『企業向けとしては現時点で購入してはいけません。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLCB54AGの価格比較
  • CG-WLCB54AGのスペック・仕様
  • CG-WLCB54AGのレビュー
  • CG-WLCB54AGのクチコミ
  • CG-WLCB54AGの画像・動画
  • CG-WLCB54AGのピックアップリスト
  • CG-WLCB54AGのオークション

CG-WLCB54AGCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 3月11日

• CG-WLCB54AGの価格比較
  • CG-WLCB54AGのスペック・仕様
  • CG-WLCB54AGのレビュー
  • CG-WLCB54AGのクチコミ
  • CG-WLCB54AGの画像・動画
  • CG-WLCB54AGのピックアップリスト
  • CG-WLCB54AGのオークション

『企業向けとしては現時点で購入してはいけません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-WLCB54AG」のクチコミ掲示板に
CG-WLCB54AGを新規書き込みCG-WLCB54AGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLCB54AG

スレ主 企業向けとしては最悪さん

現時点では企業向けとして購入してはいけません。理由はユーティリティの出来が悪いからです。バッファローのエアステーションユーティリティやWindowsXPの標準無線LAN機能では実現できる、サービス動作(ログオフした状態)での無線LANの動作ができません。
これができないとリモートコントロールで作業をして、再起動して作業を再開・・・・なんていうことができません。

また、複数のユーザーで利用する場合は登録するすべてのユーザーに対してadministrator権限を与えねばなりません、さらに設定も上記のすべてのユーザーに対して行う必要があります。

これもWindowsXP標準やバッファローのエアステーションユーティリティでならいとも簡単に実現できることです。

コレガさんはFAQでこれは仕様ですなどと書いてますが、パッケージなどには書いていません購入に際しては十分にご注意ください。
アクセスポイントのできは、ファームは完璧ではないですが、よいですので一刻も早く改善をお願いします。

書込番号:2729522

ナイスクチコミ!0

返信する
バナナ味豆乳さん

2004/10/27 17:06(1年以上前)

ユーティリティをオフにして、
WindowsXPの標準無線LAN機能
を使って設定してもだめなのでしょうか?
薄型のLANカードはこれだけのようなので、
できればこれにしたいのですが。

書込番号:3429291

ナイスクチコミ!0

WindowsXPだけなら大丈夫です。さん

2004/11/09 15:13(1年以上前)

WindowsXPであればドライバだけ導入してまったく問題なく利用できると思いますが、その他のOSの場合ユーティリティがサービス動作しませんので非常に不便です。XPで使用する場合も、マニュアルどおりにセットアップした場合ユーティリティも自動的に導入されますので手動でドライバのインストールとOS標準の無線LANのセットアップがわからないと難しいと思います。難しい作業ではないと思いますが、このあたりの作業がわからない方は購入しない方が無難です。

書込番号:3479769

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-WLCB54AG」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CG-WLCB54AG
COREGA

CG-WLCB54AG

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 3月11日

CG-WLCB54AGをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング