このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > COREGA > CG-WLCVR54AG
あまり情報が無いようですので、旧機種ですがメモとして掲載しておきます。
【現象】
MACアドレス(以下MAC)制限を行っているアクセスポイント(以下AP)に、
CG-WLCVR54AG(以下本機)のMACアドレスを登録しても接続できない。
【原因】
本機は、APに対して自分自身のMACではなく、本機に接続した有線LAN
機器のMACを通知する仕様であるため、APに本機のMACを登録しても
合致しない。
【対策】
APに、本機に接続する有線LAN機器のMACを登録する。
【参考事項】
他の書き込みに、有線LAN機器をDHCPに設定すれば接続されたとの報告が
ありますが、私はこの設定で固定IPが利用できています。
【私の使用環境】
AP: PLANEX BRC-W108G 暗号化: WEP(64bit)
接続した有線機器: 東芝製HDDレコーダ RD-S301、自作デスクトップPC
以上です。癖のある機種ですが、上手く使いこなしていきたいと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-