。

しかしチャンネル設定で切れなくなるとは、ものすごい発見ですね!!
(レスが付かないのが不思議なくらいです)

私のも切れるのでこんどじっくり試してみようと思っております。

書込番号:3791424

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

リンクプレイヤーとの相性!?

2005/01/04 20:43(1年以上前)

スレ主 もう再起動は嫌だ…(TT)さん

CG-WLBARGPを使って、自作WIN機(PCIバスの無線LANアダプター CG-WLPCI54GL)、 VAIOノート(内臓無線LAN)、e-macと3台を無線で使用しています。

で、先日この環境にIO DATAのリンクプレイヤーAVLP2/DVDGを導入したのですが、 上手く動きません…。ルーター〜リンクプレイヤー間は常に無線LANを使用 した状態で、

(1)PC〜ルーター間を無線で接続すると、リンクプレイヤーがPCを認識しない。 ごく稀に認識しても、すぐ不安定になり、認識しなくなる。
(2)PC〜ルーター間をLANケーブルで有線接続すると、問題なく動作する。
(3)セキュリティ(WEP)を使用しない場合、有線接続ほどではないが
かなり安定する。

ファイヤーウォール等は有線接続して安定してるので原因ではない&
インターネット接続は3台全てのPCが問題なく出来ている、以上のこと
からルーターが何となく原因の様な感じがするのですが・・・。

無線の電波の距離の問題なのかと思い、全てのPCをルーターの半径1m以内に
配置しても全く同様の症状から抜け出せません…。

現象を自分なりに考えるとルーターの問題の様な気がしたので、
こちらのルーターの掲示板へ先に書き込みしました。

どなたかお詳しい方、いらっしゃいましたら、ご教授下さい…。

書込番号:3729144

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「CG-WLBARGP-P」のクチコミ掲示板に
CG-WLBARGP-Pを新規書き込みCG-WLBARGP-Pをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CG-WLBARGP-P
COREGA

CG-WLBARGP-P

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月10日

CG-WLBARGP-Pをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング